Юридические компании

Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Регистрация
Забыли свой пароль?

Консультация
юриста on-line

Вопрос юристу на "Status-Quo"


поиск юриста

Юристы и адвокаты

Статьи юристов

Поиск:
 

17.12.2016 Избрание способа защиты нарушенного права или законного интереса

Избрание способа защиты нарушенного права или законного интереса является едва ли не самым важным этапом, ведь от правильного выбора зависит результат рассмотрения искового заявления, скорость и эффективность выполнения такого судебного решения.
Количество показов: 269

19.09.2016 Проблемы возврата долга через исполнительную службу по решению суда

Юристам хорошо известно, что выиграть судебный процесс - это только половина пути, ведь самое сложное - выполнить решение. И на практике эффективность судебной защиты часто нивелируется невозможностью или значительной продолжительностью выполнения судебного решения, вступившего в законную силу.
Количество показов: 185

13.06.2016 Доказывание в арбитражном процессе

Доказывание, как и другие аспекты производства в международном арбитраже, регулируются соглашением сторон, совсем редко прямо адресует эти вопросы.
Количество показов: 313

13.06.2016 Какие будут инструменты доказывания в обновлённом гражданском процессе?

В центре внимания правового сообщества сегодня находятся вопросы совершенствования процессуального законодательства.
Количество показов: 360

01.06.2016 Проблемные аспекты реализации принципа состязательности в рамках процессуального законодательства

На сегодняшний день многие судьи и практикующих юристов недооценивают этот институт. Попробуем разобраться в сути и причинах его кризиса.
Количество показов: 292

13.03.2016 Quo vadis, должнику?

Началось все с довольно привычной для нас истории. Военный пенсионер выиграл в суде два дела. Исполнительное производство, как в нашей стране часто бывает, продолжалось годами, но своих 700 евро человек так и не получил.
Количество показов: 345

01.02.2016 Обзор правовых позиций ВСУ относительно применения норм ГПК Украины

Высшим судом общей юрисдикции в Украине за прошлый 2015 год был принят ряд постановлений, разъясняющих, а иногда и дополняют нормы процессуального права. Обратим внимание на некоторые из этих постановлений.
Количество показов: 796

06.08.2014 Процедура возврата суммы судебного сбора достаточно сложная и длительная

Иногда возникают ситуации, когда после подготовки искового заявления и уплаты судебного сбора за подачу иска должник погасил задолженность. Следовательно, уже нет оснований для обращения в суд, а вместе с тем и нет возможности взыскать судебные расходы с должника.
Количество показов: 751

06.08.2014 Досудебное урегулирование споров не всегда бывает эффективным

Досудебное урегулирование не является обязательным для страхователя (потерпевшего). Кроме того, досудебное урегулирование с некоторыми страховыми компаниями приведет исключительно к затягиванию процесса урегулирования убытков.
Количество показов: 790

17.07.2011 Судебные расходы на информационно-техническое обеспечение рассмотрения дела

Правовой режим взимания пошлины и оплате расходов по рассмотрению гражданского дела в суде регламентированы нормами Гражданского процессуального кодекса Украины и соответствующими нормативными актами Кабинета Министров.
Количество показов: 4758

11.06.2011 Извещение о заседании суда через прессу

Гражданский процесс отличается от уголовного тем, что в нем отсутствует прокурор, нет подсудимого, а также не обязательно присутствие и адвоката. Таким образом, судебное заседание может развиваться как в присутствие ответчика, так и в его отсутствие. Следует отметить, что решение по гражданскому делу может быть принято в отсутствие ответчика в тех случаях, когда есть достаточные основания считать, что ответчик извещался в установленном порядке.
Количество показов: 2295

12.07.2010 Составление, оформление и подача искового заявления в суд

От того, насколько правильно Вы напишете исковое заявление, определите предмет иска, будет зависеть процедура принятия его к рассмотрению в суде, и насколько Вы сможете уже в судебном заседании рассчитывать на удовлетворение ваших исковых требований.
Количество показов: 4727

Порядок обеспечения исковых требований при рассмотрении дела в суде

Обеспечение иска – это принятие судом, в производстве которого находится дело, мер по охране материально-правовых интересов истца, которые гарантируют по его иску о присуждении реальное выполнение положительно принятого решения.
Количество показов: 5974

Как правильно составить, подать и зарегистрировать заявление или обращение в госудасртвенный орган власти?

В Украине обращениям посвящен целый Закон Украины «Об обращениях граждан». Под обращениями граждан понимают изложенные в письменной или устной форме предложения (замечания), заявления (ходатайства) и жалобы.
Количество показов: 17468

Процессуальный порядок проведения видео- и аудиозаписи во время проведения судебных заседаний и других процессуальных дейсвтий

Одной из самых сложных для судей является ситуация, когда в зале суда происходит видеосъемка. Исследования, которые провел Институт прикладных гуманитарных исследований в судах Крыма в 2007 года в рамках программы общественного мониторинга, показывают, что большинство конфликтов судей и журналистов возникает именно при таких обстоятельствах.
Количество показов: 8241

Порядок обращения в суд с исковым заявлением

 Порядок обращения в судебные органы определяется нормами дейсвтующего гражданского и уголовного процессуального законодательств.
Количество показов: 11569


Статьи 1 - 16 из 16
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все


Публикация статей
На данной странице нашего юридического портала размещаются статьи юридической и деловой тематик. В них размещается информация, которая станет полезной в при осуществлении профессиональной деятельности юристами, адвокатами, судебными экспертами, частными детективами, аудиторами и другими профильными специалистами. Статьи , опубликованные на  данной странице защищены авторским правом от не санкционированного копирования информации. При копировании информации с данной страницы обязательным условием является наличие ссылки на первоисточник.