Юридические компании

Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Регистрация
Забыли свой пароль?

Консультация
юриста on-line

Вопрос юристу на "Status-Quo"


поиск юриста

Юристы и адвокаты

Претензия к ЖЭКу по факту затопления квартиры в следствие не выполнения кровельных работ и нарушения работы стоковых водоотводов

Жилищные юристы

Тема: Жилищное законодательство
Описание: Группа юристов, специализирующихся на решении жилищных споров и вопросов. Общение, реклама своих услуг юристами, обсуждения, связанные с возникающими вопросами в области действующего жилищного законодательства
Страницы: 1 2 3 4 След.
Претензия к ЖЭКу по факту затопления квартиры в следствие не выполнения кровельных работ и нарушения работы стоковых водоотводов, Обсуждение претензионной работы к ЖЭКу по факту затопления квартиры в следствие не выполнения кровельных работ и нарушения работы стоков
 
месяц назад меня затопил ЖЭК, была забита ливнёвка на крыше. Акт не  составили по их просьбе и устному обещанию в короткий период сделать ремонт. У меня пострадал линолеум в кухне и коридоре, обои в коридоре(живу на9 этаже). Через месяц наклеили обои и отказываются менять линолеум, считают, что он не пострадал, хотя тот побит грибком. Прошу пересчитать ком. услуги в счет самостоятельной покупки материала, но мне отказали, мол так нельзя. Объясните
 
Здравствуйте, Татьяна. Сотрудники ЖЭКа Вас обманули, когда сказали, что не надо составлять акт о причинении Вам материального ущерба в следствие затопления квартиры дождевыми водами из-за неполадок водоотводящих конструкций, за техническое состояние которых отвечает ЖЭК. Этот акт, в данном случае, стал бы основанием для подачи искового заявления в суд о принудительном взыскании средств из данной организации для возмещения Вам причинённого материального ущерба. Теперь, когда часть материального ущерба, а именно следы затопления, были частично ликвидированы, ЖЭК может по своему усмотрению решить продолжить ли ремонтные работы в Вашей квартире или нет, так как в данный момент доказать факт затопления уже буде практически не возможно. Акт, естественно они уже составлять не будут и откажут Вам в этом.
Изменено: admin - 21.02.2024 12:34:20
 
Вопрос. Уважаемый администратор  подскажите нам куда обращаться и от кого ждать помощи. Проблема такова:при проведении кап. ремонта крыши подрядчиком который выиграл тендер. 30.09.2010 в результате ливневого дождя был залит технический этаж и последствия не заставили себя ждать вода проникла в квартиры и текла между швами плит,в одной квартире видимых результатов нет благодаря тому что жильцы боролись с потоком воды,а в другой квартире проводится ремонт но результаты залития на лицо. С уважением Елена.
Изменено: admin - 21.02.2024 12:34:20
 
Здравствуйте. Прежде всего, соберитесь вместе все жильцы, пострадавшие в следствие данного затопления. Вам необходимо документально засвидетельствовать факт затопления водой квартир и причинения Вам материального вреда. Для этого обратитесь за оказанием юридической помощи к практикующему юристу по жилищному законодательству.

Он поможет организовать Вам проведение экспертизы по оценке причинённого вреда, а также связанных с ним убытков и расходов по восстановлению и ремонту жилых помещений.

Юрист определится с выбором ответчика, проведёт претензионную работу и, если виновная в затоплении сторона, не пожелает возместить Вам ущерб, поможет составить и подать исковое заявление в суд, а также представить и защитить Ваши законные права и интересы в суде.

С уважением.
 
Здравствуйте Роман. Подскажите пожалуйста,соседка из квартиры подо мной требует,
что-бы я дал разрешение на замену трубы холодной воды между нашими квартирами.Но у меня в ванной сделан недавно капитальный ремонт.Ломать и бить плитку нет никакого желания!Особенно учитывая то,что когда предидущий владелец моей квартиры делал ремонт-то он все коммуникации,кроме холодной воды,провел к ней за свой счет!Менять, на пластиковую, трубу холодной воды по неизвестным причинам,она отказалась.Я согласен разрешить ей врезаться ко мне, но с условием последующего востановления возможных повреждений,на что она отвечает отказом!Она грозит подать на меня в суд.Как мне поступить в такой ситуации?
 
