Юридические компании

Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Регистрация
Забыли свой пароль?

Консультация
юриста on-line

Вопрос юристу на "Status-Quo"


поиск юриста

Юристы и адвокаты

О внесении изменений в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации"

О внесении изменений в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации"

Федеральный закон от 07.05.2015 N 82-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации".

В Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" внесены изменения, направленные на совершенствование механизмов противодействия использованию допинговых средств и методов в спорте.

Информация о вступлении изменений в законную силу опубликована в официальных источниках и на сайтах. Кроме того, учитывая важность информирвоания широкого круга спортсменов, профессионально занимающихся олимпийскими видами спорта, порядок допинговой проверки, а так же информация о недопущении и ответственности в случаях обнаружения допинга в крови спортсменов была растиражирована на электронных носителях, в том числе и большой тираж cd дисков, и официальными почтовыми отправлениями направлена в адрес олимпийского китета России для дальнейшей передачи на места.

В частности, в Закон введено понятие допинга. Установлено, что допингом в спорте признается нарушение антидопингового правила, в том числе использование или попытка использования субстанции и (или) метода, включенных в перечни субстанций и (или) методов, запрещенных для использования в спорте.

Нарушением антидопингового правила являются одно или несколько нарушений, в частности: наличие запрещенных субстанций либо их метаболитов или маркеров в пробе, взятой в соревновательный период или во внесоревновательный период из организма спортсмена, а также из организма животного, участвующего в соревновании; отказ спортсмена явиться на взятие пробы; фальсификация элемента допинг-контроля; обладание запрещенными субстанциями и (или) запрещенными методами без разрешения на их терапевтическое использование, выдаваемого в соответствии с Международным стандартом Всемирного антидопингового агентства; использование или попытка использования запрещенной субстанции в отношении спортсмена.

Расширен перечень мер по предотвращению допинга в спорте и борьбе с ним, определены полномочия федерального органа исполнительной власти в области физической культуры и спорта в целях реализации мер по предотвращению допинга, регламентированы обязанности общероссийских спортивных федераций и организаторов спортивных мероприятий по предотвращению допинга в спорте, законодательно закреплен правовой статус общероссийской антидопинговой организации и ее полномочия. Федеральный закон вступает в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня его официального опубликования.

Количество показов: 1311

Возврат к списку