Юридические компании

Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Регистрация
Забыли свой пароль?

Консультация
юриста on-line

Вопрос юристу на "Status-Quo"


поиск юриста

Юристы и адвокаты

Насилие в семье. Что делать, если меня избивает муж?

Семейные юристы

Тема: Гражданское законодательство
Описание: Группа юристов специализирующихся по вопросам отрасли семейного права. Регистрация брака, брачный контракт, бракоразводный процесс, определение места проживания и порядок участия в воспитании детей бывшими супругами и т.д. Общение, консультации, реклама своих услуг, поиск клиентов и партнёров.
Страницы: 1
Насилие в семье. Что делать, если меня избивает муж?
 
что делать если бьет муж? куда обращаться? можно ли отсудить имущество, если проживаю гражданским браком?
 
Неля, Киев,  здравствуйте. Любое насилие с причинением телесных повреждений от лёгкой степени тяжести до повлекших смерть, в том числе и совершённое в отношении супругов, является уголовно наказумым деянием. То, что он Ваш муж (официальный или гражданский) - не имеет значения для классификации его действий.


Цитата
Неля, Киев пишет:
куда обращаться?
В данном случае Вам необходимо обратиться в органы внутренних дел с заявлением о проведении проверки по факту причинения Вам телесных повреждений. В ходе проверки будет установлена его степень вины и он будет привлечён к ответственности.


Цитата
Неля, Киев пишет:
можно ли отсудить имущество, если проживаю гражданским браком?
Имущество здес не причём. Если есть совместно нажитая собственность, значит необходимо обращаться в суд для определения решением суда частей долевой собственности супругов.

Если будут затруднения, обратитесь к услугам практикующего юриста из региона Вашего проживания.

С уважением.
 
мою подругу избивает муж до синяков и кровоподтеков она обратилась в милицию в милицию десятки раз и снимала побои на что они говорят что этими делами никто не занимается и разбирайтесь сами у нее двое маленьких детей 7и2 года и это происходит на их глазах после побитья он забирает у нее телефон и не отпускает детей в школу и садик а милицию вызывают или соседи или посторонние люди ее некому защитить он не дает развод и ей страшно за детей и свою жизнь и это не шутки сегодня она попросила меня о помощи и я пообещала что есть организации занимающиеся такими проблемами она была вся синяя и в кровоподтеках он судим и не по одной статье она очень напугана для каких-либо действий но решилась и не знает как и куда звонить ПОМОГИТЕ!!!!!ПОМОГИТЕ!!!!!ПОМОГИТЕ!s
 
Обращайтесь в Киевский городской центр социально-психологической помощи. ул. Новодарницкая, 26
Район: Дарницкий , Телефон: 566-15-48. там могут приютить на 90 дней.


горячая линия по вопросам предотвращения насилия.  8 800 500 33 50  (либо  0 800 500 335

либо короткий номер 386 (для мобильных операторов))

горячие линии работают круглосуточно и обслуживают около 100 запросов в сутки. На линии работают опытные психотерапевты. Они мгновенно вам помогут решить не только психологические проблемы, но и вызовут милицию (которая врядли вам поможет!!).
 
Помогите советом! Меня избивает родной брат...И не в первый раз уже, родители только словами высказывают ему свое недовольство, в наказание могут забрать ключи от машины либо сказать чтобы уходил и жил один, но это только слова, сколько случаев не было, все всегда остается по прежнему, на время только утихает а потом новая волна побоев. Дело в том что он (мой брат) состоит на учете у психолога, его вывести из себя очень легко и он очень опасен когда у него так сказать сносит башню, дома у нас все что можно разбито, все двери люстры, его комната это самое пострадавшая зона, там он часто вымещает свое зло на мебели. Я ему ни слова не говорю, он просто как я понимаю от скуки начинает драться, только тогда я начинаю говорить ему грубости, и ему все равно куда бить, что в руку что в ногу что в живот или голову.И не один раз думала обратиться но ведь он психованный может и мстить.Я просто боюсь и не знаю что сделать чтобы это прекратилось.Ничего не делать плохо а если что-то сделать то еще хуже.ПОМОГИТЕ!
 
В милицию обратиться все же нужно и пройти судебно-медицинское освидетельствование! После обращения, подготовте себе какое-то место временного проживания, чтобы он не знал, где Вы находитесь. И еще, если он состоит на учете у психиатра (а не у психолога!) обратитесь с заявление к этому врачу. Можно поставить вопрос о принудительном помещении в психиатрическую больницу (это делается через суд), для этого у Вас должны быть неопровержимые доказательства его опасности. Таковыми будут материалы милиции. Если будете все время бояться и никуда не обращаться, ситуация не разрешится сама собой и закончится очень плачевно. Не ставьте под угрозу свою жизнь!Надеюсь, Вы находитесь в Украине? Я дала Вам разъяснение по украинским законам.
Услуги адвоката в Харькове +38 (050) 630-17-56
 
