Юридические компании

Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Регистрация
Забыли свой пароль?

Консультация
юриста on-line

Вопрос юристу на "Status-Quo"


поиск юриста

Юристы и адвокаты

Статьи юристов

Поиск:
 

22.11.2017 Алименты: старые проблемы, новые решения

Что же изменилось в системе взыскания алиментов на малолетних детей и нетрудоспособных членов семьи за последние годы?
Количество показов: 52

08.10.2017 Налогообложение доходов, полученных по наследственному договору

Основным признаком наследственного договора является приобретение покупателем права собственности на имущество отчуждателя в случае смерти последнего.
Количество показов: 139

27.09.2017 Раздел имущества супругов по английскому праву

Сегодня в брачных договорах состоятельных пар с «иностранным элементом» часто можно встретить подчинения имущественных отношений супругов английскому праву.
Количество показов: 214

12.09.2017 Семейные конфликты: как вывезти ребенка за границу без согласия одного из родителей

Выезд ребенка за границу без нотариально удостоверенного согласия второго из родителей возможен только при наличии одного из оснований...
Количество показов: 213

09.09.2017 Взыскание алиментов по-новому

Вопрос выполнения родителями обязанности по содержанию своих детей не теряет актуальности. Проблема обеспечения надлежащей выплаты алиментов сегодня касается многих семей.
Количество показов: 199

30.07.2017 Семейное право: проблемы и тенденции развития отрасли

Специализация юридических фирм, жесткая конкуренция, «проседание» оборотов, сплошной демпинг... затянувшийся экономический и политический кризис в стране обусловили оживление интереса юридического рынка к оказанию услуг частным лицам в сфере семейных и наследственных отношений.
Количество показов: 185

30.07.2017 Новые правила взыскания алиментов вступили в силу

Закон направлен на устранение пробелов и коллизий в законодательном регулировании процедуры взыскания алиментов и дополнительных расходов на ребенка с целью минимизации возможностей плательщика уклоняться от обязанности содержать ребенка.
Количество показов: 225

20.06.2017 Имущественные отношения в гражданском браке

Сегодня практически во всех европейских странах доля лиц, проживающих вместе без оформления брачных отношений, стремительно растет.
Количество показов: 415

12.02.2017 Исполнительный лист нотариуса при взыскании алиментов: особенности и нюансы

Несмотря на то, что алиментный вопрос в течение последних лет было освещено очень подробно (в том числе в средствах массовой информации), до сих пор хватает пространства для творческого юридического поиска.
Количество показов: 286

02.02.2017 Проживание малолетнего ребенка с отцом: практические аспекты

Ни для кого не секрет, что в нашей стране и в соседних государствах в случае развода и раздельного проживания родителей сложилась практика определения места жительства ребенка совместно с матерью, особенно если последняя имеет «на бумаге» образцовые характеристики и справки...
Количество показов: 712

02.02.2017 Оформление паспорта для выезда за границу и нарушение родительских прав

Согласно положениям семейного законодательства мать, отец имеют равные права и обязанности, независимо от того, или находились они в браке между собой.
Количество показов: 376

08.11.2016 Возможно ли мирное урегулирование ситуаций насилия в семье?

Конфликты между родителями и подростком, ушедшим из дома, также можно отнести к категории семейных споров. Особенностью данной категории споров является эмоциональность, поскольку семейные споры возникают в условиях негативных отношений сторон и очень сильных переживаний.
Количество показов: 610

15.07.2016 Алиментный договор: взаимопонимание родителей или рычаг влияния в семейных отношениях

Семья является первичной и основной ячейкой общества, в котором отражаются все процессы жизнедеятельности государства. Безусловно, принципы справедливости, добросовестности и разумности являются определяющими при строительстве семейных отношений.
Количество показов: 646

15.07.2016 Судебные аспекты обжалования брачных договоров

О плюсах или минусах заключения брачного договора (далее - БД) написано и сказано уже достаточно много. Однако в этом аспекте важное место занимает судебная практика о признании брачного договора недействительным, которой часто не уделяется должный уровень внимания.
Количество показов: 543

15.07.2016 Брачный договор: зачем он влюбленной паре

Вряд ли кто-то по собственному желанию предпочитает остаться в дураках. Однако обезопасить себя заранее и заключить при бракосочетании брачный договор готовы далеко не все.
Количество показов: 651

15.07.2016 Выезд ребенка за границу без согласия и сопровождения одного из родителей

Вопрос выезда за границу ребенка без согласия и сопровождения одного из родителей всегда было актуальным и сложным, поскольку фактически и юридически это плоскость семейных отношений в рамках выполнения родительских обязанностей и обеспечения родительских прав и интересов самого ребенка.
Количество показов: 595

