Юридические компании

Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Регистрация
Забыли свой пароль?

Консультация
юриста on-line

Вопрос юристу на "Status-Quo"


поиск юриста

Юристы и адвокаты

Обязан ли я платить членские взносы председателю гаражного кооператива за год вперёд?

Гражданские юристы

Тема: Гражданское законодательство
Описание: Группа юристов специализирующихся на оказании юридических услуг и консультаций в области гражданского права. Вопросы оформления договоров, вступления и принятия наследства. Общение, консультации, реклама своих услуг, поиск клиентов и партнёров.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Обязан ли я платить членские взносы председателю гаражного кооператива за год вперёд?
 
Здравствуйте. Живу я в Махачкале.У меня есть гараж.Каждый раз как встречаю председателя кооператива, он настырно говорит мне,что я должен оплатить за гараж на год вперед,иначе после полугода идет пеня.На вопрос: Где и в каком законе это написано ,что гражданин должен наперед заплатить за все,он "пугает" налоговой инспекцией. Хотел заплатить за прошедшие полгода,он говорит, что денег не возьмет,пока я не заплачу за следующие полгода тоже. Я сказал, что имею полное право платить ежемесячно, ежеквартально и т.д. Он сказал, что на такие оплаты я квитанции выписывать не буду. Хотелось бы узнать у Вас, ПРАВ ОН или Я?
Изменено: Калиниченко Роман Юрьевич - 20.11.2017 03:32:25
 
Здравствуйте, уважаемый Ахмед. Порядок уплаты членских взносов определяется на общем собрании членов гаражного кооператива и закрепляется либо в решении собрания, либо в протоколе, который должен вести секретарь или председатель кооператива. Если на таком собрании членов гаражного кооператива было определено, что членские взносы должны выплачиваться из расчёта на год вперёд, значит требования председателя кооператива правомерны. Если итакой порядок уплаты членских взносов не определён, тогда он решается индивидуально между членом коопертива и председателем. Потребуйте от председателя кооператива показать решение или протокол собрания членов коопратива, где утверждён вопрос сбора и оплаты членских взносов на год вперёд. Если такого решения или протокола нет, значит Вы имеет право платить членские взносы помесячно, либо поквартально, как Вам будет удобно. С уважением.
 
В дополнение к сказанному коллегой. Если из документов будет понятно, что председатель не прав, поступите проще: перечисляйте членские взносы через банк, предварительно узнав реквизиты гаражного кооператива, которые вам обязаны предоставить по вашему первому требованию.
 
Спасибо большое Вам, уважаемые юристы. Я поступлю именно так, как Вы посоветовали.Спасибо.
 
Здравствуйте! В связи с тежелым финансовым положением я не смог заплатить за гараж вовремя, на что мне начислили пени в размере 40%, скажите правомерны ли действия правления гаражного кооператива?
 
Гость, необходимо знать за что Вы не заплатили (электроенергия, ежегодные кооперативные взносы или ещё чего) и на каких основаниях, то есть условиями какого договора насчитывается такая "пеня".

Укажите более подробно обстоятельства происходящих событий.

С уважением.
 
Скажите пожалуйста у нас в 29.04.2011 пошел снег. 30.04.2011года он закончился.я подошел к председателю и задал ему вопрос: "будут ли у нас чистить снег?так как я и многие другие владельцы гаража не выехать не заехать не могут."
Обязан ли он решать этот вопрос?и нанимать технику на уборку снега?
 
Здраствуйте!скажите пожалуйста прав ли предсеатель в том что требует с меня пени за 2010 год,хотя собрание состоялось в 2011 и была принята поправка в уставе о выплате пени,о том что состоялось собрание я узнал когда приехал оплачивать 2010,то есть о том что оно состоялось мне никто не сообщил!Должен ли был он сообщить и в какой форме?и имеет ли право он требовать с меня пени за 2010 год?
 
Цитата
Гость пишет:
Должен ли был он сообщить и в какой форме?

Да, должен. Но при этом он мог вывесить объявление на доске объявлений о проведении собрания, что достаточно для уведомления желающих прийти на это собрание. Видели Вы это объявление или нет, положения в данный момент не изменит. Собрание состоялось, решения утверждены протоколом.

Цитата
Гость пишет:
и имеет ли право он требовать с меня пени за 2010 год?

Если в решении есть такое положение, меняющее порядок уплаты членских взносов, то - да.

С уважением.
 
