Юридические компании

Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Регистрация
Забыли свой пароль?

Консультация
юриста on-line

Вопрос юристу на "Status-Quo"


поиск юриста

Юристы и адвокаты

Могу ли я пользоваться правами матери одиночки, если замужем второй раз, а отец ребёнка не лишён родительских прав?

Семейные юристы

Тема: Гражданское законодательство
Описание: Группа юристов специализирующихся по вопросам отрасли семейного права. Регистрация брака, брачный контракт, бракоразводный процесс, определение места проживания и порядок участия в воспитании детей бывшими супругами и т.д. Общение, консультации, реклама своих услуг, поиск клиентов и партнёров.
Страницы: 1 2 3 След.
Могу ли я пользоваться правами матери одиночки, если замужем второй раз, а отец ребёнка не лишён родительских прав?
 
В 2007 г. я вышла второй раз замуж, при этом мой новый муж моего ребенка не усыновлял,  так как мой бывший муж не лишен родительских прав.

Согласно статье 19 Закон Украины "Про вiдпустки" условия и порядок предоставления дополнительного социального отпуска как одинокой матери.

Один из пунктов в определении статуса одинокой матери гласит так: женщина которая вышла замуж, но ее ребенок не усыновлен новым мужем можно считать матерью одиночкой.

На работе утверждают,раз я вышла замуж я не мать одиночка,хотя мой новый муж у меня даже не прописан.

Подскажите пожалуйста положен ли мне все- таки дополнительный отпуск как матери одиночке? Очень надеюсь на ваш ответ.

Спасибо.
Изменено: admin - 25.07.2024 03:07:08
 
Цитата
Ольга, Украина город Харьков пишет:
женщина которая вышла замуж, но ее ребенок не усыновлен новым мужем можно считать матерью одиночкой

Это обстоятельство определяется фактом отсутствия у ребёнка отца, или лишения отца родительских прав.

Цитата
Ольга, Украина город Харьков пишет:
На работе утверждают,раз я вышла замуж я не мать одиночка,хотя мой новый муж у меня даже не прописан.

Вы не можете получить статус матери-одиночки, пока отец ребёнка не лишён родительских прав.

Цитата
Ольга, Украина город Харьков пишет:
Подскажите пожалуйста положен ли мне все- таки дополнительный отпуск как матери одиночке?

Нет, так как Вы не являетесь матерью-одиночкой.
 
Я мать одиночка, но три года назад вышла замуж, но мой муж нынешний, моего сына не усыновил. Я работаю и я думала, что если я считаюсь матерью одиночкой, значит мне в бухгалтерии должны применять на ребенка льготу. Но мне бухгалтер сказал, что льгота на ребенка не положена, потому что я по закону в бухгалтерии считаюсь не матерью одиночкой и мне льгота не положена. Они считают, если мой сын живет в семье значит, ему все хватает.Мне просто интересно, правда это, или она мне просто не хочет за год, делать перерасчет. Помогите, мне кто знает, правда ли это
 
Я мать одиночка , когда моему ребенку исполнилось 1 год я вышла замуж, мой муж ребенка не удочерил, а на работе считають что раз я вышла замуж то мой теперишний муж явлчется отцом ребенка и хотят снять меня с очереди первоочередности получения жилья и лишить льгот.Подскажите какаим нормативным документом нужно рукаводствоваться при оспаривании данного вопроса
 
ГостьТатьяна, Света,
Цитата
ГостьТатьяна пишет:
Они считают, если мой сын живет в семье значит, ему все хватает.

Так никто не може считать, потому что любые денежные начисления на предприятиях должны производиться на основании действующих нормативных документов. Попросите бухгалтеров, объяснить свои действия, а лучше в письменном виде.
 
Если отца ребенка лишить родительских прав, буду ли я считаться матерью одиночкой. В браке не состою, алименты не получаю.
 
Цитата
Гость Светлана, Украина, город Харьков пишет:
Если отца ребенка лишить родительских прав, буду ли я считаться матерью одиночкой.
Да, такой вариант возможен. Но там много "подводных камней". Уточните этот вопрос у сотрудников  отдела социального обеспечения районной администрации по месту Вашего проживания.

С уважением.
 
Я с мужем не живем вместе уже 2 года.У нас есть квартира купленная в браке.Я родила ребенка не от мужа,записан ребенок на мужа.Так как мы не разведены,муж не чинил препятствий чтобы ребенка записали не него,может ли он написать отказную при разводе.Тем самым лишить ребенка наследства.
 
Цитата
Юлия пишет:
может ли он написать отказную при разводе.
Отказаться от чего? Выдвинуть исковые требования на лишение родительских прав? Если ребёнок не от него, то имеет полное основание для этого, иначе будет платить алименты до достижения ребёнком возраста 18-ти лет. Будут проблемы в суде - обращайтесь к адвокату.

С уважением.
 
Здравствуйте, я в разводе уже год, имею ребенка 9 лет. муж алименты не платит. Сейчас живу с мужчиной, планирую второго ребенка, но расписываться пока не хочу. если я рожу второго, я буду считаться матерью-одиночкой? и какое пособие я могу получать на двоих детей???
 
Если в свидетельстве о рождении второго ребёнка будет записан отец, даже учитывая тот факт, что офциально ВЫ не состоите в браке, ВЫ можете потерять статус матери-одиночки. Подробности узнаеет в отделе социального обеспечения по месту жительства.

С уважением.
 
я второй рас вышла замуж,ребенок от первого брака не усыновлен нынешним мужем. Имею я право на социальный отпуск на ребенка.
 
Если у ребенка есть отец, не лишенный родительских прав и записанный им в св-ве о рождении,то Вы не мать-одиночка,поэтому о каких правах Вы говорите?
 
Я ЗАМУЖЕМ ИМЕЮ ДВОИХ ДЕТЕЙ С ПЕРВОЙ СЧЕТАЮСЬ КАК МАТЬ-ОДИНОЧКОЙ ИМЕЮ ЛИ Я ПРАВО НА ЕЖЕМЕСЯЧНУЮ ДЕНЕЖНУЮ КОМПЕНСАЦИЮ ЗА НАЁМ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ
 
Здравствуйте, у меня вопрос. Могу ли я получить статус матери одиночки? У меня трое детей от трех мужей, первые 2 официальные, третий гражданский был брак. Каждый ребенок записан на своего отца. Все детки прописаны со мной. Получаю льготы многодетной матери и помощь на третьего ребенка до 3-ех лет. В собесе мне сказали, что я не одинокая мать, хоть фактически живу одна с тремя детьми, на алименты не подавала ни на одного и не планирую.
Спасибо
Страницы: 1 2 3 След.