Юридические компании

Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Регистрация
Забыли свой пароль?

Консультация
юриста on-line

Вопрос юристу на "Status-Quo"


поиск юриста

Юристы и адвокаты

Общие вопросы раздела совместно нажитого имущества супругов при разводе?

Семейные юристы

Тема: Гражданское законодательство
Описание: Группа юристов специализирующихся по вопросам отрасли семейного права. Регистрация брака, брачный контракт, бракоразводный процесс, определение места проживания и порядок участия в воспитании детей бывшими супругами и т.д. Общение, консультации, реклама своих услуг, поиск клиентов и партнёров.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Общие вопросы раздела совместно нажитого имущества супругов при разводе?
 
Добрый день! Как подать на раздел имущества при разводе? Имеет ли свою часть имущества ребенок (внук) который прописан? Зарание спасибо.
Изменено: admin - 29.09.2023 17:21:41
 
Цитата
Ирина, Украина пишет:
Как подать на раздел имущества при разводе?

Обратитесь за оказанием юридической помощи к практикующему адвокату, который составит исковое заявление о разводе и, при необходимости, защитит Ваши законные интересы в суде.

Цитата
Ирина, Украина пишет:
Имеет ли свою часть имущества ребенок (внук) который прописан?

Не имеет никаких прав на имущество, которое делится супругами при разводе.
 
Добрый день! Подать на раздел имущества можно путем предъявления гражданского иска к вашему супругу. Для этого необходимо четко понимать: какое имущество относится к совместной собственности, поскольку именно оно подлежит разделу в равных частях. Дети или внуки, не имею никакого отношения к разделу имущества супругов. Единственное, на что они могут влиять (в исключительных случаях), так это на отступление от равенства частей, при разделе имущества судом.
В любом случаи, не гадайте и не раздумывайте, а обращайтесь к адвокату, который Вам все расскажет и поможет в разрешении спора. Возможно Ваш спор можно решить и вне суда.
Мы работаем в Киеве и Киевской области. (594-30-56, 209-23-52, 067-233-50-58)
 
Я владелица однокомнатной квартиры в которой никто не прописан. Хочу прописать в ней сына (женат, детей нет) без права на собственность. Не хочу чтобы на квартиру претендовала невестка. Возможно ли это? Как защититься чтобы квартира осталась в нашей семье в случае их развода?
 
Цитата
Алёна Листопад, Украина Днепропетровск пишет:
Хочу прописать в ней сына (женат, детей нет) без права на собственность.

Регистрация сына по месту Вашего проживания ни в коем случае не предусматривает приобретения им права собственности на квартиру или её часть. Это однозначно.

Цитата
Алёна Листопад, Украина Днепропетровск пишет:
Не хочу чтобы на квартиру претендовала невестка. Возможно ли это?

А как она при этом может вообще на что-то претендовать, если квартира находится исключительно в Вашей собственности 8)

Цитата
Алёна Листопад, Украина Днепропетровск пишет:
Как защититься чтобы квартира осталась в нашей семье в случае их развода?

Никак, потому что не от чего защищаться ;) . Если Вы хотите, чтобы со временем квартира принадлежала сыну и не являлась своместно нажитой собственностью супругов, которая не подлежит разделу при разводе, составьте завещание, где наследником определите Вашего сына. Со временем, после перехода квартиры в его собственность, она не сможет быть признана как совместная собственность супругов и, соответственно, не подлежит разделу при разводе.

С уважением.
 
Спасибо!
 
Мой бывший муж в суд подал иск о разделе имущества находящегося в нашей совместной собственности, при этом определить доли 1/2 мою, а 1/2 его.  Есть общий ребенок, можно ли при разделе выделить долю ребенка? И что значит вообще раздел имущества в данном случае. он хочет раздела или все же только определения доли?
 
Цитата
Резида, Россия пишет:
он хочет раздела или все же только определения доли?

Собственно, Вы сами ответили на свой вопрос.


Цитата
Резида, Россия пишет:
Мой бывший муж в суд подал иск о разделе имущества находящегося в нашей совместной собственности

Что же касается

Цитата
Резида, Россия пишет:
Есть общий ребенок, можно ли при разделе выделить долю ребенка?

то "доля ребёнка" не выделяется, так как её не существует по сути (если часть жилища не приватизирована на него). Имущество делится исключительно между супругами.

