Юридические компании

Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Регистрация
Забыли свой пароль?

Консультация
юриста on-line

Вопрос юристу на "Status-Quo"


поиск юриста

Юристы и адвокаты

Friedrich Georg: Сообщения

Friedrich Georg

Имя: Georg
Фамилия: Friedrich
Дата последнего входа: более года назад
Дата регистрации: 06.09.2010 18:38:54
Страна: Германия
Город: Leutkirch
Наименование компании: I&Q
Рабочий телефон: +49177175399 - в Германии
Город компании: Leutkirch
Группы юристов: Адвокаты
Friedrich Georg -> Всем, Семейные юристы, Международные юристы, Иммиграционные юристы
31.08.2018 17:08
Верховна Рада дозволила дітям їздити за кордон без згоди одного з батьків

Відповідні зміни в закони з приводу створення економічних умов для захисту прав дітей в другому читанні і в цілому проголосували 230 депутатів. Про це повідомляє кореспондент LIGA.net.

Передбачено, що той з батьків, з ким після розлучення залишилася дитина, сам вирішує питання про її виїзд за кордон на термін не більше місяця.

Якщо дитина виїжджає за кордон на довше, ніж на місяць, то один з батьків, з ким проживає дитина, може також не отримувати дозвіл, якщо другий з батьків заборгував аліменти більше, ніж за чотири місяці.

Тому з батьків, з ким дитина не проживає, для поїздки з дитиною за кордон потрібно нотаріально завірена згода другого з батьків. Якщо йому такої згоди не дають, можна звернутися в суд, якщо немає заборгованостей по аліментах.

*
 
*
Friedrich Georg -> Всем, Иммиграционные юристы, Международные юристы, Семейные юристы
31.08.2018 16:56
Як виїхати з дитиною на ПМП без згоди батька (матері)?

Вивезення дитини з України на постійне місце проживання в іншу країну без згоди батька (матері) проводиться за рішенням суду. Таким чином, якщо тато або мама не дають дозвіл на від’їзд дітей на ПМЖ, вирішити це питання можна шляхом подання позовної заяви до суду. Крім того, в ряді випадків, виїзд дитини в іншу країну можливий і без необхідності отримання нотаріальної згоди другого з батьків. Підставою для цього є наступні документи:

  • копія свідоцтва про смерть батька (матері)
  • рішення суду про позбавлення батьківських прав
  • визнання особи обмежено дієздатною чи недієздатною
  • визнання другого з батьків безвісно відсутнім або оголошення його померлим
Friedrich Georg -> Всем, Адвокаты и юристы стран Западной Европы, Гражданские юристыи еще 2 получателя
21.08.2018 14:37
Исчерпание внутренних средств правовой защиты в Украине и Российской Федерации перед подачей жалобы в Европейский суд по правам человека

Обращаем внимание российских заявителей, что после внесения изменений (после 2010 года) в процессуальные кодексы Российской Федерации в отношении компетенции высших судов, перед подачей жалобы в ЕСПЧ в целях исчерпания средств национальной защиты необходимо пройти следующие инстанции:

Уголовное производство (Уголовно- процессуальный кодекс): первая и апелляционная инстанции, подача кассационных жалоб по уголовным делам в порядке, предусмотренном УПК РФ в редакции, действующей с 11 января 2015 года, не является эффективным средством правовой защиты (см. Kashlan v Russia, no. 60189/15, 19 апреля 2016), таким образом, 6-месячный срок для обращения в ЕСПЧ по уголовному делу начинает исчисляться с момента решения суда апелляционной инстанции.

Гражданское производство (Гражданско-процессуальный кодекс), арбитражное производство(Арбитражно-процессуальный кодекс), административные споры с государственными органами (Кодекс административного судопроизводства): первая инстанция, апелляционная инстанция и кассационная инстанция на региональном уровне и на уровне Верховного Суда РФ, т.е. всего четыре инстанции (см., соответственно для каждого судебного производства, Abramyan and Others v. Russia (dec.), nos. 38951/13 and 59611/13, 12 мая 2015; Sakhanov v Russia (dec.), 16559/16, 18 октября 2016; Chigirinova v Russia (dec.), 28448/16, 13 декабря 2016).

Производство в порядке надзора, как и ранее, не является эффективным средством правовой защиты (см., Abramyan and Others v. Russia (dec.), §§ 97-103, nos. 38951/13 and 59611/13, 12 мая 2015). Жалоба должна быть подана в ЕСПЧ в течение шести месяцев с даты решения последней инстанции.

