Юридические компании
Консультация юриста on-line
|

Юристы и адвокаты
|
Могу ли я пользоваться правами матери одиночки, если замужем второй раз, а отец ребёнка не лишён родительских прав?
Семейные юристы
Тема: |
Гражданское законодательство |
Описание: |
Группа юристов специализирующихся по вопросам отрасли семейного права. Регистрация брака, брачный контракт, бракоразводный процесс, определение места проживания и порядок участия в воспитании детей бывшими супругами и т.д. Общение, консультации, реклама своих услуг, поиск клиентов и партнёров. |
|
|
Ольга, Украина город Харьков
Гость
|
В 2007 г. я вышла второй раз замуж, при этом мой новый муж моего ребенка не усыновлял, так как мой бывший муж не лишен родительских прав.
Согласно статье 19 Закон Украины "Про вiдпустки" условия и порядок предоставления дополнительного социального отпуска как одинокой матери.
Один из пунктов в определении статуса одинокой матери гласит так: женщина которая вышла замуж, но ее ребенок не усыновлен новым мужем можно считать матерью одиночкой.
На работе утверждают,раз я вышла замуж я не мать одиночка,хотя мой новый муж у меня даже не прописан.
Подскажите пожалуйста положен ли мне все- таки дополнительный отпуск как матери одиночке? Очень надеюсь на ваш ответ.
Спасибо. Изменено: admin - 17.03.2025 23:40:50 |
|
|
Администратор Сообщений: 2581 Репутация:
7
|
Цитата |
---|
Ольга, Украина город Харьков пишет: женщина которая вышла замуж, но ее ребенок не усыновлен новым мужем можно считать матерью одиночкой |
Это обстоятельство определяется фактом отсутствия у ребёнка отца, или лишения отца родительских прав. Цитата |
---|
Ольга, Украина город Харьков пишет: На работе утверждают,раз я вышла замуж я не мать одиночка,хотя мой новый муж у меня даже не прописан. |
Вы не можете получить статус матери-одиночки, пока отец ребёнка не лишён родительских прав. Цитата |
---|
Ольга, Украина город Харьков пишет: Подскажите пожалуйста положен ли мне все- таки дополнительный отпуск как матери одиночке? |
Нет, так как Вы не являетесь матерью-одиночкой. |
|
|
|
Я мать одиночка, но три года назад вышла замуж, но мой муж нынешний, моего сына не усыновил. Я работаю и я думала, что если я считаюсь матерью одиночкой, значит мне в бухгалтерии должны применять на ребенка льготу. Но мне бухгалтер сказал, что льгота на ребенка не положена, потому что я по закону в бухгалтерии считаюсь не матерью одиночкой и мне льгота не положена. Они считают, если мой сын живет в семье значит, ему все хватает.Мне просто интересно, правда это, или она мне просто не хочет за год, делать перерасчет. Помогите, мне кто знает, правда ли это |
|
|
|
Я мать одиночка , когда моему ребенку исполнилось 1 год я вышла замуж, мой муж ребенка не удочерил, а на работе считають что раз я вышла замуж то мой теперишний муж явлчется отцом ребенка и хотят снять меня с очереди первоочередности получения жилья и лишить льгот.Подскажите какаим нормативным документом нужно рукаводствоваться при оспаривании данного вопроса |
|
|
7
|
ГостьТатьяна, Света, Цитата |
---|
ГостьТатьяна пишет: Они считают, если мой сын живет в семье значит, ему все хватает. |
Так никто не може считать, потому что любые денежные начисления на предприятиях должны производиться на основании действующих нормативных документов. Попросите бухгалтеров, объяснить свои действия, а лучше в письменном виде. |
|
|
Гость Светлана, Украина, город Харьков
Гость
|
Если отца ребенка лишить родительских прав, буду ли я считаться матерью одиночкой. В браке не состою, алименты не получаю. |
|
|
7
|
Цитата |
---|
Гость Светлана, Украина, город Харьков пишет: Если отца ребенка лишить родительских прав, буду ли я считаться матерью одиночкой. |
Да, такой вариант возможен. Но там много "подводных камней". Уточните этот вопрос у сотрудников отдела социального обеспечения районной администрации по месту Вашего проживания. С уважением. |
|
|
|
Я с мужем не живем вместе уже 2 года.У нас есть квартира купленная в браке.Я родила ребенка не от мужа,записан ребенок на мужа.Так как мы не разведены,муж не чинил препятствий чтобы ребенка записали не него,может ли он написать отказную при разводе.Тем самым лишить ребенка наследства. |
|
|
7
|
Цитата |
---|
Юлия пишет: может ли он написать отказную при разводе. |
Отказаться от чего? Выдвинуть исковые требования на лишение родительских прав? Если ребёнок не от него, то имеет полное основание для этого, иначе будет платить алименты до достижения ребёнком возраста 18-ти лет. Будут проблемы в суде - обращайтесь к адвокату. С уважением. |
|
|
|
Здравствуйте, я в разводе уже год, имею ребенка 9 лет. муж алименты не платит. Сейчас живу с мужчиной, планирую второго ребенка, но расписываться пока не хочу. если я рожу второго, я буду считаться матерью-одиночкой? и какое пособие я могу получать на двоих детей??? |
|
|
7
|
Если в свидетельстве о рождении второго ребёнка будет записан отец, даже учитывая тот факт, что офциально ВЫ не состоите в браке, ВЫ можете потерять статус матери-одиночки. Подробности узнаеет в отделе социального обеспечения по месту жительства.
С уважением. |
|
|
|
я второй рас вышла замуж,ребенок от первого брака не усыновлен нынешним мужем. Имею я право на социальный отпуск на ребенка. |
|
|
|
Если у ребенка есть отец, не лишенный родительских прав и записанный им в св-ве о рождении,то Вы не мать-одиночка,поэтому о каких правах Вы говорите? |
|
|
|
Я ЗАМУЖЕМ ИМЕЮ ДВОИХ ДЕТЕЙ С ПЕРВОЙ СЧЕТАЮСЬ КАК МАТЬ-ОДИНОЧКОЙ ИМЕЮ ЛИ Я ПРАВО НА ЕЖЕМЕСЯЧНУЮ ДЕНЕЖНУЮ КОМПЕНСАЦИЮ ЗА НАЁМ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ |
|
|
|
Здравствуйте, у меня вопрос. Могу ли я получить статус матери одиночки? У меня трое детей от трех мужей, первые 2 официальные, третий гражданский был брак. Каждый ребенок записан на своего отца. Все детки прописаны со мной. Получаю льготы многодетной матери и помощь на третьего ребенка до 3-ех лет. В собесе мне сказали, что я не одинокая мать, хоть фактически живу одна с тремя детьми, на алименты не подавала ни на одного и не планирую. Спасибо |
|
|
|
|
|