 Всем здравствуйте. не знаю куда еще обратиться, по-этому решила поискать в нете хоть что-то. нашла этот сайт. если кто сможет помочь буду благодарна.  Мне 27, моей дочери 7, и еще я беременна на 32 неделе. 22 ноября (когда была на 24 неделе) меня избил муж. в результате попала в травматологию и потом еще на больничном пробыла. Всего 24 дня нетрудоспособности. Результата судмедэкспертизы до сих пор нет, так как следователь молодой, и не знает как делать запрос. до сих пор дело открыто по 125 статье ч.1, мужа когда вызывали он отказался давать обьяснение по ст.63, и следователь меня уверяет, что без его признания никак вина не докажеться. Когда он меня бил, мы были одни дома. соседи только слышали крики, ребенка не было. Скажите пожалуйста, смогу ли я его наказать, или наш закон несправедлив. Муж работает в центре социальных служб для семьи, детей молодежи. заранее благодарна
 
Цитата
<Без имени> написал:
смогу ли я его наказать, или наш закон несправедлив
Обратитесь в прокуратуру с жалобой на бездействие следователя, а ещё лучше дополнительно обратитесь к услугам адвоката. Делдо намного быстрее сдвинется с мёртвой точки и доказательственная база, поверьте, найдётся....

С уважением.
 
здравствуйте! если меня избил муж, я хочу подать на развод, но пока мы были с ним в браке я взяла кредит на 200 000,эти деньги были нужны ему т.к он до нашего брака разбил у друга машину,и другу нужно было эти деньги отдавать. могу ли я рассчитывать что при разводе этот кредит хотя бы разделят??
 
Цитата
<Без имени> написал:
могу ли я рассчитывать что при разводе этот кредит хотя бы разделят??
Это отдельный вопрос солидарной ответственности по кредиту и, перед разводом, его надо согласовывать с банком.
 
Здравствуйте,подскажите что и как правильно сделать . Меня гражданский муж ночью выгнал из дома который я снимаю а утром подкараулил и избил у меня огромная гематома на голове вся в ссадинах  и синяках . Голову мне зашивали . Сотрясение .  Были свидетели которые не видели как бил но видели как удерживав и не давал уйти и пытался догнать когда я вырвалась ! Когда избивали оскорблял  от него услышала такую фразу что " у меня маленький ребенок и я после инфаркта я убью тебя и мне за это ничего не будет" подскажите как мне поступить ! Как и вообще реально наказать ?! Как это будет квалифицироваться. И что. Делать
 
Александра , здравствуйте.  Я знаю, как решить вашу проблему. Напишите пожалуйста свою электронную почту, что бы мы могли обсудить это лично. вот на всякий случай моя - itta95@ukr.net
 
Добрый день! Первый раз муж сильно избил беременную в 2012году (многократные удары кулаком в область лица, челюсти, глаз, височной и волосистой части головы). В больницу обратиться было стыдно, так как сама работаю в травматологии. Муж - врач-травматолог. Через несколько дней отслоилась плацента и случился самопроизвольный аборт на сроке 16 недель. Без медицинской помощи не обошлось, но муж и там постарался решить все вопросы.Когда получила выписку на руки, прочитала анамнез: Открылось кровотечение после спринцевания, да еще и с моих слов, якобы. Про параорбитальные гематомы, гематомы и ссадины по всему лицу, с которыми я поступила ни слова.
Муж просил прощения, просил, чтобы никто не узнал, мол, осознает свою вину, любит и т.д.
Пол года назад в нетрезвом состоянии у меня на глазах напал и избил постороннего мужчину за то, что тот ему сделал замечание. Общий знакомый рассказал, что предыдущих женщин он тоже избивал. Одна из них находилась на лечении в травм.отделении с тяжелой черепно-мозговой травмой.
Месяц назад муж набросился на меня из-за того, что я не могла успокоить плачущего ребенка, а ему хотелось спать. Сказал, что я на зло ему мучаю детей и не даю им спать. Несколько раз ударил по голове, когда я держала младенца на руках. Я не устояла на ногах, упала на стену и ребенок ударился о стену головой. За что он продолжил меня избивать. Затем ничего не помню, очнулась в другой комнате от очередных ударов по голове. Собрала детей (1,5 года старшему и 4 месяца младшему) и сбежала к родственникам. В милицию не обратилась, так как знакомую в похожей даже слушать там не стали. А вот побои все сфотографировала. Знакомый поставил прослушку на телефон.
Он приезжал и угрожал, что если я не вернусь домой, он сделает все, чтобы отправить меня в псих.клинику, что отоберет у меня детей. Также подобные угрозы были в сторону защищавшей меня онкобольной бабушки и мамы.
У него много связей не только среди медицины, правоохранительных органов, но и в криминальном мире. У нас 2 общих младенца. Помогите, пож., я не знаю что делать и как спасти себя и своих детей от тирании мужа!!! Слышала, что развод могут не дать из-за маленьких деток...
Изменено: Марьяна Гавриленко - 10.02.2016 18:18:24 (добавление текста)
 
Люди, помогите пожалуйста, спастись самой и спасти детей от деда насильника и отца мерзавца который выгнал нас в чем стоим  
Страницы: 1