Юридические компании
Консультация юриста on-line
|

Юристы и адвокаты
|
Отец моего ребёнка гражданин Германии. Он не оформлен как отец. Возможно ли взыскать с него алименты?
Адвокаты и юристы стран Западной Европы
Тема: |
Адвокатская деятельность |
Описание: |
Группа профессиональных юристов и адвокатов из стран Западной Европы. Общение, реклама услуг, он-лайн юридическая консультация по вопросам законодательства стран Евросоюза |
|
|
|
Уважаемые, господа юристы. Ответьте пожалуйста на мой вопрос. Я являюсь гражданкой Белоруссии, и у меня ребёнок 6 месяцев от гражданина Германии. В браке с ним я не состояла. Могу ли я подать заявление о выплате алиментов на ребёнка? Каким образом должна проходить эта процедура? Где мне найти адвоката? С чего начать?
Мой емайл для связи sweet.taper@hotmail.com
Большое спасибо. |
|
|
Администратор Сообщений: 2581 Репутация:
7
|
Цитата |
---|
Tatyana Klepcha, пишет: С чего начать? |
Вот с этого Цитата |
---|
Tatyana Klepcha, пишет: Где мне найти адвоката? |
и надо начинать Рекомнедую связаться с русскоязычным адвокатом Haupt Vitaliy из Германии по одному из удобных способов связи, указанных в его личном профиле (емайл, телефоны) или через систему личных сообщений на нашем сайте. Вот адрес его личного профиля http://www.s-quo.com/club/club.php/user/36/ С уважением. |
|
|
|
Здравствуйте. Как можна установить отцовство , если отец ребёнка гражданин Германии, а я с ребёнком проживаю на Украине. Отец ребёнка не признаёт и всячески отказываеться. |
|
|
Администратор Сообщений: 2581 Репутация:
7
|
Людмила, Украина, здравствуйте.
Рекомнедую неотлагательно по этому поводу связаться с русскоязычным адвокатом Haupt Vitaliy из Германии по одному из удобных способов связи, указанных в его личном профиле (емайл, телефоны) или через систему личных сообщений на нашем сайте. Вот адрес его личного профиля http://www.s-quo.com/club/club.php/user/36/
С уважением. |
|
|
|
здравствуйте! я жила 4 года в германии в гражданском браке с немцем! родила ребенка! ребенку дали немецкое гражданство! и отцовство он тоже признал!но так как я с дочкой уже живу долгое время на Украине.хотела бы узнать можно ли подать на алименты с Украины?? спасибо за рание! |
|
|
Веселская Ольга Николаевна
Гость
|
Здравствуйте! У меня ребенок от немца. Мы с ним жили в гражданском браке в Дании, но не смогли росписаться, так как надо было много документов и я не знаю законодательства Германии. Я уехала рожать в Украину. Он мне после родов звонил и писал, потом перестал писать, звонить, и мне сказали что у него другая женщина. Что мне сделать и как для того, чтобы он мне помогал на ребенка? Я ему говорила что помоги мне, а он говорил, что нет у меня денег и все такое. До того, как ехала в Украину, он дал мне ксероксы личных документов. Скажите, как мне поступить правильно, что бы он платил алименты на ребенка? |
|
|
Новичёк Сообщений: 39 Репутация:
5
|
Уважаемая Веселская Ольга Николаевна, поскольку Ваш вопрос часто задают многие женщины из СНГ далее следует мой ответ, который поможет Вам получить правильное представление о Ваших правах, воможностях и дальнейших правовых действиях: Отцовство и его установление или опровержени урегулировно в немецком гражданском кодексе и предусматривает согласно § 1592 - § 1600 d BGB следующее: - отцом считается тот, кто либо состоял в браке, либо признал отцовство, либо чьё отцовство установлено в судебном порядке. - если указанные условия отцовства отсутствуют, то в судебном порядке устанавливается кто отец. - перед началом судебного установления нужно во внесудебном порядке в письменном (официальном) общении с предполагаемым отцом выяснить принимает или опровергает он отцовство. Это заложено в § 1597 BGB как официальное заявление об отцовстве или его опровержение. Предпологаю, что официально отцовство не признано и не опровергнуто, поэтому: - предпологаемый отец должен быть официально уведомлён, что он подозревается Вами как отец и Вы ожидаете от него официального заявления об отцовстве (принятие или опровержение), - он должен это подозрение официально опровергнуть с обоснованием, приемлемым согласно указанному в законе правилу. Согласно § 1600 d абз. 2-3 BGB важно установление срока зачатия, который обозначен как срок между 300-ым и 181-ым днём до рождения ребёнка. - после изложения им (или его адвокатом) опровержений можно будет с Вами обсудить насколько они обоснованы, подтверждаемы или подкреплены документально или свидетельски. После чего можно говорить о перспективах, затратах и начале судебного процесса по установлению отцовства. Установление в судебном порядке. - при установлении отцовства в судебном порядке необходимо учитывать, что предполагаемый отец может опровергнуть отцовство. Для этого им должны быть соблюдены многие условия, напр. 2-летний срок с того момента, как опровергающий узнал об обстоятельствах опровергающих его отцовство. - судебный процесс должен оплачивать истец (т.е. Вы) но если обратиться в суд с заявлением, что Вы неимущий и малообеспеченный истец, то Вам может быть предоставлена процессуальная помощь, т.е. услуги адвоката оплачивает судебная казна. Это отдельный процесс и заявление на получение помощи нужно сопровождать массой документов переведённых и заверенных (о жилье, о заработках, о расходах), что так же особенно для иностранца дорогостояще, так как суд признаёт обычно только переводы, сделанные «присяжным» переводчиком известным суду. - в семейном суде Ваши интересы должен представлять немецкий адвокат, которому Вы дадите доверенность (у каждого сфой формуляр и содержание, не требующее нотариальных заверений, а только Ваши данные и подпись). Его гонорар до момента получения процессуальной помощи оплачивает клиент, т.е. Вы сами. В Вашем случае нужно - выяснить и получить от Вас всю информацию (имена, адреса, копии документов) как от Вас так и от предполагаемого отца, - вступить с Вами в клиентские отношения для последующих правовых действий до процесса, т.е. иметь от Вас доверенность на внесудебные, вспомогательные и другие сопроводительные действия в переписке, общении и т.д. - оговорить начальный гонорар для начала разбора ситуации, подготовки документов, общения с оппонентом и после его оплаты можно продолжить работу над установлением отцовства подозреваемого. Это была для Вас бесплатная и общая информация для получения правильного представления об общих понятиях и процессах. Вся последующая информация, ответы на вопросы или начало работы с документами нуждаются в оплате затраченного на это моего времени и усилий, что можно обсудить в дальнейшем прямом контакте. Буду рад продолжить работу над Вашим вопросом. С уважением Vitaliy Haupt Tel.: 049-511-1613948 Mоbil: 049-01717952810 Изменено: Haupt Vitaliy - 08.04.2012 14:29:46
Услуги русскоговорящего адвоката в Германии тел. 049-511-1613948
|
|
|
|
|
|