Обращаем отдельное внимание на то, что в ЕСПЧ существуют четкие правила подачи индивидуальной жалобы, а именно, требования к оформлению жалобы и прилагаемых документов (статья 47 Регламента Суда). Если ваша жалоба не будет соответствовать указанным требованиям, ее могут не допустить к предварительному изучению на предмет соответствия критериям приемлемости, изложенным в ст. 35 Конвенции. Именно поэтому для максимально успешной подачи жалобы лучше обратиться к специализирующемуся на жалобах в ЕСПЧ русскоязычному адвокату.

Адвокат Фридрих Альтерготт имеет более 16 лет уникального опыта работы в сфере защиты прав человека, благодаря чему имеет высокий процент поданных жалоб, успешно прошедших т.н. «этап фильтража» (этап проверки жалоб на приемлемость). В среднем, данный первоначальный этап не проходит более 95% новых жалоб. Данный показатель определяет высокое качество работы адвоката Бойченко в сфере предоставления интересов заявителей в ЕСПЧ на любом этапе рассмотрения дела.

Внимание

С 1 января 2016 г. вступила в силу новая редакция статьи 47 Регламента Суда, которая определяет условия обращения в ЕСПЧ и правила подачи полной и надлежаще оформленной жалобы.

Важно подчеркнуть, что на начальной стадии подачи жалобы не обязательно иметь представителя или адвоката, представляющего ваши интересы в Европейском суде. Однако, начиная со стадии коммуникации дела Правительству соответствующего государства, представительство интересов заявителя адвокатом в Европейском суде является обязательным.

Адвокат должен иметь право практиковать в одном или нескольких странах-участников Конвенции и владеть одним из официальных языков ЕСПЧ (английским или французским).

Адвокат Фридрих Альтерготт имеет свидетельства на занятие адвокатской деятельностью во Франции, Германии и в Украине, свободно владеет английским и французским языками, а также обладает достаточным опытом успешного ведения дел в ЕСПЧ на этапе коммуникации с правительством страны-ответчика и подачи письменных возражений.

Решения Европейского суда по правам человека являются обязательными для исполнения государствами-участниками. ЕСПЧ может присудить справедливую компенсацию только в отношении государства-участника Конвенции.

Адвокат Фридрих Альтерготт  оказывает следующие виды услуг по подаче жалоб и ведению дел в ЕСПЧ:

·         Анализ документов и подготовка письменного отчета на предмет приемлемости потенциальной жалобы в ЕСПЧ

·         Минимизация рисков неприемлемости жалобы по формальным основаниям:

o    правильное изложение фактов

o    корректное изложение нарушений Конвенции со ссылкой на действующую практику ЕСПЧ

o    правильное заполнение формуляра и оформление приложений

·         Вступление в дело и участие в деле на этапе коммуникации:

o    ведение переписки с ЕСПЧ на одном из официальных языков

o    подача запросов на ознакомление с материалами дела

o    ознакомление с материалами дела непосредственно в ЕСПЧ и получение копий документов

o    получение возражений Правительства страны-ответчика

o    написание и подача ответных возражений на английском или французском языке

o    ведение всей последующей коммуникации с ЕСПЧ вплоть до вынесения решения

·         Подача ходатайства в ЕСПЧ о применении т.н. «срочных/безотлагательных мер» в соответствии с Правилом 39 Регламента ЕСПЧ

·         Подача ходатайств о приоритетном рассмотрении дела, при наличии оснований.

Если Вам необходимо подать жалобу в ЕСПЧ или назначить адвоката для ведения комуникации с Правительством страны-ответчика, рекомендуется незамедлительно обратиться к квалифицированному адвокату Фридриху Альтерготт, который будет представлять ваши интересы в Европейском суде.

Friedrich Georg -> Банковские юристы
27.09.2011 16:11
Урегулирование банковского кредита!
Методы стратегического консультирования в адвокатуре и юриспруденции.

Сразу напрашивается вопрос. Что это за методы такие и кто эти люди, которые эти методы применяют, в такой сложной отрасли, как адвокатура? Стратегическое консультирование в лице стратегического консультанта решает задачи повышенной категории сложности. В условиях, так называемого кризиса, далеко ходить не нужно. Такая задача лежит у нас под ногами. И эта задача — банковский кредит.

Итак, у нас существует точка контакта в виде филиала банка и дистанция. То есть головной банк через свой филиал заключил с нами кредитный договор, что и вводит человека в замешательство, когда он приходит в филиал с намерением договориться о реструктуризации долга. «Я не говорю об остановке выплаты кредита, на какой – то срок, начислении процентов и уменьшении процентной ставки». Но решает ли эти вопросы филиал? Конечно же, нет!