15.07.2016 Отдельные вопросы раздела имущества супругов

Правовой режим имущества супругов в первую очередь зависит от того, на какие средства имущество было приобретено.
Количество показов: 846

23.06.2016 Особенности наследования имущества супругов

Когда мы счастливы, наши близкие - здоровы, а семья - дружная, мы не склонны задумываться о неприятных формальности. Однако семейные споры, в частности в вопросах раздела имущества, очень часто могут превратить дружеских родственников в непрерывный вулкан агрессии.
Количество показов: 1228

03.04.2016 Лишение родительских прав: особенности судебной защиты

Институт лишения родительских прав остается исключительным и чрезвычайным средством воздействия на недобросовестных матерей и отцов. Судебная практика в этой сфере складывалась годами и остается неизменной и довольно архаичной.
Количество показов: 596

01.02.2016 Как правильно рассчитать задолженность по алиментам?

Вопрос правильного определения и взыскания задолженности по уплате алиментов на содержание детей остается чрезвычайно актуальным, несмотря на многочисленные публикации ученых и юристов на эту тему.
Количество показов: 1235

16.11.2015 Решение суда к исполнению: как вернуть ребенка

Благодаря мощному развитию социальных сетей, углублению глобализационных и интеграционных процессов, интернациональные браки становятся все более распространенным явлением в современном обществе.
Количество показов: 1761

03.11.2015 Гражданские права, обязанности и ответственность молодожёнов

Не все потенциальные жены и мужчины осознают, что определенные обязанности могут возникнуть относительно другой стороны еще до регистрации брака.
Количество показов: 640

09.10.2015 Фактические брачные отношения в странах СНГ и за рубежом

Чем больше людей влюбляются, женятся или создают фактические брачные отношения через межгосударственные границы, тем чаще возникает вопрос о правилах раздела общей собственности в случае разрыва отношений, развода или смерти.
Количество показов: 1529

06.10.2015 Рассчитываем пеню за неуплату алиментов правильно

На сегодня одним из самых актуальных вопросов семейного права Украины является порядок расчета задолженности (пени) по алиментам. Из-за отсутствия единой утвержденной методики расчета пени за просрочку выплаты алиментов обычно возникает много сложностей при ее определения.
Количество показов: 2621

11.08.2015 В чём преимущество заключения брачного контракта?

В случае упоминания о брачном контракте рядовой гражданин, сразу представляет себе соглашение, которое заключают богачи с молодыми невестами, в большинстве случаев с достаточно «драконовскими условиями» по разделу имущества в случае расторжения брака, по которому жена после развода ничего не получает.
Количество показов: 971

28.07.2015 Признание брака фиктивным, то есть не действительным

Действующее семейное законодательство предусматривает основания для признания брака не действительным. Таких оснований несколько, и все они указаны в семейном кодексе. Наиболее распространенное – заключение фиктивного брака.
Количество показов: 3758

02.07.2015 Особенности взыскания алиментов с лиц, проживающих за рубежом

Интернациональные браки сегодня не редкость. Брак с иностранцем сам по себе предполагает глобальные изменения в жизни и часто сопровождается выездом за границу. Однако доля таких женщин складывается по-разному: некоторым удается построить счастливую семью с мужчиной-иностранцем, а некоторые вынуждены вернуться домой с разбитым сердцем и ребенком на руках.
Количество показов: 1557

21.04.2015 Как грамотно передать бизнес наследникам

Пожалуй, в каждой семье родители хотят, чтобы их дети жили лучше, чем они сами. Создавая и развивая собственный бизнес, предприниматель, как правило, считает, что когда-то в будущем начатая им «дело» сможет перейти к жене, детям или другим близким людям.
Количество показов: 918

11.08.2014 На чьей стороне Фемида: несовершеннолетних детей или банков?

Нетрудно согласиться с тем, что ипотека является одним из основных средств получения квартиры для молодых семей. Именно благодаря ему значительное количество семей смогла получить в собственность квадратные метры.
Количество показов: 912

28.07.2014 Как определить через суд порядок общения родителей с ребёнком после развода

Основными обязанностями и правами родителей являются забота и воспитание собственного ребенка. Но как быть, если родители ребенка не проживают совместно? Ведь часты случаи, когда даже в браке один из супругов пытается ограничить или полностью исключить общение другого супруга с ребенком, тогда этот вопрос решается в судебном порядке.

Количество показов: 6577


Статьи 1 - 30 из 49
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все


Публикация статей
На данной странице нашего юридического портала размещаются статьи юридической и деловой тематик. В них размещается информация, которая станет полезной в при осуществлении профессиональной деятельности юристами, адвокатами, судебными экспертами, частными детективами, аудиторами и другими профильными специалистами. Статьи , опубликованные на  данной странице защищены авторским правом от не санкционированного копирования информации. При копировании информации с данной страницы обязательным условием является наличие ссылки на первоисточник.