Если возникают вопросы, обратитесь за оказаниме практической помощи к практикующему юристу из региона Вашего проживания.

С уважением.
 
Мы с мужем год назад развелись. Он подал на меня в суд, что я якобы забрала его собственность ноутбук, но его подарили на свадьбу мои родители. Кредит был оформлен на мужа до свадьбы на приобретение ноутбука, но выплачивала моя мама. Оставалось совсем немного выплатить до конца, но после развода муж не стал выплачивать кредит который я брала на выплату за его машину. Мама погасила мой кредит,а его погашать не стала. Могут ли забрать у меня ноутбук ведь он по праву мой.
 
Цитата
Вероника, Алтайский край пишет:
Могут ли забрать у меня ноутбук ведь он по праву мой.

Если подано исковое заявление о разделе совместно нажитого имущества, значит Вам надо готовиться к судебному процессу. Судя по предоставленной для анадиза информации, возможны варианты подачи встречного иска при рассмотрении данного дела в суде. Обратитесь к юристу из региона Вашего проживания, чтобы он детально изучил ситуацию и сделал заключения, относительно возможных вариантов развития событий.

С уважением.
 
В 2003 г.я вышла замуж, 2004 родила ребёнка-дочь. В конце 2005 года мы с мужем купили 2-х ком. квартиру. 48 кв.м. Документы купли-продажи и в БТИ оформлены на него 1/1. Весной 2006 года с с дочерью прописалась в этой квартире, муж был и есть прописан у моих родителей. 2007 году мы развелись, после чего он съехал с этой квартиры. Причиной съезда-была кража им золотых украшений моих и дочери. До ноября 2010 года он ни разу не объявлялся. Коммунальные платежи и ремонт платила и делала сама. Есть квитанции и чеки. 2009 г. я вышла второй раз замуж и съехала с этой квартиры, плачу всё до сих сама. Бывший муж  и его гражданская жена подали на меня в суд. Его новая оформила доверенность и во всех инстанциях представляет его интересы. Что бы я предоставила им право пользования квартирой, а так же, что квартира только его собственность и я с ребёнком там незаконно прописалась. Право на 1/2 собственности я выиграла, но они подали апелляцию. теперь жду повестки. Алименты платит по решению суда, но на прежнем месте работы задолженность за 2010 год. Дополнительно не предоставляет ни чего. Вопрос таков: имеет ли право он привести жить гражданскую жену в эту квартиру, как решить вопрос проживания в одной квартире с ним и могу ли я лишить отцовских  прав.
 
Цитата
Людмила, Украина Черниговская область пишет:
Право на 1/2 собственности я выиграла, но они подали апелляцию.

Это их право, вернее Вашего бывшего мужа. Но я глубоко сомневаюсь, что апелляционный суд изменит решение суда первой инстанции.

Цитата
Людмила, Украина Черниговская область пишет:
Алименты платит по решению суда

Вот это обстоятельство, как, собственно, и ещё несколько, практически исключают возможность лишения отца ребёнка родительских прав.

Цитата
Людмила, Украина Черниговская область пишет:
имеет ли право он привести жить гражданскую жену в эту квартиру

Привести жить - да. Прописать её там без Вашего согласия он не сможет. Только через решение суда, но для этого нужны веские основания.

С уважением.
 
Здравствуйте!

Планируется развод. Квартира куплена совместно (в браке), но оформлена собственность только на мужа. Квартира в собственности 3 года. При разделе имущества по суду и передаче половины собственности жене с какого момента считается собственность жены на квартиру - 3 года с момента фактической покупки или срок собственности начнет отсчитываться с момента переоформления (т.е. после суда)?

Вопрос в налогах. Если жена продаст свою долю сразу после развода будет ли налоговый вычет (как при владении собственностью более 3 лет) или нет?
 
Здравствуте, есть дом в Черногории, купленный на мое имя. каким образом он может позаконам России быть поделен после развода? Спасибо.
 
Мы с мужем развелись 3 февраля 2010 года. Не жили вместе с октября 2008 года. В период нашего брака в 2005 году мне была подарена моей матерью квартира. Имеет ли права мой бывший муж в данный момент на раздел этой квартиры? Если имеет, то в каких долях, если у нас есть  сын 10 лет, который проживает со мной? В квартире прописаны только я и сын.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.