Мы видим, что точка приложения усилий неверна. Так как существует головной банк, который диктует свои правила игры филиалам. Человек прилагает свои усилия к филиалу, а сила находится в головном банке. Мало того, за этим банком стоят ещё люди и силу этому банку создают. Поэтому наша задача превратить эту ситуацию взаимодействия с банком в управляемую конструкцию, и начать ею управлять, тем самым создать условия для возврата этих денег.
[spoiler]
Итак, у нас есть рычаг и точка опоры, т. е. два договора. Договор выдачи средств (кредитный договор) и договор залога имущества. Рычагом является кредитный договор, а точкой опоры является сам договор залога имущества. Заключая эти два договора, которые написаны очень мелким шрифтом, мы их естественно не читаем, либо читаем, но ничего не понимаем, что в них написано, так как на тот момент нам очень нужны деньги. Давайте посмотрим, с кем мы имеем дело и вправе ли мы решить эту задачу, т. е. создавать себе условия.

Как работает банковская система? Всё просто. Она даёт в долг несуществующие деньги, а мы рассчитываемся с банком живыми деньгами, что обеспечивает нахождение всех наличных в банковской системе и какой-то части на счетах. Таким образом, банки зарабатывают на наших обязательствах и опять дают наши обязательства в долг дальше. Поэтому вы вправе защищаться. Отказ от защиты – это самоубийство, а самоубийство, в свою очередь является тяжким грехом.

Можем ли мы воздействовать на головной банк, пока нет предмета разговора? Переговоры начинаются с того, что существует спорный момент. Нам нужно срочно цементировать ситуацию, приложить усилие в правильном направлении, заклинить ситуацию, рассчитаться с банком и больше никогда с ним не связываться, сохранив свою кредитную историю. То есть нам нужно создать предмет для разговора с головным банком. Поэтому мы начинаем работать с самим кредитным договором (рычагом). Убрав рычаг, повисает точка опоры и сила. Что мы можем сделать? Признать договор недействительным? Тогда банк возвращает наши обязательства, а мы должны вернуть банку деньги. Нужно ли нам это? Конечно же, нет!

Договор считается заключённым, когда он соответствует закону, и когда существуют договорённости сторон. Что мы будем делать в этой ситуации? Мы можем признать пункты договора недействительными, при этом договор останется заключённым. Требуется выяснить какие пункты договора аннулировать и заново по ним начать переговоры, для того чтобы договор остался заключённым, а платежи остановились до завершения переговоров сторон. Начинаем работать с предметом договора, относительно чего он заключён и с обязательствами. А так же существуют особые условия и порядок погашения кредита. Мы будем раскоординировать эти четыре пункта, но при этом договор остаётся заключённым.

Применим пару сил в плоскости своего влияния. Юридическую и лингвистическую составляющую. Подвергаем пункты договора юридической и лингвистической экспертизе. Откуда становится ясно, что изначально нам не был понятен предмет договора с банком, поэтому мы не могли с ним договориться. Как мы это будем делать? 90% банковских договоров заключены с серьёзным нарушением прав (юридическая сторона). Берём несколько словарей и трактуем каждое слово. И в каждом из словарей слова совпадать не будут, т. е. значения слов нам будут непонятны.

После проведения лингвистической экспертизы получаем заключение, которое гласит, что ни нам, ни банку не были понятны изначально значения слов, которые были записаны в договоре. Соответственно пункты договора судом признаются недействительными, так как стороны не понимали, о чём договаривались. Третья сила, которую мы применяем это отсутствие в договоре режима ошибок и неудач.

Если стороны не договорились, как они будут действовать в подобной ситуации, они не могут действовать в этой ситуации, если это не предусмотрено законом. И на этом этапе договор ломается. Так мы пункты договора признали недействительными. Нам хочется понять правила игры и заново заключить выгодный нам договор.

