Юридические компании

Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Регистрация
Забыли свой пароль?

Консультация
юриста on-line

Вопрос юристу на "Status-Quo"


поиск юриста

Юристы и адвокаты

В отношении Юлии Тимошенко возбуждено уголовное дело

В отношении Юлии Тимошенко возбуждено уголовное дело

Настало президентство Виктора Януковича и  перед Юлией Тимошенко возникла реальная перспектива уголовного преследования. В среду лидера БЮТ вызвали в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины. Руководителю крупнейшей оппозиционной политсилы вручили постановление о возбуждении против нее уголовного дела и повестку к следователю на 17 мая.

Уголовное дело, по которому Юлию Тимошенко вызвали в Генпрокуратуру, было возбуждено еще в 2004 году. Тогда помощник Ю.Тимошенко Владимир Боровко обратился в ГПУ с заявлением о том, что лидер БЮТ дала ему 125 тысяч долларов для передачи судьям, которые должны были за деньги вынести решение об освобождении из СИЗО бывших руководителей корпорации "Единые энергетические системы Украины". Кроме того, В.Боровко предоставил Генпрокуратуре видеозапись своего разговора с Ю.Тимошенко на эту тему. Сама лидер БЮТ отрицала факт такого разговора, называя его фальсификацией со стороны властей.

В 2005 году, с приходом Тимошенко к власти производство по уголовному делу прекратили …и вот теперь, после пересмотра, опять возбудили.



Количество показов: 952

Возврат к списку