Группа юристов, специализирующихся на решении жилищных споров и вопросов. Общение, реклама своих услуг юристами, обсуждения, связанные с возникающими вопросами в области действующего жилищного законодательства
Добрый день! владеем квартирой в долевом отношении. лицевые счета все разделены и есть фактическое разделение, разные входы, все это есть в паспорте БТИ. подскажите, что необходимо для того, чтобы сделать изолированную квартиру?
Добрый день. Мы являемся одной из сторон совладельцев коммунальной квартиры. Как распределяется площадь коммунальной кухни? Имеют ли право новые совладельцы на душ, который, мы устанавливали для себя ( по устному согласию с прежними соседями?) Имеют ли они право требовать снос этого душа? Спасибо.
добрый день . Мы с мужем и сыном, инвалид детства 2 группы, живем в коммунальной квартире. Сыну 21 год. Имеет ли он льготы на площадь , которая, находится в общем пользовании- коридор, кухня и т д . Спасибо
Здравствуйте. В нашей коммунальной квартире ордер выдали лишь одной семье на их одну комнату. Могут ли они её сейчас приватизировать и продать без согласия соседей? Спасибо заранее.
Мы живем в 5-ти комнатой коммунальной квартире. С нами в ней проживает еще одна семья, с которой мы разделили эту коммуналкуна две самостоятельные квартиры:у нас отдельные кухни и санузлы, отдельные входа с лестничной площадки. В общем пользовании с другой семьей ничего нет - мы не имеем прямого доступа к соседской кухне и санузлу, впрочем как и они к нашему. У нас отдельные лицевы счета на газ, воду, электричество и т.п. Имеем ли мы право требовать в исполкоме узаконить эти две квартиры как самостоятельные с последующей их приватизацией - если да, дайте пожалуста ссылку на правовой акт. Заранее благодарны за ответ.
может ли человек из приватизированной комнаты без удобств (бывшая сушилка) ходить в туалет в соседнюю неприватизированную с удобствами коммунального типа
Добрый день,Проконсультируйте меня,Я купил у родной сетры коммунальную(неприватизированную) комнату 12 кв.с общей кухней туалетом и ванной на 3 семьи .Пока без переоформления ,Ситуация такая,сестра якобы не может оформить приватизацию на себя или на меня (с её слов) так как говорит ,что мы в будущем являемся наследниками 3-ех комнатной квартиры наших родителей,поэтому говорит что сделать приватизацию может только на её сына 17 лет,а потом только оформить куплю-продажу. А дарственуюне может сделать якобы я потеряю долю в родительской квартире . Спасибо заранее за ответ.
можно ли приватизировать муниципальную комнату в 2-х комнатной квартире, если одна комната находится в моей собственности 3 года, а во второй комнате проживал жилец, который уже много лет числится пропавшим. Коммунальные услуги не плачены, долг за эту комнату около 200 тыс. Могу ли я оплатить долг и приватизировать эту комнату, к тому же она горелая?