Юридические компании
Консультация юриста on-line
|
Юристы и адвокаты
|
Вопрос по определению места жительства несовершеннолетнего ребёнка после развода супругов
Семейные юристы
Тема: |
Гражданское законодательство |
Описание: |
Группа юристов специализирующихся по вопросам отрасли семейного права. Регистрация брака, брачный контракт, бракоразводный процесс, определение места проживания и порядок участия в воспитании детей бывшими супругами и т.д. Общение, консультации, реклама своих услуг, поиск клиентов и партнёров. |
|
|
|
здравствуйте. хочу разводиться с мужем. у нас 2 детей (10 и 12 лет). в совместно нажитом имуществе: дом, приусадебный участок, 2 машины (все на его имя). прописаны все вместе в этом доме. я работаю, он - нет. хозяйством и воспитанием детей в основным занимаюсь я. привила детям любовь к отцу, в общении с отцом не возражаю. какие у меня шансы, что детей оставят со мной? или будут учитывать только мнение детей? заранее благодарна за ответ. |
|
|
Администратор Сообщений: 2581 Репутация:
7
|
Здравствуйте. Детей оставят с Вами после развода, но где будете проживать с ними? Если совместно с мужем, то здесь без вариантов. А если собираетесь проживать раздельно сразу определитесь с порядком участия супруга в воспитании детей. Будут затруднения во время бракоразводногот процесса - идите к юристам.
С уважением. |
|
|
Специалист Сообщений: 264 Репутация:
208
Регистрация: 29.06.2010 Девиз: Меньше пустых обещаний и слов – больше конкретных дел и результатов.
|
Цитата |
---|
Гость пишет: здравствуйте. хочу разводиться с мужем. у нас 2 детей (10 и 12 лет). в совместно нажитом имуществе: дом, приусадебный участок, 2 машины (все на его имя). прописаны все вместе в этом доме. я работаю, он - нет. хозяйством и воспитанием детей в основным занимаюсь я. привила детям любовь к отцу, в общении с отцом не возражаю. какие у меня шансы, что детей оставят со мной? или будут учитывать только мнение детей? заранее благодарна за ответ. |
Услуги адвоката в Харькове +38 (050) 630-17-56
|
|
|
Специалист Сообщений: 264 Репутация:
208
Регистрация: 29.06.2010 Девиз: Меньше пустых обещаний и слов – больше конкретных дел и результатов.
|
Изначально, дети в судебном процессе не участвуют. Суд может выяснить их мнение, но это не обязательно. Такие случаи бывают лишь тогда, когда у суда есть весомые основания сомневаться в правдивости пояснений супругов. В исковом заявлении сразу, в просительной части, указывайте о том, что просите суд н/л детей оставить на Вашем воспитании. Если Вы нормальный человек, без явных пороков, то у суда не будет оснований отказать Вам.
Услуги адвоката в Харькове +38 (050) 630-17-56
|
|
|
|
Цитата |
---|
Юлия Андреевна, Россия Москва пишет: Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Я замужем, детей нет. Но у моего мужа это второй брак. В первом браке прожил совместно с женщиной 8 лет, и у них имеется общий сын (в этом году сыну будет 10 лет). Развод был по причине измены со стороны бывшей жены. Сейчас бывшая жена моего мужа живет в съемной квартире у другого мужчины, сына не воспитывает. Воспитанием сына занимаются мать и отец бывшей супруги (бабушка и дедушка). Проблема в том, что они уже около двух лет (после того, как узнали, что мой муж собирается на мне жениться) оказывают давление на ребенка, подговаривают против отца, не всегда разрешают видеться моему мужу с его собственным сыном, унижают моего мужа в присутствии его сына и т.д. Есть ли возможность через суд определить место жительства ребенка с нами? У нас своя квартира, муж работает и неплохо зарабатывает (проблема только, что не по трудовой, но уже 5 лет в одной и той же компании), ежемесячно, не смотря ни на что, сразу же после развода стал приносить бывшей теще по 10 000 руб на ребенка, и до сих пор это делает. Официально на алименты никто не подавал, это была устная договоренность при разводе между моим мужем и бывшей тещей. Бывшая супруга с ребенком видится примерно 2 раза в месяц, а так занимается своей личной жизнью. То есть ребенок полностью воспитывается бабушкой и дедушкой. Бывшая супруга также имеет разные задолженности по кредитам в нескольких банках. Может ли это все сыграть в нашу пользу, чтобы суд постановил ребенку проживать с нами (при условии, если ребенок согласится)? А если, суд все-таки постановит ребенка оставить с матерью, то можно ли как-то сделать так, чтобы он жил не с бабушкой и дедушкой, а действительно с матерью? То есть подать иск уже против бывшей тещи?