Теперь у нас есть точка опоры (предмет разговора с банком), и мы можем начать переговоры. Я показал вам только один способ работы с рычагом, применив три варианта. А существуют ещё как минимум три способа работы в данной ситуации. Здесь мы параллельно работаем и с точкой опоры. Дело в том, что мы брали деньги у банка, а не недвижимость и не отказываемся их отдавать, поэтому нет предмета для спора в суде. Т. е. право банка не нарушено, а нарушено право банка только в части получения банком процентов. Поэтому наша задача начать одновременно работать с договором залога, заверенного нотариусом, где говорится, что наша недвижимость обеспечивает наш отказ от выполнения обязательств перед банком. Но мы не отказываемся отдавать деньги. Мы хотим урегулировать наши обязательства и понимать правила игры. А начинает банк забирать недвижимость и имущество, когда мы не управляем ситуацией…

Применяя методы стратегического консультирования и НВЗ – прикладную науку выполнения задач, мы используем класс задач высшего уровня. Т. е. класс задач «Выживание» (этап, когда мы пытаемся выжить в ситуации: нечем платить банку) на класс задач «Управление» и «Создание» (постановка ситуации в управляемый сценарий). Что же такое точка опоры, рычаг и усилие? Теперь смело можно сказать, что одно без другого не работает. Убрав любой из компонентов, система даёт сбой. Похожим образом решается задача с депозитами и дебиторской задолженностью.
Friedrich Georg -> Банковские юристы
19.09.2011 18:41
Рейдерские захваты
Юрист, специалист по банковским делам, предупреждает).

Во-первых,
Что бы вам ни говорили сотрудники банка, как бы вам ни нравились условия кредитования — нужно читать договор. Только из текста этого документа можно узнать обо всех «темных местах». Помните, что невнимательное чтение данного документа может стоить значительных сумм. Может быть, договор предусматривает дополнительные комиссии.

А может быть, просрочка платежа будет стоить вам половину суммы самого платежа.

Во-вторых,
самостоятельно рассчитайте реальную процентную ставку. За потоком непонятных цифр и данных, которыми оперирует сотрудник банка, иногда очень сложно понять, сколько вам все-таки придется платить. Как мы убедились на примере, сделать это совсем несложно. Ну, а привычка проводить несложные расчеты убережет от необдуманных действий не только на финансовом рынке, но и в обыденной жизни.

Советуем познакомиться с репутацией банка. В финансовом мире деловая репутация ценится очень высоко, едва ли не выше, чем показатели доходности компании. Поэтому стабильный, надежный банк не позволит себе вводить клиентов в заблуждение. Если есть возможность, обязательно посмотрите отзывы заемщиков банка в сети Интернет. Там же можно найти и официальные рейтинги кредитных организаций.

Давайте подведем итоги. Моментальный кредит можно получить в торговых точках буквально за полчаса. Никаких документов, кроме паспорта, от вас не потребуют: ведь современные скоринговые программы позволяют узнать уровень платежеспособности клиента, не прибегая к сложным аналитическим методам. Но скорость выдачи кредита компенсируется высокой процентной ставкой.

Основной риск для клиента — это высокая процентная ставка, а также дополнительные комиссии, которые нигде не афишируются, но, тем не менее, серьезно бьют по карману. Если же внимательно читать договор, разбираться в методике расчета реальной ставки и не доверять сомнительным кредитным организациям, то неприятные аспекты потребительских кредитов обойдут вас стороной


Теперь о новом незаконном способе захвата имущества.

[spoiler]

При получении кредита в банке Вы можете столкнуться с новым, возникшим на волне кризиса незаконным способом захвата имущества– с кредитными рейдерами. Жертвами кредитных рейдеров становятся лица, которые хотят взять кредит «поскорее и попроще».

Схема следующая. Банк предлагает Вам сдать для подтверждения платежеспособности поменьше бумаг. Но в то же время берет активы в залог, а кредит соглашается дать двумя траншами. К тому времени, как подходит время выдавать вторую часть, банк срочно запрашивает у Вас документы и отказывается без них выдать вторую сумму. Тем не менее по договору проценты продолжают капать на всю сумму кредита. В результате у компании возникает кризис ликвидности и проблемы с выплатами банку, как следствие – процедура отчуждения заложенного имущества.

Еще одна разновидность кредитного рейдерства – «оценочный» захват имущества. При оформлении кредита банк предлагает Вам оценить бесплатно закладываемое имущество, объясняя это желанием помочь ей избежать излишних трат на услуги сторонних оценщиков. В результате стоимость активов по результатам банковской оценки может быть в разы ниже рыночной. Вы получаете кредит в сумме меньше того, что запланировали Но обратиться еще за кредитами невозможно, поскольку активы заложены. В результате все тот же кризис ликвидности и угроза отчуждения активов.

Это всего несколько подводных камней при получении кредита! У недобросовестных банках их много!
Поэтому рекомендую всегда обращаться к специалисту для изучения договора !

Главный способ защиты имущества – крайняя избирательность при выборе банка, тщательное изучение договоров с банком и скрупулезный анализ выгодных условий кредита.