Юридические компании
![]() ![]() Авторизация![]() ![]()
![]() Юристы и адвокаты
|
Статьи юристовПоиск:
21.11.2019
Полиграф в уголовном производстве: насколько целесообразно? Полиграф (или детектор лжи, как его обычно называют) — достаточно известный в мире устройство. С каждым годом растет количество случаев использования полиграфа.
Количество показов: 921
14.06.2019
Подследственность, как миф законности За последние годы существенно увеличилось количество фактов пренебрежение основными принципами уголовного процесса со стороны правоохранительных органов.
Количество показов: 849
03.04.2019
Криминальная практика: что имеем и чего ждем? Популярность уголовной практики ежегодно динамично растет из-за увеличения клиентских запросов, связанных с низкой активностью экономики и усилением социального и уголовно-правового давления.
Количество показов: 1024
18.11.2018
Когда нужен адвокат по уголовным делам Если вы полностью доверяете Фемиде и людям, которые ее представляют – можете полностью положиться на них. И ничего не делать для своей защиты! Вы же невиновны, а судьи (и, возможно, присяжные) во всем разберутся.
Количество показов: 1474
05.10.2018
Что может изменить новый закон об адвокатуре в уголовном процессе После летнего затишья в начале осени Президент добавил импульса дискуссиям в адвокатской среде относительно новой редакции закона об адвокатуре, внеся 06.09.2018 г. в Верховную Раду и определив как неотложный проект закона №9055 «Об адвокатуре и адвокатской деятельности», фрагменты и отдельные положения которого активно обсуждались еще на стадии его разработки.
Количество показов: 1322
03.10.2018
Усиление прав участников уголовного производства Последние изменения в уголовно-процессуальном законодательстве прямо предоставляют право сторонам обращаться с ходатайством о закрытии уголовного производства, в отношении которого существует неотменённое постановление или определение о закрытии уголовного производства по тем же фактам.
Количество показов: 1079
30.07.2018
Снятие судимости: к европейским стандартам? Для оценки предложенных изменений следует сравнить предложенный текст законодательной инициативы, одобрен Комитетом по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, с действующей редакцией Уголовного кодекса.
Количество показов: 1431
20.02.2018
Что ожидать бизнесу от изменений в УПК Украины в 2018 году В 2017 украинские законодатели обнаружили заметную активность в разработке и внедрении изменений в уголовного процессуального законодательства Украины, призванных создать более комфортные условия для бизнеса путем обеспечения его дополнительной защищенности от произвола правоохранителей.
Количество показов: 1294
24.01.2018
В Украине принят «Закон АнтиСавченко» Верховная Рада отменила так называемый закон Савченко, предусматривающий зачисление одного дня предварительного заключения за два дня лишения свободы. За соответствующие изменения проголосовали 227 народных депутатов.
Количество показов: 1611
28.12.2017
Взятие под стражу vs право на свободу Одной из основ уголовного производства, с реализацией которой в отечественной практике судопроизводства существуют значительные сложности, является обеспечение права на свободу и личную неприкосновенность.
Количество показов: 1239
17.12.2017
Сделка со следствием или потерпевшим: как избежать проблем? Постепенно в уголовном процессе и общих основах криминального законодательства формируются новые тренды. Главные участники процесса (подозреваемый, обвиняемый, прокурор, потерпевший) ищут способ закончить уголовное производство с минимальными потерями.
Количество показов: 1468
29.09.2017
Анализ изменений в уголовно-процессуальном законодательстве Уже не первый год наше государство находится в процессе правовой реформы. Политики провозглашают лозунги относительно приведения законодательства к современным стандартам и усиление гарантий защиты прав человека и бизнеса.
Количество показов: 1464
09.09.2017
Правовые нюансы отмены ареста имущества в уголовном производстве Учитывая, что одним из самых распространенных мер обеспечения уголовного производства является арест имущества, считаем целесообразным рассмотреть правовые нюансы отмене ареста имущества как действия, которая является завершающей стадией этого мероприятия обеспечение.
Количество показов: 1752
18.06.2017
Правовые вопросы ареста имущества третьего лица в уголовном производстве Уголовный процессуальный закон допускает наложение ареста на имущество третьего лица при наличии достаточных оснований полагать, что оно подлежит специальной конфискации.
Количество показов: 1938
18.06.2017
Уголовное преследование как путь исполнения судебного решения о взыскании задолженности Строя бизнес, каждый надеется, что контрагенты будут выполнять свои обязательства надлежащим образом и в срок. Однако по разным причинам бывает так, что один из контрагентов нарушает договорные условия, осуществляет платежи поставляет товары несвоевременно или не делает этого вообще.
Количество показов: 2202
18.06.2017
Участие адвоката в уголовном производстве В процессе развития правовой системы, становления и формирования правового государства, где декларируется, а главное – воплощается принцип верховенства права, большое внимание уделяется институтам, призванным защищать права человека.
Количество показов: 1927
12.02.2017
Исполнение наказания в виде лишения свободы Вопросы исполнения наказания в виде пожизненного лишения свободы как вида наказания является крайне актуальным, ведь фактически после соответствующего судебного приговора возникает ряд нерешенных вопросов относительно лиц, которые должны отбывать указанное наказание.
