Юридические компании

Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Регистрация
Забыли свой пароль?

Консультация
юриста on-line

Вопрос юристу на "Status-Quo"


поиск юриста

Юристы и адвокаты

О чём спрашивают вновь и вновь разведённые клиенты с требованием алиментов в Германии? Отрывки вопросов и наших ответов. Часть 29.

Haupt Vitaliy

Имя: Vitaliy
Фамилия: Haupt
Дата последнего входа: 16.08.2017 15:06:48
Дата регистрации: 31.05.2010 03:35:13
Страна: Германия
Город: Hannover
Наименование компании: V.Haupt & Partner
Группы юристов: Адвокаты, Гражданские юристы, Иммиграционные юристы, Международные юристы, Регистрация и ликвидация предприятий
Haupt Vitaliy -> Всем
О чём спрашивают вновь и вновь разведённые клиенты с требованием алиментов в Германии? Отрывки вопросов и наших ответов. Часть 29.
Вопрос
… Мой бывший муж после развода уехал по гранту в Германию.
Получает около 2800 Евро в месяц. Но алименты он не отправляет детям.

Как можно добиться, чтобы дети получали от отца 33% положенного согласно решение суда?...

Ответ:

В Вашем вопросе не видно временных рамок и есть ли уже задолженность по выплатам и в каких размерах (за какой период).

Кроме того понятие «грант» не определено и рассматривается как «временное пребывание» должника на территории Германиии, что определяет процессуальное место согл. § 12-16 ZPO, т.е. нахождение органа, принимающего указанные ниже документы. Несмотря на это:

1. Вариант:

Решение иностранного любого иностранного суда в Германии должно быть признано. Для этого существует определённый процесс, который может инициировать для Вас любой немецкий адвокат семейного права.

Перед этим нужно вступить с таким адвокатом в клиентские отношения. Это означает: личный или хотя бы телефонный контакт, предоставление всех документов для оценки шансов, совместное определение гонорара и его предоплата. Сам процесс признания ответственным органом стоит от 10 до 300 евро (гос.сбор за рассмотрение).

2. Вариант:

Решение российского суда о задолженности перед Вами конкретной суммы, которое предоставит больший спектр правовых действий в Германии, чем решение о разводе и алиментах. А именно: должника, проживающего в Германии (независимо от происхождения долга, будь то перед банком, будь то перед семьёй) можно преследовать по другим положениям закона.

Это открывает возможность нового иска с точной суммой задолженности, которая (в случае успеха) может в законном порядке взыскиваться прямо из текущего заработка, причём обязанность перевода таких средств возлагается на работодателя, что обычно основательно подрывает репутацию работника-должника.

Главное практическое значение в решении суда РФ является соблюдение процессуальных правил, а именно отметки о извещении должника, его приглашение для своей защиты и невозможности контакта с ним или взыскания с него.

Оба варианта конечно подразумевают наличие документов у Вашего немецкого адвоката о месте жительства, месте работы и заработке должника. При отсутствие таковых, начало Вашей работы с адвокатом будет означать представление Ваших интересов по розыску должника и его финансового статуса (зарплаты).

При наличие доверенности и предоплаты это не занимает много времени, так как все немецкие ведомства (по делам иностранцев, финансовое, налоговое, пенсионное, соц.обеспечение и т.д.) обчно быстро и подробно отвечают на адвокатский запрос.

Все указанные выше действия адвоката в Германии являются для Вас расходной статьёй с т.н. процессуальным риском. То есть часовой гонорар в (напр. 120 евро или оговорённый общий) согласно немецкого закона об адвокатской деятельности не может быть привязан к будущим успехам дела или взыматься из сумм иска (как это принято в других странах), а подлежит оплате согласно счёта и выполненных услуг.

Исходя из этого, принятие решения о взыскании и процессуальных действиях против должника должны приниматься Вами после рассчётов о способности нести сопутствующие расходы по реализации Вашего права против должника.