Юридические компании

Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Регистрация
Забыли свой пароль?

Консультация
юриста on-line

Вопрос юристу на "Status-Quo"


поиск юриста

Юристы и адвокаты

Верховная Рада Украины приняла изменения к ст. 218 УПК Украины

Верховная Рада Украины приняла изменения к ст. 218 УПК Украины

01.07.2010 года парламент принял актуальные и очень позитивные изменение в Уголовно-процессуальный  кодекс Украины (далее УПК).  Так будет дополнена ст. 218 УПК в части новых обязанностей следователей.

Теперь, материалы досудебного следствия  должны предъявляться к ознакомлению подшитыми и пронумерованными (прим. - а  не так как ранее скрепленные на биндере или просто "ворохом" листы. Данная норма позитивно скажется на соблюдении прав обвиняемого от необоснованных обвинений и уменьшит всевозможные злоупотребления со стороны следователей, поскольку лишит их возможности, после ознакомления с делом обвиняемого менять, заменять или добавлять какие-либо материалы).

Кроме того, во время предъявления таких материалов следователь обязан вручить обвиняемому засвидетельствованные должным образом копии описи материалов уголовного дела, о чем делается пометка в протоколе об объявлении обвиняемому об окончании следствия и о предъявлении ему и его защитнику материалов дела.

Количество показов: 2900
Источник:  Юридический портал Украины

Возврат к списку


0
Калиниченко Роман
Не существенно, но всё-таки приятно, что данное изменение обязывает следователей более чётко придерживаться соблюдения норм уголовно-процессуального законодетальства Украины :evil:
0
Сергей Холодов
Еще нужно на законодательному уровне обязать следователя нумеровать страницы ручкой, а не карандашом!!!