Количество показов: 2078
08.07.2016
Есть соглашение о признании виновности угрозой для контрагента? Приговор суда, которым утверждается соглашение о признании невиновности, нередко ложится в основу акта налоговой проверки контрагентов лица, признала свою вину, например, в совершении фиктивного предпринимательства.
Количество показов: 1884
23.06.2016
Расширение прав и гарантий деятельности адвоката в уголовном производстве Обеспечение реальной состязательности сторон в уголовном процессе, объем прав адвоката защитника или представителя и средства их реализации имеют определенные проблемы правового регулирования и практической реализации.
Количество показов: 2734
23.06.2016
Некоторые особенности вручения уведомления о подозрении В ч. 1 ст. 42 УПК говорится, что подозреваемым является лицо, которому в порядке, предусмотренном ст. 276-279 настоящего Кодекса, сообщается о подозрении; лицо, задержанное по подозрению в совершении уголовного преступления.
Количество показов: 8663
03.05.2016
Вопросы совершенствования уголовно-процессуального законодательства Украины Законодательное признание обязательной юрисдикции Европейского суда по правам человека (далее - ЕСПЧ) во всех вопросах, касающихся толкования и применения Конвенции, обусловило изучение практики данного суда, а также применение национального законодательства с учетом позиций ЕСПЧ. Именно в решениях ЕСПЧ по всем вопросам раскрывается содержание большинства положений Конвенции о защите прав человека и основных свобод (далее - Конвенция).
Количество показов: 1798
03.05.2016
Презумпция невиновности по-европейски Правоведы и даже рядовые граждане знают, что одним из принципов уголовного судопроизводства является принцип презумпции невиновности, который заключается в том, что никто не может быть признан виновным, пока его вина не будет доказана, в соответствии с определенным законом порядке и не установлена приговором суда, вступившим в законную силу.
Количество показов: 3113
21.04.2016
Уголовная ответственность за невыполнение судебных решений Важным аспектом правосудия является обеспечение быстрого и неотвратимого выполнения судебных решений, вступивших в законную силу. Одной из форм такого обеспечения является наличие ответственности за неисполнение судебного решения, в том числе уголовной.
Количество показов: 9369
03.04.2016
Уголовная ответственность за неуплату налогов Вопрос соотношения процедуры начала досудебного расследования в уголовном производстве по уклонению от уплаты налогов и привлечения виновных к уголовной ответственности за такие правонарушения процедуре определения денежного обязательства налогоплательщика путем принятия соответствующего решения контролирующим органом и его дальнейшего обжалования, то есть с согласованностью денежных обязательств, является достаточно сложным для восприятия и понимания, а потому всегда вызывало острые дискуссии даже в среде специалистов и практикующих юристов налоговиков.
Количество показов: 4761
28.03.2016
Разумные ли сроки для досудебного расследования? Ст. 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод гласит: «Каждый при предъявлении ему любого уголовного обвинения имеет право на справедливое и публичное разбирательство дела в разумный срок независимым и беспристрастным судом, созданным на основании закона».
Количество показов: 2283
22.03.2016
Видеозапись, как средство доказывания в суде по уголовным делам На сегодня, в связи со стремительным развитием науки и передовых технологий, видеозаписи и другие носители, в том числе электронные, играют значительную роль в процессе доказывания при осуществлении расследования уголовного производства.
Количество показов: 4524
22.03.2016
Кассационное обжалование постановлений суда, обжалование которых не предусмотрено Принятие в конце прошлого года так называемого «закона Савченко» подняло в обществе амнистии и ее применение. Но для лиц, осужденных к тем или иным срокам заключения, амнистия всегда была важным вопросом.
Количество показов: 1612
27.12.2015
Изменения в УПК Украины относительно ареста имущества обвиняемого 11.12.2015 г.. Вступил в силу Закон №769-VIII, которым внесены изменения в Уголовно-процессуальный кодекс Украины относительно правил применения ареста имущества.
Количество показов: 2264
20.11.2015
Вопросы и порядок освобождения заключённых по амнистии Согласно статье восьмой ФЗ «О применении амнистии», становится понятно, что лица, которые пребывают в местах заключения, подлежат освобождению по амнистии, не позже чем спустя три месяца после опубликования данного закона. Однако, процесс освобождения по амнистии довольно таки сложный, потому как нормы, которые содержит закон, имеют лишь обобщенный характер.
Количество показов: 9679
07.08.2014
Для установления истины по уголовному делу необходимы все подробности в совокупности Потерпевший в уголовном процессе является участником уголовного судопроизводства, его показания имеют очень большой вес и часто являются определяющими при решении вопросов как по привлечению к уголовной ответственности, так и по установлению степени вины подозреваемого или обвиняемого.
Количество показов: 2191 Статьи 1 - 30 из 38 Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец |
Публикация статей
На данной странице нашего юридического портала размещаются статьи юридической и деловой тематик. В них размещается информация, которая станет полезной в при осуществлении профессиональной деятельности юристами, адвокатами, судебными экспертами, частными детективами, аудиторами и другими профильными специалистами. Статьи , опубликованные на данной странице защищены авторским правом от не санкционированного копирования информации. При копировании информации с данной страницы обязательным условием является наличие ссылки на первоисточник.
|