Юридические компании
Консультация юриста on-line
|
Юристы и адвокаты
|
Вопрос о принзнании отцовства?
Семейные юристы
Тема: |
Гражданское законодательство |
Описание: |
Группа юристов специализирующихся по вопросам отрасли семейного права. Регистрация брака, брачный контракт, бракоразводный процесс, определение места проживания и порядок участия в воспитании детей бывшими супругами и т.д. Общение, консультации, реклама своих услуг, поиск клиентов и партнёров. |
|
|
|
Признание отцовства,... влечет за собой то что ребенок должен брать фамилию отца или может продолжать находиться под фамилией матери. Хочу привлечь к ответственности отца ребенка, чтоб только платил деньги. Как можно наказать мужчину у которого 3-4 ребенка от разных женщин и он никому не хочет помогать? |
|
|
Администратор Сообщений: 2581 Репутация:
7
|
Здравствуйте, Светлана. Здесь очень много вопросов. Цитата |
---|
Светлана, Украина пишет: Признание отцовства, |
Он записан отцом в свидетельстве о рождении ребёнка? Цитата |
---|
Светлана, Украина пишет: влечет за собой то что ребенок должен брать фамилию отца или может продолжать находиться под фамилией матери |
Ничего не влечёт. Как записано в свидетельстве о рождении, так и останется. Свою фамилию он может выбрать по желанию при наступлении 16-ти лет, когда надо будет получать паспорт. Цитата |
---|
Светлана, Украина пишет: Хочу привлечь к ответственности отца ребенка, чтоб только платил деньги. |
Если он записан как отец ребёнка в свидетельстве о рождении - подавайте в суд на алименты. Если нет - подавайте в суд на признание отцовства. Второе, конечно, будет очень проблематично сделать. В любом случае, рекомендую за более подробной косультацией обратиться к юристу из региона Вашего проживания, так как здесь для анализа Вами было предоставлено очень мало и разрозненной информации. С уважением. |
|
|
|
Добрый вечер. Жила в гражданском браке но в графе отца прочерк так как мы не собирались сходится изначально, но после рождения прожили 6 мес теперь хочу подать на алименты подскажите с чего начинать и как правильно писать заявления в суд и как доказать что он отец. заранее спасибо |
|
|
7
|
Цитата |
---|
Светлана, Россия пишет: хочу подать на алименты подскажите с чего начинать и как правильно писать заявления в суд и как доказать что он отец |
Сначала необходимо установить факт отцовства. Если мужчина добровольно не желает этого сделать, значит необходимо обратиться в суд. Учитывая, как я понял, его не желание "становиться отцом", судебный процесс будет очень спорным. Для защиты Ваших законных прав и интересов, рекомендую обратиться к услугам практикующего по семейным делам адвоката из Вашего региона. |
|
|
Елена, Украина Севастополь
Гость
|
Здравсвуйте! Очень нужна ваша помощь в данном вопросе! Я была оформлена как мать одиночка, сейчас выхожу замуж и мой муж хочет удочерить моего ребенка! Мы узнавали в ЗАГСе, и нам сказали, что это только через органы опеки и через суд! Но я слышала, что это можно сделать, написав нам двоим заявление в ЗАГСе, и тогда его записывают отцом ребенка именяют свидетельство о рождении! Ребенку 4,5 года! |
|
|
7
|
Елена, Украина Севастополь, здравствуйте.
Сотрудники ЗАГСа Вам всё правильно объяснили. Для изменения в записях актов гражданского состояния, одним из которых является свидетельство о рождении, необходимо решение суда.
В Вашем при подаче иска об усыновлении ребёнка и, соответственно, внесения изменений в свидетельство о рождении третьей стороной будет выступать опекунский совет.
Для составления искового заявления, оказания практической юридической помощи и защиты Ваших прав в суде, рекомендую обратиться к услугам юриста из региона Вашего проживания.
С уважением. |
|
|
|
Добрый день! У меня сестра -мать-одиночка, проживает в гражданском браке с отцом ребенка. Теперь гр. муж хочет признать отцовство и дать свою фамилию. Изначально в графе "отец" в Св-ве о рождении стоял прочерк. После этой процедуры она будет иметь статус матери-одиночки или уже нет? Спасибо. (Украина). |
|
|
7
|
Цитата |
---|
Ольга пишет: После этой процедуры она будет иметь статус матери-одиночки или уже нет? |
Здравствуйте. Конечно - нет. Если отец ребёнок будет признан таковым фактически, изменены записи в акте гражданского состояния (свидетельстве о рождении), то статус матери-одиночки она потеряет. Так что, ей выбирать - или статус матери-одиночки, или наличие отца у ребёнка. С уважением. |
|
|
|
Цитата |
---|
Калиниченко Роман пишет:
Цитата |
---|
Ольга пишет: После этой процедуры она будет иметь статус матери-одиночки или уже нет? |
Здравствуйте. Конечно - нет. Если отец ребёнок будет признан таковым фактически, изменены записи в акте гражданского состояния (свидетельстве о рождении), то статус матери-одиночки она потеряет. Так что, ей выбирать - или статус матери-одиночки, или наличие отца у ребёнка.
С уважением.
|
Спасибо!!! |
|
|
|
У меня такой вопрос, чтобы не попасть в промах хочу узнать все сейчас. У меня беременность 16 недель. Расписываться с отцом ребенка не хочу. Мне интересно, что я должна сделать, чтобы после рождения ребенка взыскать с него алименты. Как происходит процедура записи в свидетельство о рождение графы отец (какие документы должны быть, должен ли присутствовать отец). Если в свидетельстве будет указан отец, этого достаточно для взыскания алиментов? Как вообще сейчас происходит запись в графу отец, если я не замужем?
И крайний вариант, если отец ребенка до рождения исчезнет с поля зрения, как я могу доказать и найти вообще его, куда мне нужно будет обратится в этом случае после родов? |
|
|
7
|
Если Вы не хотите выходить замуж за отца будущего ребёнка, а, собственно, сам отец готов признать себя таковым, то здесь проблем нет. Если вопрос спорный, то лучше выйти замуж, а потом развестись. Хотя, как вариант, стоит задуматься над выгодами статуса матери-одиночки. Иногда это бывает намного выгодней, чем бегать за папой и клянчить алименты. Вобщем, взвесьте все за и против. Неопсредственно, механизм оформления документов Вам укажут в роддоме и женской консультации, где Вы будете наблюдаться до родов. |
|
|
|
Срочно нужен совет!! Познакомились,повстречались,разошлись-она. Забеременела от меня,родила!ребенку было 1.5 года снова начали,женились!!!В итоге :ребенку 4 года,мы в браке 2 года,а в графе отец прочерк(мать одиночка). Вопрос :я хочу признать отцовство, что мне для этого нужно сделать??? |
|
|
7
|
Цитата |
---|
<Без имени> написал: я хочу признать отцовство, что мне для этого нужно сделать??? |
Сделайте экспертизу ДНК и на её основании подавайте исковое заявление в суд для признания факта отцовства. |
|
|
|
|
|