Юридические компании

Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Регистрация
Забыли свой пароль?

Консультация
юриста on-line

Вопрос юристу на "Status-Quo"


поиск юриста

Юристы и адвокаты

Массовым нарушением в Интернете является использование чужого текстового контента и фотографий

Невалённая Ирина

Имя: Ирина
Фамилия: Невалённая
Дата последнего входа: 29.08.2014 09:28:51
Дата регистрации: 27.02.2013 16:17:55
Страна: Украина
Город: Сумы
Город компании: Сумы
Группы юристов: Банковские юристы, Гражданские юристы, Защита прав потребителей, Исполнение судебных решений, Корпоративные юристы, Студенты юридических ВУЗов, Юристы в сфере недвижимости
Невалённая Ирина -> Всем, Юристы по вопросам использования сети Интернет
Массовым нарушением в Интернете является использование чужого текстового контента и фотографий
Для того чтобы разобраться, как защищать нарушения авторского и смежного права в сети Интернет, необходимо понимать предмет спора.

Массовым нарушением в Интернете является использование чужого текстового контента и фотографий. Использование текстового контента является самым распространенным среди небольших сайтов. У владельцев и разработчиков сайтов есть возможность использовать свой ​​уникальный контент, который необходимо либо писать самостоятельно, или заказывать у копирайтеров. Начинающие часто принимают решение использовать чужие тексты.

По происхождению трафик может быть прямым, ссылочным и поисковым. Новые сайты могут рассчитывать лишь на поисковый трафик. Но все основные популярные в Украине поисковые системы - Google и Yandex - проверяют создании страниц и предпочитают старше. Таким образом сами поисковые алгоритмы систем защищают правообладателей.

Но если клиент принимает решение о защите своих нарушенных прав, то существует мало механизмов защиты. Если использован текст с сайта, необходимо иметь доказательства нарушения. Но единичные случаи, когда клиент зарегистрировал свои тексты как объект авторского права. Можно обратиться к хостера, который предоставляет услуги по размещению сайта на сервере. Так делают разработчики программного обеспечения. Хостер в этом случае может сделать предупреждение об устранении нарушения. Он может на этом остановиться, а может, в случае неустранения нарушения, приостановить предоставление услуг. Но владелец может перенести сайт на будкой другой сервер, в том числе на собственный, зарубежный, или облачный, и возможность наказать нарушителя исчезает. Однако использование чужого текстового контента - болезнь начинающих, поэтому нередко письма от юристов достигают цели, и нарушения устраняются.

С нарушениями прав на использование фотографических изображений значительно сложнее. Все интернетЗМИ, блогеры и пользователи социальных сетей используют фотографии. Часто это авторские фотографии надлежащего качества, которые сделаны в коммерческих целях. При использование фотографических изображений с нарушением авторских прав в социальных сетях, социальных сервисах и блогплатформы можно обратиться к администрации с требованием снять фото. В интернетЗМИ нарушения прав связано с нехваткой бюджета на покупку прав на использование фотографий. Одно фото на одно размещение стоит от 3 до 12 гривен. Интернетвидання используют несколько десятков фото в день. Но они юристов, и возможность судебным образом взыскать убытки стоит слишком дорого.

Проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты по защите авторского права и смежных прав в сети Интернет» и проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения доказательств нотариусом» дает больше возможностей для защиты авторских и смежных прав в украинском сегменте Интернета, но, учитывая вышеизложенное, кардинально ничего не меняет.