Мой емайл для связи beauty10188@mail.ru
И вообще, каковы в данной ситуации наши шансы. Спасибо. |
У вас шансов нет. Вы посторонний человек. Этим должен заниматься ваш муж. Очень мало информации. Вы высказали ту точку зрению, корую хотелось бы видеть вам. На самом деле все иначе. |
|
|
|
как при разводе можно ребенка оставить с отцом? Ребенку 2 года, прописан у отца, воспитывают и содержат ребенка бабушка и дедушка, родители отца. У матери нет жилья (она сирота), нет средств к существованию, она студентка. Да и ребенком она не занимается. Он нужен ей лишь на словах. |
|
|
7
|
Такие вопросы определяет суд своим решением. При разводе через суд отразите этот в вопрос в исковых требованиях и отстаивайте парво оставить ребёнка проживать с отцом. Будут затруднения - идите к юристам.
С уважением. |
|
|
|
Определение места жительства ребенка - это вопрос, который содержит в себе довольно много нюансов, разобраться с которыми поможет хороший специалист. Я бы порекомендовал обратиться в коллегию адвокатов "Александр Тонконог и партнеры". |
|
|
|
Добрый день, подскажите как быть в данной ситуации.Мы живем в гражданском браке.Супруг в разводе 4 года, есть сын от первого брака 14 лет,мальчик сложный, состоит в детской комнате полиции, отказывается ходить в школу.До окончания учебного года осталось 2 месяца,заканчивает 9 класс.Мама работает в этой школе заместителем директора по учебно-воспитательной работе.Мать систематически устраивает истерики бывшему мужу по поводу "забирай-воспитывай" тем самым провоцируя и непослушание со стороны сына.Мы проживаем в разных населенных пунктах, мы в городе, мать с сыном в селе.После развода было определено место жительства ребенка с матерью,т.к.у отца работа связана с длительными командировками и жилье у нас съемное.Условия жизни матери с сыном хорошие, собственный дом.Сумма алиментов не определена, платим ежемесячно.Отец постоянно на связи с сыном и когда он приезжает домой он находится у нас.Мы готовы забрать мальчика к себе, тем более что мать своим поведением для него уже не авторитет.в сложившейся ситуации воспитание мальчика в отсутствие супруга ляжет на меня, я ему не опекун и не мать,Тем более что это ребенок даже 14 лет и не игрушка хочу отдам хочу заберу.Данными действиями мать манипулирует сыном для психологического воздействия взывая к угрызениям совести.Каким путем законно забрать мальчика к себе. |
|
|
7
|
Попробуйте добиться решения суда об определнии нового места проживания ребёнка. Других альтернатив пока нет. |
|
|
|
мы с мужем в разводе почти 6 лет, в течении последних 3 лет бывший муж с детьми не общался и вообще их не видел, старшую даже на улице не узнал, материально так же ни как не помогал. сейчас я подала на алименты, и он обратился в суд по определению места жительства младшей дочери, тк по определению раннее состоявшегося суда старшая дочь осталось со мной. |
|
|
7
|
Так, а в чём суть вопроса? |
|
|
|
|
|