Юридические компании

Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Регистрация
Забыли свой пароль?

Консультация
юриста on-line

Вопрос юристу на "Status-Quo"


поиск юриста

Юристы и адвокаты

Могу ли я через суд получить разрешение на вывоз ребенка на ПМЖ в Германию без согласия бывшего супруга и не лишая его прав?

Адвокаты и юристы стран Западной Европы

Тема: Адвокатская деятельность
Описание: Группа профессиональных юристов и адвокатов из стран Западной Европы. Общение, реклама услуг, он-лайн юридическая консультация по вопросам законодательства стран Евросоюза
Страницы: 1 2 След.
Могу ли я через суд получить разрешение на вывоз ребенка на ПМЖ в Германию без согласия бывшего супруга и не лишая его прав?
 
Я, гражданка Украины, выхожу замуж за гражданина Германии и хочу уехать на ПМЖ в ФРГ. У меня есть годовалый сын от первого брака. Германия требует, чтобы я была единственным опекуном ребенка, иначе мой сын в этой стране не сможет долго находиться. Мой бывший муж платит алименты на меня и ребенка (суммы, правда,  колеблются от 15 до 413 грн.), вместе мы не живем с самого начала моей беременности, поскольку ребенок был для него нежеланным,  он не принимает участия в его воспитании, более того  – ни разу его не видел и знать не желает.

Вопрос заключается  в том, могу ли я стать единственным опекуном малыша, не лишая бывшего мужа родительских прав? Я так понимаю, что если он платит хоть три копейки алиментов, то лишить его прав уже нереально, даже не смотря на то, что он ребенком не интересуется. Если же он не согласится отказаться от родительских прав добровольно (а он не согласится, чтобы мне насолить), то могу ли я через суд получить разрешение на вывоз ребенка на ПМЖ в Германию без согласия бывшего супруга и не лишая его прав? И самый главный вопрос: примет ли такое решение суда Германия , если она все-таки требует, чтобы я была единственным опекуном?

Или если не лишить его прав, то дорога в Германию для меня с сыном  закрыта?
Спасибо за ответ!
 
Здравстивуйте Анна! Вы в своем обращении слишком все задраматизировали. Во первых: Для того чтобы забрать ребенка на ПМЖ в любую страну Европы не требуется лишения родительских прав. Достаточно согласия отца на переезд ребенка (обязательно заверенное нотариально). Родительских прав отца Вы лишить не можете так как он принимает участие в воспитании ребенка(то есть выплачивает алименты). Я не буду обьяснять Вам федеральные законы Германии (пока это вам ничего не даст).

Теперь отвечу на Ваш второй вопрос. Немецкие миграционные власти не будут препятствовать вьезду Вашего ребенка на территорию ФРГ, если он будет вписан в вызов который Вы должны будете получить от Вашего законного мужа.(если в вашей родословной есть лицо немецкой национальности то Вы можете получить вызов как schpetaussidler. Если такогого нет то воссоединение семьи. В обоих случаях процедура довольно длительная) Самый простой вариант если Вы договоритесь с отцом ребенк, чтоб Ваш законный муж усыновил Вашего ребенка тогда все проблемы будут сняты. Если Вам не составит труда то  позвоните по телефону 0965165197 в Украине (Киивстар) и Вам дам более полную информацию
Изменено: Калиниченко Роман Юрьевич - 23.11.2017 19:25:50
Специалист по восточно-европейской юриспруденции
 
Уважаемая Анна,

ответ украинского коллеги не совсем верен.

Предлагаю Вам не "бродить" по интернету с очень Важными вопросами для будущего Вашего ребёнка и семьи, а обратиться к русскоговорящему немецкому адвокату, так как решение в любом случае принимается согласно Вашего конкретного случая, конкретных документов без изучения которых сказать вообще ничего нельзя.
Ваш случай должен быть ПРАВИЛЬНО изложен именно немецким адвокатам тому ведомству, которое принимает решение о действительности Вашего брака в Германии и дальнейшем воссоединении всей семьи (нового мужа, Вас и несовершеннолетнего ребёнка от первого брака).
Кроме того любые действия консульскх властей Германии могут быть в судебном порядке опротестованы немецким адвокатом. Об этом может позаботится Ваш новый супруг.
Наши услуги я рекламировать (из этических соображений) не стану, а предлагаю обратиться к любому немецкому русскоговорящему адвокату.

С уважением
Vitaliy Haupt

Р.S. В моём блоге Вы можете найти некоторые ответы на Ваши вопросы. Один из важнейших: финансовое состояние Вашего нового немецкого супруга, который в последствии должен стать приёмным отцом Вашего ребёнка и что является с его стороны заботой о единстве новой семьи. О подробностях у немецкого (а не украинского) адвоката.
Изменено: Haupt Vitaliy - 03.12.2010 02:14:08
Услуги русскоговорящего адвоката в Германии тел. 049-511-1613948
 
Сообщение перенесено в соответствующую тему форума группы "Семейные юристы" на страничке http://s-quo.com/club/club.php/group/11/forum/message/159/1374/
 
У меня вопрос .Я развелась с мужем ,он не дает алименты ,он очень строгий ,и не разрешит мне уезжать с сыном в Германию ,но по разрешению суда ребенок должен жить у меня .Могу ли я без его соглашения увезти ребенка в Германию жить? пожалуйста помогите мне!!
 
