Вопрос по возможности приобретения квартиры в Украине гражданином РФ по доверенности третьим лицом на его имя
Вопрос по возможности приобретения квартиры в Украине гражданином РФ по доверенности третьим лицом на его имя
Жилищные юристы
Тема:
Жилищное законодательство
Описание:
Группа юристов, специализирующихся на решении жилищных споров и вопросов. Общение, реклама своих услуг юристами, обсуждения, связанные с возникающими вопросами в области действующего жилищного законодательства
Татьяна
Гость
0
20.10.2012 16:53:24
Здравствуйте, задумываюсь над покупкой жилья в Одессе, возможно ли не выезжая из России оформить идентификационный код и скажите какие налоги я (гражданка России) должна заплатить при покупке, а через несколько лет возможно продаже?
Гость
Гость
0
07.07.2013 17:45:01
Здравствуйте! Подскажите какой порядок оформления квартиры, которая находится в Украине, а владелец гражданин Российской Федерации. Я гражданин Украины?
Обычный варинат оформления. Принесите к нотариусу правоустанавливающие документы, пусть посмотрит, что необходимо для совершения сделки. Для владельца квартиры, гражданина России, необходимо будет получить ИНН в Министерстве доходов Украины, для уплаты налогов и без которого нотариус не совершит сделку. Собственно и всё.
С уважением.
ГостьИННА
Гость
0
06.09.2013 18:38:52
Здравствуйте,я гр.РФ,но резидент Украины. Какой налог будет с продажи собственной квартиры? За ранее спасибо.
Уважаемый Роман Юрьевич!!!Мой родственник,проживающий в Украине и являющийся ее гражданином,хочет купить квартиру в России по доверенности на мое имя.Какие документы с его стороны нужны для оформления данной купли-продажи .Как все это оформить.Есть ли для всех нотариусов наших двух стран определенная форма доверенности для этой покупки дома.
Составьте доверенность у нотариуса в России по месту проживания и перешлите её родственнику в Украину. Дальше родственник от Вашего имени сможет приобрести недвижимое имущество. Подробности оформления узнаете у нттариуса, где будете оформлять доверенность.
С уважением.
Консультационная помощь юриста в Украине тел. +38 (067) 607-84-07
Сергей
Гость
0
23.11.2013 00:18:10
Уважаемые юристы! Подскажите пожалуйста как правильно купить квартиру в Украине гражданину РФ. Риелтор по почте предложил такой вариант "Сергей ! Смотрите у нас в стране сложилась такая ситуация что для иностранцев закрыт вторичный рынок недвижимости ввиду вступления в силу нового закона (с 1 сентября 2013 года ) о не возможности проводить сделки стоимостью свыше 150000 грн ( около 18000 у.е.) одним платежом . Возможно обойти этот вопрос просто проводить сделку частями в несколько дней . Но . Украинские банки не открывают счета для не граждан Украины . Поэтому Вы можете смело рассматривать варианты только по договору переуступки имущественных прав на недвижимость ." Другой риелтор просто советует в договоре купли - продажи прописать заниженную стоимость квартиры, допустим 300$ за кв.м, а про переуступку прав да в еще и сданном доме вообще не слышал. В РФ сданный дом это уже вторичное жилье. Что то мне не внушает доверия предложение переуступки прав, подскажите это правда или обман?
Сергей
Гость
0
23.11.2013 14:09:52
Причем меня уверяют, что как раз такая сделка по переуступке прав будет без нотариуса, поэтому никаких ИНН не надо, деньги декларировать не надо. Звучит заманчиво, а на деле наверняка обернется проблемами? Например как я потом получу свидетельство о собственности, если регистрацию права собственности тоже производит нотариус, который без ИНН работать не будет...