Юридические компании

Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Регистрация
Забыли свой пароль?

Консультация
юриста on-line

Вопрос юристу на "Status-Quo"


поиск юриста

Юристы и адвокаты

Вопросы по применению правоохранительными органами ст. 178 КоАП Украины

Адвокаты

Тема: Адвокатская деятельность
Описание: Группа юристов имеющих статус адвоката и оказывающих юридические консультации и юридические услуги по отраслям действующего законодательства, по защите прав подозреваемых, обвиняемых, потерпевшей стороны по уголовным делам. Работа с клиентом по программам "Личный адвокат", "Адвокат 24 часа в сутки", "Бизнес адвокат". Общение, консультации, реклама своих услуг, поиск клиентов и партнёров.
Страницы: 1 2 3 След.
Вопросы по применению правоохранительными органами ст. 178 КоАП Украины
 
Здравствуйте! Поскажите пожалуйста ссылку на нормативный акт, токорый запрещает опрашивать граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, и составлять в отношении них протокол об административном правонарушении по ст. 178 КУоАП? Обязательно ли административное задержание при обнаружении на улице в рабочее время лица в нетрезвом виде (оскорбляющем общественную мораль)???

Спасибо.
 
Татьяна, Украина, здравствуйте.

И так, по сути:
Цитата
Стаття 178. Розпивання спиртних напоїв у громадських місцях і поява в громадських місцях у п’яному вигляді

Розпивання спиртних напоїв на вулицях, на стадіонах, у скверах, парках, у всіх видах громадського транспорту та в інших громадських місцях, крім підприємств торгівлі і громадського харчування, в яких продаж спиртних напоїв на розлив дозволений виконавчим органом сільської, селищної, міської ради, або поява в громадських місцях у п’яному вигляді, що ображає людську гідність і громадську мораль, -

тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до п’яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Ті самі дії, вчинені повторно протягом року після застосування заходів адміністративного стягнення, -

тягнуть за собою накладення штрафу від трьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Дії, передбачені частиною першою цієї статті, вчинені особою, яка двічі протягом року піддавалась адміністративному стягненню за розпивання спиртних напоїв у громадських місцях або появу в громадських місцях у п’яному вигляді, -

тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі від шести до восьми неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправні роботи на строк від одного до двох місяців з відрахуванням двадцяти процентів заробітку, а у виняткових випадках, якщо за обставинами справи і з урахуванням особи порушника застосування цих заходів буде визнано недостатнім, — адміністративний арешт на строк до п’ятнадцяти діб.

(Стаття 178 із змінами, внесеними згідно з Указом ПВР N 316-11 від 29.05.85, Законами N 55/97-ВР від 07.02.97, N 2342-III від 05.04.2001)

1. Если задержанный находится в состоянии ОЧЕНЬ сильного опьянения и не может давать показания, достаточно акта освидетельствования его врачём на предмет установления наличия алкогольного опьянения. Этого акта и показаний, как минимум, двух свидетелей плюс рапорты сотрудников правоохрантельных органов, достаточно для доказательства вины гражданина без получения от него объяснений, и вынесения администартивного наказания.

2. Если гражданин вменяем, то может быть и опрошен по факту его задержания и нахождения в нетрезвом виде. Гражданин может отказаться от дачи показаний, однако, повторюсь, что доказательством его вины могут быть показания, как минимум, двух очевидцев его противоправного поведения и рапорты сотрудников милиции, задержавших его.

Цитата
Татьяна, Украина пишет:
Обязательно ли административное задержание при обнаружении на улице в рабочее время лица в нетрезвом виде (оскорбляющем общественную мораль)???

Для составления административных материалов по факту совершения админправонарушения, установления личности нарушителя, опрса свидетелей и т.д. сотрудники милиции имеют право задержать гражданина сроком на 3 часа. Это абсолютно правомерные действия с их стороны.

С уважением.
 
меня задержали менты что я типа не в трезвом состоянии, но я адекватный выпил пару бутылок пива дома...
они должным мне показать тот закон по которому они меня задерживают?
они должны быть на служебной машине?
что делать если они мне говорят что сейчас поедим на мед-экспертизу,они имеют право везти на мед-экспертизу?
и я имею право быть в общественном месте не в трезвом виде если я вменяем...???
-------------------------------------------------------------------------------
законов не знаю, но последние время ППС обнаглели...помогите как от них отмазаться..
ЗАРАНЕЕ спасибо...
 
Цитата
Константин пишет:
они должным мне показать тот закон по которому они меня задерживают?

Они должны только поставить Вас в известность о причинах задержания и указать, что Вы нарушили.

Цитата
Константин пишет:
они должны быть на служебной машине?

Не обязательно. Могут быть и пешком.

Цитата
Константин пишет:
что делать если они мне говорят что сейчас поедим на мед-экспертизу,они имеют право везти на мед-экспертизу?

Отказываясь от проведения медицинского освидетельствования Вы косвенно подтверждаете свою вину, так как в данном случае, при наличии минимум 2 свидетелей, которые подтвердят, что Вы находились в состоянии алкогольного опьянения, она будет ещё и доказана сотрудниками милиции.

Цитата
Константин пишет:
и я имею право быть в общественном месте не в трезвом виде если я вменяем...???

Читайте во втором сообщении этой темы положения ст. 178 КоАП Украины.

С уважением.
 
какой штраф сейчас за распитие пива ?
 
Цитата
Гость пишет:
какой штраф сейчас за распитие пива ?

В Украине 34-51 грн.
 
Іншим видом дій, які утворюють об'єктивну сторону цього правопорушення, є поява в громадських місцях у нетверезому стані, що ображає людську гідність і громадську мораль, під якою необхідно розуміти: поведінку особи у стані сп'яніння, яка явно порушує загальновизнані норми (непристойні висловлювання або жести, грубі вигуки, нав'язливе ставлення до громадян тощо); коли порушник має непристойний зовнішній вигляд, що викликає відразу (брудний, мокрий, розстебнутий одяг тощо); через сп'яніння особа повністю чи значною мірою втратила орієнтування (безцільно стоїть чи безцільно пересувається з місця на місце, у неї порушена координація рухів, звідси - нестійкість, хитка хода); п'яний повністю безпорадний (у непритомному стані). До того ж не має значення вид ужитого напою, що містив алкогольну складову (це може бути пиво або інший слабоалкогольний напій), які не віднесені до спиртних напоїв та розпивання яких у громадських місцях не заборонено.

Не можна притягувати до адміністративної відповідальності тільки за сам факт появи У п'яному вигляді у громадському місці, якщо поведінка особи при цьому є пристойною.
 
у меня вызывает отвращение сосед, который гуляет во дворе многоквартирного дома в семейных трусах
 
А чи можуть затримати працівники ДАІ і чи повинні вони предявити документи?
 
Спасибо за всё напечатанное. Но так и не понятно- можно ли пить пиво на улице или нет?  В изменениях ничего про улицы не сказано. Коль не тяжело- прошу ответить. Ещё раз спасибо.
 
Улица - это общественное место. Упортебление спиртных напитков при нахождении в оном - запрещено. В случае нарушения ст. 178 КоАП Украины - административное наказание в виде штрафа.

С уважением.
 
Спасибо.w5
 
Если распивать пиво во дворе 9-ти этажного дома. Какое  административное наказание ?
 
Штраф
 
Надо доказать, что напиток(пока неизвестный) является пивом! если на этикетке написано "ПИВО" это ещё не указывает на то, что там действительно пиво, на заборе тоже написано..... , а под ним дрова лежат!
Страницы: 1 2 3 След.