[QUOTE]FATIMA пишет:
У меня вопрос .Я развелась с мужем ,он не дает алименты ,он очень строгий ,и не разрешит мне уезжать с сыном в Германию ,но по разрешению суда ребенок должен жить у меня .Могу ли я без его соглашения увезти ребенка в Германию жить? пожалуйста помогите мне! Но не лишая при этом его родительских прав?
 
Добрый день! Помогите мне пожалуйста.Моим родителям не разрешают второй раз подавать документы для ПМЖ.Он по семейным обстоятельствам не смог выехать на тест.из-за этого они теперь пишут отказ.НЕУЖЕЛИ ничего нельзя сделать? Может сыграет роль.что он всё это делал 2000году.а 2005вышел новый закон по этническим немцам.Как бы по новому он ещё ничего не оформлял.ПОЖАЛУЙСТА  ПОМОГИТЕ???
 
Уважаемая Оксана,
дать Вам и Вашим родителям совет или оказать практическую правовую помощь можно лишь подробно ознакомившись со всеми документам, предисторией, отказами и условиями Вашего конкретного случая.
Всё это возможно в рамках клиентских отношений между немецким адвокатом и Вами, которые предусматривают оплату аналитической работы Вашего адвоката.

При этом нужно помнить, что в административных спорах, где оппонентом выступает Федеративная Республика, наличие адвоката обязательно и предусмотрено немецким процессуальным законодательством.

Оспорить, опровергнуть или осудить действия государственных органов Германии, а так же принудить их в судебном порядке соблюсти права граждан - возможно только с применением процессуальных и административных норм страны, которыми владее ТОЛЬКО немецкий адвокат.

Буду рад оказать Вам консультативную и правовую поддержку, обращайтесь.

С уважением
V.Haupt
Услуги русскоговорящего адвоката в Германии тел. 049-511-1613948
 
Добрый день Виталя.Спасибо большое.что ответели на мой вопрос.Я конечно понимаю.что без документов вы не можите дать ни какого ответа.но хотя бы надежда есть  у родителей?.в вашей практике уже удовалось выиигрывать такие дела? И можно я вам позвоню?
 
Здравствуйте, мы с женой разводимся, после развода она хочет вывести нашу дочь 2,5 года в Израиль, я разрешения на вывоз не дам,она будет пытатся получить его через суд (как бы вывоз на лечение или на отдых к своему новому другу) как мне ей помешать? Ведь вывезя ребенка даже на неделю она при помощи друга и его семьи сможет продлевать прибывание в Израиле до бесконечности... Как мне правильно поступить в данной ситуации, помогите советом - дочь единственное что у меня осталось в жизни. Спасибо
 
Цитата
Вячеслав пишет:
Как мне правильно поступить в данной ситуации, помогите советом - дочь единственное что у меня осталось в жизни.

Когда подаст исковое заявление и начнётся судебное разбирательство - обратитесь к услугам адвоката. Дело в том, что пока не известны суть требований и предмет спора, все разговоры - гадание на кофейной гуще.

С уважением.
 
я гражданка грузии,проживаю в ФРГ,  так как замужем за граэжданина ФРГ. МОГУ ли стать опекуном ребенка,  каторый является гражданином россий И моим родным племянником.. отец ребенка является моим родным братом. родители .  ребенка лишенгы родихительск  прав и ребенок воспитывается в детском .  как мне поступить в данной ситуаций? какой самый верный и относительно легкий путь для того чтоб заколнным путем забрать ребенка к себе ?,
 
Цитата
ГостьЛАРИСА пишет:
я гражданка грузии,проживаю в ФРГ, так как замужем за граэжданина ФРГ. МОГУ ли стать опекуном ребенка, каторый является гражданином россий И моим родным племянником.. отец ребенка является моим родным братом. родители . ребенка лишенгы родихительск прав и ребенок воспитывается в детском . как мне поступить в данной ситуаций? какой самый верный и относительно легкий путь для того чтоб заколнным путем забрать ребенка к себе ?,
 
Цитата
Анна, Украина Донецкая область пишет:
Я, гражданка Украины, выхожу замуж за гражданина Германии и хочу уехать на ПМЖ в ФРГ. У меня есть годовалый сын от первого брака. Германия требует, чтобы я была единственным опекуном ребенка, иначе мой сын в этой стране не сможет долго находиться. Мой бывший муж платит алименты на меня и ребенка (суммы, правда, колеблются от 15 до 413 грн.), вместе мы не живем с самого начала моей беременности, поскольку ребенок был для него нежеланным, он не принимает участия в его воспитании, более того – ни разу его не видел и знать не желает.

Вопрос заключается в том, могу ли я стать единственным опекуном малыша, не лишая бывшего мужа родительских прав? Я так понимаю, что если он платит хоть три копейки алиментов, то лишить его прав уже нереально, даже не смотря на то, что он ребенком не интересуется. Если же он не согласится отказаться от родительских прав добровольно (а он не согласится, чтобы мне насолить), то могу ли я через суд получить разрешение на вывоз ребенка на ПМЖ в Германию без согласия бывшего супруга и не лишая его прав? И самый главный вопрос: примет ли такое решение суда Германия , если она все-таки требует, чтобы я была единственным опекуном?

Или если не лишить его прав, то дорога в Германию для меня с сыном закрыта?
Спасибо за ответ!
 
Хочу выйти замуж за гражданина Германии. Как вывезти на ПМЖ несовершеннолетнего сына. Отец ребенка не дает разрешение даже в гости поехать. Просто назло хочет мне гадить всю оставышуюся .жизнь. Как вывезти ребенка, как обойти этот закон с отцом? Спастбо!
Страницы: 1 2 След.