Юридические компании

Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Регистрация
Забыли свой пароль?

Консультация
юриста on-line

Вопрос юристу на "Status-Quo"


поиск юриста

Юристы и адвокаты

Какие права имеют жильцы квартиры при сносе дома и получении нового жилья?

Жилищные юристы

Тема: Жилищное законодательство
Описание: Группа юристов, специализирующихся на решении жилищных споров и вопросов. Общение, реклама своих услуг юристами, обсуждения, связанные с возникающими вопросами в области действующего жилищного законодательства
Страницы: 1 2 След.
Какие права имеют жильцы квартиры при сносе дома и получении нового жилья?, Обсуждение вопроса, какие права имеют жильцы квартиры при сносе дома и получении нового жилья?
 
Наш дом признали аварийным и подлежит немедленному сносу.Унас квартира приватизированная (собственник мой младший сын) а я мой старший сын с женой прописаны в этой квартире. Младший сын живет в гражданском браке. У нас по документа 1 жилая комната 32 кв.м. Общая площадь 120 кв.м. Какие наши права при отселении? Можно ли договором дарения разделить эту площадь на меня и на моих детей в равных долях и при отселении поможет ли нам это? Заранее благодарю за ответ.
Изменено: admin - 21.02.2024 11:26:06
 
Здравствуйте, Римма. Зачем гадать, кому чего достанется. В любом случае, новое жильё предоставляется всем, кому принадлежит часть в приватизированной квартире или кто прописан в ней на момент времени сноса дома. Жильё выделяется в каждом случае индивидуально, применительно к его особенностям. Вам легче буде обратиться в Горсовет к чиновнику, отвечающему за предоставление жилья и он даст Вам исчерпывающую информацию по данному вопросу.

С уважением.
Изменено: admin - 21.02.2024 11:26:06
 
Добрый день. Меня зовут Наталья Александровна. Я проживаю в г.Вязники Владимирской обл. в ветхом деревянном доме 30 х г. Наш дом признан аварийным и подлежащим сносу. Нам предложили войти в программу "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства в 2010-2011 г."
Сейчас мы проживаем в 3х. комнатной неприватизированной квартире общ. площади 50,02кв.м . Жилая составляет 34,5 кв.м. Квартиру, которую нам предлагают в новом доме - двухкомнатная, той же общей площади, но жилая всего 28 кв.м. Нас прописано 5 чел: (проживают 6 чел, отец прописан в другом месте)мама, брат 24года, сестра 24года, я (дочь)30лет и моя дочь 12лет. Мы понимаем, что по программе, нам предоставили равнозначную по общ.пл. квартиру. Вопрос:1) подскажите пожалуйста,не нарушают ли местные власти наших прав, и можем ли мы отказаться от переезда,и претендовать на 3х ком. квартиру равнозначной или большей пл ( но не превышающей соц нормы данного региона); 2) и что положенно по этой программе мне с дочерью 12лет ( я не являюсь матерью одиночкой и не стояла на очереди по улучшению жилищных условий).
 
Обращаются к вам жители г. Абдулино . мы жили в 3х комнатной кв в доме барачного типа под снос. была одна трёхкомнатная  квартира по1/3доли на три человека.квартира вчастной собствености. мы живём три разных семьи, ходы разные. живём отдельно. при сносе нам дают 3х комнатную кв на три семьи. мы обратились к юристам. нам было предложено поделить кв путём выделения долей в натуре. мы так и сделали но нам в администрации сказали что всё равно будет трёх. чего захотели теперь вам три кв надо выделять. что даём то и берите потом поменяете. у нас город маленький о размене и речи не может идти. как нам быть помогите пожалуйста. бабушка инвалид 2 группы  и ветеран труда  плачет целыми днями так как боится остатся без жилья. сейчас унас документально оформлено три однокомнатных квартиры  в юстиции получены документы. нам сказали что будут давать по старым документам трёх. кто из получнас ит квартиру и какую? как быть остальным 2 семьям, оставатся без жилья?
 
Я живу в общежитии предприятия которое идет под снос прописана в нем 2 года. Проработала на предприятии 4 года. Имеет ли право предприятие без моего согласия выписать и выселить меня. Если имеет то как?
 
Цитата
Ольга Украина пишет:
Имеет ли право предприятие без моего согласия выписать и выселить меня.
Имеет право, при чём в одностороннем порядке. Это ведомственное, а не частное жильё.