Здесь палка о двух концах. Если потечёт на уровне ниже пола вашей квартиры, то это будут проблемы соседки. Однако, организация, поставляющая воду, перекроет её подачу и опломбирует входящий вентель, до тех пор, пока не осуществится технический ремонт трубопровода. Вот и тут и наступит патовая ситуация, когда в подъезде не будет воды, а против вас с соседкой ополчатся соседи. Конечно, это теоритическое предположение, но никто не знает, когда начнётся течь трубы, ведь ничто не вечно...

Цитата
Она грозит подать на меня в суд.

Не подаст, а если подаст, то оно не будет рассмотрено, так как никто не может указывать Вам, в том числе и решением суда, какой ремонт выдолжны производить в своей квартире. Это когда Вы причините ей материальный ущерб за счёт того, что не добросовестно относитесь к техническому состоянию своих труб, в следствие чего её затопит, тогда она может предъявить иск о возмещении ущерба в следствие затопления квартиры, а относительно ремонта - это исключительно Ваше право.

Такие вопросы нужно решать только путём переговоров и достижения взаимных договорённостей относительно осуществления комплексного ремонта системы водопровода. Если это необходимо ей, вот за её деньги и требуйте его проведения.

С уважением.
Изменено: admin - 21.02.2024 12:34:20
 
Огромное спасибо :)
 
Уважаемы Роман, я прочитал ваши ответы и улыбнулся, как юрист вы не делаете ссылок на нормы закона, а говорите на простом обиходном языке. Поэтому изначально, вы говорите не правильно. Составления акта Жэком, не будет основанием для взыскания, причиненного ущерба. Акт подтверждает факт, а следствие и размеры ущерба, может определить только товароведческая экспертиза, которая стоит очень дорого.
 
Уважаемый Роман,прошу уточнить:при затоплении по вине ЖЭКа ремонт всей комнаты производит организация? Мне объяснили,что устраняют только места протечки на ширину поврежденной поверхности.Какой документ это определяет?
 
Цитата
Гость пишет:
Мне объяснили,что устраняют только места протечки на ширину поврежденной поверхности.

Это Вам объяснили сотрудники ЖЭК? Это им ак хочется. Подавайте в суд для компенсации Вам нанесённого ущерба в полном объёме.

С уважением.
 
подскажите кто прав, что делать?

Лет 5 тому назад поменяли трубы и сделали перепланировку в туалете, установили там еще и душевую кабинку. Перепланировку почти узаконили, все док-ты собрали, сейчас ждем специалиста из БТИ.

Вчера вечером к нам пришли соседи, скази что мы их топим. Выяснилось, что у нас треснула труба. Спустя два часа пришел сотрудник Управляющей компании. Осмотрев место повреждения трубы, он сообщил, что проблема незначительная, и утром ее устранит бригада слесарей, пояснив, что он является дежурным слесарем и не выполняет работу, не требующую срочности. Напоследок посоветовал перекрыть стояк в квартире, не пользоваться водопроводом, заверив, что данные действия предотвратят протекание воды в квартиру, расположенную этажом ниже.  Нами был перекрыт стояк в квартире.
Утром 11.03.2011 г. пришла бригада слесарей  Осмотрев трубы, они сообщили, что необходимо произвести замену фрагмента трубы, но, поскольку, ранее были проведены ремонтные работы по замене труб не УК, а сторонней организацией, данные услуги являются платными. Отказавшись от услуг сотрудников УК, сообщили, что мы обратимся в организацию, которая меняла нам трубы.
Около 17:00 этого же дня мы совершенно случайно обнаружили, что при перекрытом стояке, вода продолжает скапливаться на полу у труб и протекать в квартиру, расположенную этажом ниже. Незамедлительно мы обратились в аварийно-диспетчерскую службу, объяснив ситуацию диспетчеру  о возможности затопления ниже располагающихся квартир и возникновения аварийной ситуации, с просьбой направить в наш адрес специалиста для перекрытия общего стояка дома, для устранения нами причины протечки.
Сотрудник пришел без каких-либо инструментов, да и вообще без намерений устранить аварийную ситуацию. На просьбу перекрыть общий стояк на час для устранения неполадок и предотвращения аварийной ситуации,  ответил отказом, ссылаясь на необходимость получения какого-то разрешения. Однако, он не смог объяснить: что это за странное разрешение, у кого и как его возможно получить. Он неоднократно повторял, что виновата организация, проводившая ремонтные работы по замене труб, и что нам не стоит волноваться, даже в случае затопления всех квартир по стояку, поскольку, всю ответственность и возмещение за причиненный ущерб будет нести та организация.
Как я понимаю, действия сотрудников Управляющей компании незаконны? они  должны были перекрыть общий стояк, чтобы не затопило квартиры или хотябы трещину попытаться залепить. Какими законами регламентируется деятельность по устранению аварийной ситуации. Они же должны были предпринять меры,даже если не они трубы устанавливали. Что делать в такой ситуации? Топить соседей? Они то почему должны страдать? Как обезопасить себя в случае если соседи будут на нас жаловаться? Когда они заметили были незначительные подтеки, а сейчас очень заметные разводы!
 
