Юридические компании

Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Регистрация
Забыли свой пароль?

Консультация
юриста on-line

Вопрос юристу на "Status-Quo"


поиск юриста

Юристы и адвокаты

О чём нас спросил нас гражданин, который вовсе не румын в Германии? Отрывки вопросов и наших ответов. Часть 37.

Haupt Vitaliy

Имя: Vitaliy
Фамилия: Haupt
Дата последнего входа: 16.08.2017 15:06:48
Дата регистрации: 31.05.2010 03:35:13
Страна: Германия
Город: Hannover
Наименование компании: V.Haupt & Partner
Группы юристов: Адвокаты, Гражданские юристы, Иммиграционные юристы, Международные юристы, Регистрация и ликвидация предприятий
Haupt Vitaliy -> Всем
О чём нас спросил нас гражданин, который вовсе не румын в Германии? Отрывки вопросов и наших ответов. Часть 37.
Вопрос
Здравствуйте!
У меня такой вопрос. Моя супруга, имеет в Германии ПМЖ, в 2001 уехала по еврейской линии.
Воссоединиться, на данный момент не можем, т.к. нет гражданства и достаточного дохода, сейчас, с нормально оплачиваемой работой, в Германии туго, особенно для женщины. Но она, может без проблем, получить Румынское гражданство. Возможно ли тогда будет воссоединиться с ней, на территории ФРГ, как с гражданкой ЕС, которая постоянно проживает в этой стране?
Насколько будут серьёзными, требования у немецкой стороны?

Ответ:
Уважаемый ___,  из Вашего сообщения догадываюсь, что Ваша супруга получает социальное пособие или пособие по безработице, будучи гражданкой Украины или другой страны, которая постоянно проживает в Германии. Исходя из этого получение гражданства Румынии вряд ли изменит её материальное положение в Германии, позволяющее содержать членов семьи (Вас).

С другой стороны граждане ЕС имеют возможность трудоустройства и применения своей профессии на всей территории ЕС и в первую очередь на родине.

Это в свою очередь может натолкнуть социальное или другое ведомство, обеспечивающее прожиточный минимум Вашей супруги на действия обязывающие  её в поиске работы в стране её гражданства т.е. в Румынии (и например предоставить об этом переведённые на немецкий язык отказы потенциальных работодателей Румынии).

В таком случае не исключена ситуация, что выплата пособий Вашей супруге может быть поставлена в зависимость от доказательств её конкретных усилий по поиску работы в Румынии (согласно гражданства) и в Германии (согласно места проживания). При отсутствии активного поиска или хотя бы присутствия на рынке труда возможны урезания пособий, как следствие нового гражданства ЕС. Это коротко о возможных действиях властей в Германии при смене гражданства.

Относительно воссоединения гражданина Украины с гражданкой Румынии на территории Германии регулирующий орган в первую очередь рассматривает т.н. возможное место ведения семьи. В связи с чем у властей может появиться ещё больше вопросов и требований к выбору места ведения воссоединенной семьи, так как теоретически их станет больше, т.е. Украина, Германия и Румыния.

Для более подробной и конкретной практической консультации и рекомендации решения Вашего семейного вопроса нужно подробное изучение всех документов Вашей супруги в рамках платных клиентских отношений. Изменение гражданства не единственный и не единственно правильный способ борьбы за свое право воссоединения семьи.