С уважением.
 
подскажите пожалуста поселок в котором живет моя бабушка собираются сносить там будет карьер дом на бабушке а мне бабушка написала дарственую подскажите на что мне расчитывать.
 
Цитата
андрей пишет:
подскажите на что мне расчитывать.
Если после оформления дарственной, Вы переоформили и получили техническую документацию на дом, то Вам должны либо дать компенсацию, либо обеспечить Вас новым жилищем. Узнайте все подробности у председателя сельсовета.

С уважением.
 
Добрый день, уважаемые юристы! Прошу вашего совета. Наша семья (прописаны отец- мама (собственник), я с маленьким ребенком и брат с маленьким ребенком) проживает в частном доме 5 комнат 72 кв.м. общих, 42 жилых кв.м.  (приватизированный участок 10 соток).

Недавно состоялось собрание, на котором нас предупредили о сносе домов по нашей улице.  Но условия предоставления нового жилья сноса крайне отличаются от прописанного в законодательстве. Якобы застройщики будут выкупать наши дома (как они заявляют ветхие) по оценочной стоимости, а нам будут в случае нехватки средств предлагать кредиты на их социальные новостройки.

Но ведь в законе четко указано что новое жилье предоставляется взамен снесённого - такой же площади или по такому же количеству жилых комнат, если не в 1,5 раза больше. И про ветхость домов, застройщики утверждают, что если дому больше 50 лет - это уже ветхий. Есть ли в законах соответсвующие статьи? Количество прописанных я так понимаю здесь роли не будет играть или все же учитывается? На что можно рассчитывать?

Правомерны ли действия застройщиков?  или пора копить средства на хороших адвокатов?
 
Цитата
Гость пишет:
мама (собственник)
Здравствуйте. Собственно, волнует основной вопрос - земля приватизирована?

Цитата
Гость пишет:
Недавно состоялось собрание, на котором нас предупредили о сносе домов по нашей улице. Но условия предоставления нового жилья сноса крайне отличаются от прописанного в законодательстве. Якобы застройщики будут выкупать наши дома (как они заявляют ветхие) по оценочной стоимости, а нам будут в случае нехватки средств предлагать кредиты на их социальные новостройки.
Полный ЛОХОТРОН. Без разрешения матери никто не сможет что-либо (снести и т.д.) сделать с принадлежащим ей домом. Ни в коем случае, не поддавайтесь на уговоры. Дистанционно трудно ответить на все Ваши вопросы, однако, однозначно рекомендую обратиться к адвокату и вместе с ним (его участие в переговорах называется медиацией) принять участие в переговорах с застройщиками, чтобы непосредственно адвокат услышал и проанализировал требования затройщиков. У последних, кстати, после присутствия адвоката с Вашей стороны в таких переговорах, к вам будет совсем другое отношение.

P.S. Ну, богата наша земля сказочниками и маланцами ;) Никуда мы от нашей ментальности не денемся.

С уважением.
 
Спасибо, Роман, за ответ!
да, этот основной участок приватизирован. На него и все надежды:)
есть еще в собственности нашей семьи почти аналогичный участок с домом, но без приватизации, я так понимаю, за него прийдется побороться)
 
сколько кв.метров положено на одного человека при сносе квартиры в украине
 
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, такая проблема: дом под сносом, он 30-х годов.
сносить не собираются, молчат. во второй половине никто не живёт, соседка надеется, что дадут всё-таки квартиру, приезжает раз пять в год. её половина рушится, дом треснул, службы отрезали свет и воду за неуплату, мыши бегут к нам от неё! мы, молодая семья, хотим завести детей, но с такими проблемами не до них, деньги уходят на поддержку дома!
мы хотим, чтобы нам отдали её половину, либо пусть дают квартиру!
многие советуют обратиться на телевидение и в прокуратуру!  
 
наша семья проживает в 3хкомнатной квартире(приватезированна).дом признали аварийным.сейчас собираем документы в регистр палату.чтобы наш дом поставили на очередь.можем ли мы разделить по комнатам на меня сына и мужа?это 10.17 и 18 кв метров жилой площади.сделать 3 собственника.?спасибо
 
какие права по сносу ветхого частного дома осталось по наследству моей взрослой дочери 1/2 доли в собственности от ее отца, если уже проходили по программе аварийного жилья? Очень Вам благодарна!
Страницы: 1 2 След.