Здравствуйте. Помогите пожалуйста.  Наша проблема в том, что мы живём не последнем этаже  нас и ещё три квартиры 01.03.2011 г. затопил технический этаж. Дело в том, что ещё летом была украдена железная дверь на ЭТОТ технический этаж, а в день затопления там обнаружили человека без постоянного места проживания и теперь вся вина на нём.
 
1.вопрос. Неужели жэк не виноват в том, что пол года не было дверей?
2.вопрос.Комиссия из жэка сказала, что  испорченную технику и мебель они возместят в том случаи если она была застрахована, а у нас страховки нет. А смета будет составлена по минимуму. Что ремонт мы должны делать сами и только после того они согласно смете высчитают суму из квартплаты? Неужели это всё по закону или они пользуются тем,что мы не знаем закон и свои права?
 
Если вас все таки затопило квартиру по вине ЖКХ то при составления искового заявления  в суд сылайтесь на п.2 ст.15, 151, 210, 1064, ГК РФ, 98,100, 19-199 ГПК РФ, ст.46 Конституции РФ, ст.7, 15, 29 ч.1 Закона РФ "О защите прав потребителей", ч.2, ст.162 ЖК РФ, и всего лишшь четыре требования:
1.Взыскать с Ответчика в мою пользу причиненный заливом жилого помещения материальный  ущерб  сумме ранной 000 руб. 00 коп.
2.Взыскать с Ответчика в мою пользу понесенные расход, связанныее с проведением оценки стоимости ущерба,   сумме ранной 000 руб. 00 коп.
3.Взыскать с Ответчика сумму размере ранной 000 руб. 00 коп., за расходы  по оплате слуг представителя.
4.Взыскать с Ответчика уплаченную государственную пошлину за подачу искового заявлени в  сумму ранной 000 руб. 00 коп.

Приложение:
1. Копия паспорта
2. Копия свидетельства о праве собственности на жилое помещение
3. Копия заявления
4. Копия акта осмотра от 00 числа 2000 года
5. Копия оценки ущерба от 00 числа 2000 года
6. Копия договора  №00 от 00 числ 200 года
7. Копия акта  сдачи-приемки  работ
8. Копия претензии от 00 числа 2000 года
9. Копия ответа на претензию от 00 ччисла 200 года
10.Копия об оплате госпошлины

и все
 
Здравствуйте!я живу на последнем этаже и в следствии дождя мою квартиру затопило! управляющая компания говорит что они не виноваты сказали что надо было страховать квартиру и отказываются возмещать ущерб подскажите пажалуйста что делать и куда обращаться! СПАСИБО
 
возмещать ущерб в данном случае должна либо управляющая компания либо департамент капитального ремонта, все зависит от конкретной ситуации, состоянии дома и т.п. врядли указанные организации будут возмещать ущерб в добровольном порядке, вам необходимо сначала в письменном виде обратиться в управляющую компанию, ну а потом в суд.
Страницы: 1 2 3 4 След.