Юридические компании

Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Регистрация
Забыли свой пароль?

Консультация
юриста on-line

Вопрос юристу на "Status-Quo"


поиск юриста

Юристы и адвокаты

О внесении изменения в статью 104 Жилищного кодекса Российской Федерации

О внесении изменения в статью 104 Жилищного кодекса Российской Федерации

Федеральный закон от 04.05.2015 N 70-ФЗ "О внесении изменения в статью 104 Жилищного кодекса Российской Федерации".

Служебные жилые помещения будут предоставляться гражданам не только в виде отдельной квартиры, но и в виде жилого дома. Данное дополнение внесено в статью 104 Жилищного кодекса РФ, регламентирующую порядок предоставления служебных жилых помещений.

В данном случае речь идёт о федеральных целевых программах по использованию жилого фонда, который не востребован в том или ином случае. Как правило, это дома или строения, которые не заселены людьми по разным причинам. Например, предприятия, которые составляли промышленный производственный потенциал в регионе, прекратили своё существование. Однако, инфрастуктура и возможность проживания для граждан остались. В таких случаях жилые дома и строения из указанного фонда и будут использоваться для предоставления жилья гражданам при наличии условий, предусмотренных нормами статьи 104 Жилищного кодекса РФ.

В некоторых случаях, на выдеелнные средства можно будет приобрести уже готовое жильё, о чём более информативно можно узнать на сайте Полис Групп. В таких случаях, проводится тендер и определяется посредник, который и занимается в дальнейшем приобретением жилья для проживания граждан.

В этом же контексте может предлагаться жилой фонд, в который входят ветхие дома и строения. Однако, при условии их капитального ремонта с закупкой по государственной программе с использованием таких современных строительных материалов, как фанера для облицовки стен, стеклопластиковые окна, создаст возможность проживания людей в отремонтированных помещениях. Такие случаи будут иметь место, когда по расчётам, капитальный ремонт зданий будет обходиться дешевле, чем строительство новых. В некоторых случаях, подселение может быть временным и именно это обстоятельство будет играть в пользу капитальногот ремонта, а не строительства новых помещений для проживания людей.

Как обещает правительство Российской Федерации, целевые программы по финансированию этой программы, замораживаться не будут. Наоборот, с целью развития жилищной инфрастркутуры в регионах для привлечния новых работников и сотрудников предприятий, компаний, которые развиваются по государственному плану, возможно будут выделены дополнительные средства для реконстуркции и строительства жилья.



Количество показов: 1105

Возврат к списку