Здравствуйте!
У меня приватизированный гараж в гаражном кооперативе (Свидетельство о праве собственности), однако свидетельство на землю отсутствует. Должен ли я уплачивать членские взносы или я могу вообще не вступать в кооператив? Могу ли я выйти из кооператива?
И еще такой вопрос: Имеет ли право кооператив взимать плату за электроэнергию, так называемый холостой ход подстанции, т.е. показания счетчика и плюс некоторая фиксированная сумма, которая порой в 10-15 раз больше показаний счетчика?
 
Цитата
Должен ли я уплачивать членские взносы или я могу вообще не вступать в кооператив? Могу ли я выйти из кооператива?

Если Вы член кооператива, то, соответственно, должны уплачивать членские взносы. Вступать или не вступать в кооператив - Ваше право, однако, не забывайте, что елкетричество, вывоз мусора и уборку, Вам придётся оплачивать в любом сучае, так как они предоставляются Вам именно кооперативом, в следствие того, что земля в аренде находится у него.

Цитата
Имеет ли право кооператив взимать плату за электроэнергию, за так называемый холостой ход подстанции, т.е. показания счетчика и плюс некоторая фиксированная сумма, которая порой в 10-15 раз больше показаний счетчика?

Если Вы е согласны с тем, какую сумму за уплату электроэнергии Вам насчитал кооператив, можете обратиться в суд.

С уважением.
 
Здравствуйте дорогие юристы!У меня приватизированный гараж,налог на строение не плачу т.к являюсь пенсионером,налог на землю плачу регулярно государству.Входит ли налог на землю в состав суммы которую я плачу как членский взнос? У других лиц гаражи не являются частью собственности т.е не приватизированы.и оплата составляет 1500т за год.В праве ли я требовать с этой суммы вычет за то что я плачу налог за землю государству? спасибо за ответ!
 
Цитата
Иван Георгиевич  пишет:
Входит ли налог на землю в состав суммы которую я плачу как членский взнос?
Цитата
Иван Георгиевич  пишет:
В праве ли я требовать с этой суммы вычет за то что я плачу налог за землю государству?

Здравствуйте. Все эти вопросы необходимо уточнять с председателем гаражного кооператива.

С уважением.
 
Здравствуйте, уважаемые юристы. У меня такой вопрос. Имею ли я право не платить членские взносы, если председателем ни делается ни чего. В нашем коперативе проводятся собрание только по поводу оплаты членских взносов. Тоесть в наших гаражах нет света, вывоз мысора не производиться, в зимнее время чистки снега и его вывоза так же нет. Документов на гараж у меня ни каких нет, только членская книжка. Документы на землю так же не известно где. Председатели меняются с большим постоянством, ежегодно. На вопросы, будет ли проведен свет, каждый председатель отвечает, что дело в разработке и они договариваются там с кем то о подключении. Вот уже пять лет каждый председатель обещает устранить эту проблему в течении 3-5 месяцев, только сдайте членские взносы. После сбора взносов тишина, ни света, ни собраний... На следующий год вновь собрание, вновь новый председатель с обещаниями просит оплатить взносы и т.д. В соседнем кооперативе находящимся в 50 метрах свет есть. И все делается. Хотелось бы добиться от председателей каких то действий. Тем что мы не будем платить взносы. Имеем ли мы на это право? г.Пенза.
 
Здравствуйте! У меня такой вопрос:
На руках есть:
1)    1)  членская книжка гаражного кооператива «Х»
2)     2) членская книжка гаражного кооператива «Y»)+ тех. паспорт+      согласно тех. паспорта кадастровый номер участка земли полученного с помощью гаражного кооператива «Y» (номер получал в БТИ)
(«Х» и «Y» спорят между собой о праве на кооператив, но не в судебном порядке)
Ни каких договоров, ни с кем не заключал
Сторожкой и выходом на Гос.сеть владеет (управляет) Председатель ГК «Х»

Требования ко мне:
Председатель ГК «Х» требует оплатить членские взносы за гараж + за свет (за свет отдельно не принимает, хотя у меня есть доля в покупке подстанции), при отказе оплаты членских взносов грозят отключить эл.энергию
Теперь, собственно вопрос:
1)     1) на основании каких документов/договоров я собственно обязан кому-нибудь платить?(как узнать настоящего собственника; «Х» или  «Y»?)
2)    2)  правомерно ли отключение меня от эл.энергии (за эл.энергию я согласен оплатить)
3)     3) если отключение не правомерно, то куда мне обратиться , чтобы повлиять на Председателя ГК «Х» ? т.к. я считаю, что  без заключения с кем бы то ни было договора на оказание услуг, я за оказанные услуги(охрана, вывоз мусора, благоустройство дорог) платить не должен
С уважением, Андрей
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.