Юридические компании

Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Регистрация
Забыли свой пароль?

Консультация
юриста on-line

Вопрос юристу на "Status-Quo"


поиск юриста

Юристы и адвокаты

Все действующие ЧП и предприятия в Украине должны получить новые свидетельства о государственной регистрации единого образца

Все действующие ЧП и предприятия в Украине должны получить новые свидетельства о государственной регистрации единого образца

Все действующие предприниматели и предприятия должны получить новые свидетельства о государственной регистрации единого образца.

Свидетельства о государственной регистрации юридических лиц и физических лиц – предпринимателях, оформленные с использованием бланков старого образца и выданных до 1 июля 2004 года, будут считаться недействительными.

Такая норма вступит в силу через полтора года с момента официального опубликования изменений к закону о государственной регистрации. Соответствующий закон уже подписал Президент Украины.

Согласно изменениям, все предприятия и предприниматели, зарегистрированные до 1 июля 2004 года, должны подать государственному регистратору регистрационную карточку для включения сведений о них в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц-предпринимателей. Сделать это можно будет еще на протяжении года после вступления в силу закона. Старые свидетельства о государственной регистрации бесплатно будут заменены на свидетельства единого образца. Свидетельства старого образца через год после вступления в силу закона будут считаться недействительными.

Закон  України № 2390-VI «Про внесення змін до Закону України «Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб – підприємців» щодо спрощення механізму державної реєстрації припинення суб'єктів господарювання» был принят Верховной Радой 1 июля 2010 года и 27 июля был подписан Президентом Украины. Он вступит в силу через 6 месяцев после официального опубликования.

Справка: Регистрационный сбор за замену свидетельства о государственной регистрации не взыскивается. Государственная  регистрация юридических лиц и физических лиц-предпринимателей проводится государственным регистратором исключительно в исполнительном комитете городского совета города, областного значения или в районной, районной в городах Киеве и Севастополе государственной администрации по местонахождению юридического лица или по месту жительства физического лица-предпринимателя.


Количество показов: 2255

Возврат к списку