Юридические компании

Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Регистрация
Забыли свой пароль?

Консультация
юриста on-line

Вопрос юристу на "Status-Quo"


поиск юриста

Юристы и адвокаты

Внесены изменения в порядок выдачи и замены паспортов гражданина Российской Федерации

Внесены изменения в порядок выдачи и замены паспортов гражданина Российской Федерации

Постановление Правительства РФ от 12.08.2015 N 612 "О внесении изменений в Положение о паспорте гражданина Российской Федерации".

Внесены изменения в порядок выдачи и замены паспортов гражданина Российской Федерации. В процедурах по выдаче и замене паспортов гражданина РФ больше не будут участвовать жилищно-эксплуатационные организации. В то же время, помимо возможности обратиться для получения или замены паспорта непосредственно в территориальный орган Федеральной миграционной службы, граждане смогут подавать необходимые для получения или замены паспорта документы через многофункциональные центры оказания государственных (муниципальных) услуг.

Как отмечают специалисты Московской коллегии адвокатов, такие изменения в порядок выдачи и замены гражданского паспорта могут повлиять на процедуру выселение основания и порядок которой определён конкретным решением суда, а так же зависят от наличия и прописки по адресу несовершеннолетних детей, порядка выдачи паспорта, а так же других разрешительных и право устанавливающих документов, влияющих на ход развития событий.

Заявление о выдаче (замене) паспорта по форме, установленной ФМС РФ, и личная фотография могут быть представлены гражданином также в форме электронного документа с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)". Порядок представления заявления о выдаче или замене паспорта указанным образом должен быть установлен ФМС РФ по согласованию с Минкомсвязи РФ.

В этой связи хочется ещё раз напомнить, что паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность владельца. Для избежания недоразумений с правоохранительными органами, а так же соверешения сделок гражданско-правового характера, поездок в командировки и поселения в гостиницы и других городов, настоятельно рекомендуется иметь при себе оригинал, а не ксерокопии гражданского паспорта.

В случае утери основного документа, удостоверяющего личность, гражданский паспорт можно будет восстановить, получив его копию в миграционной службе и пройдя соответствующую процедуру идентификации личности, которая установлена действующим законодательством. Так же, при утере паспорта необходимо немедленно поставить об этом ближайшее отделение полиции и получить справку о проведении проверки по факту утери документа. Это позволит избежать неприятных ситуаций, когда злоумышленники, нашедшие или укравшие паспорт, решать воспользоваться им для совершения преступных или мошеннических действий.



Количество показов: 2787

Возврат к списку