Юридические компании

Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Регистрация
Забыли свой пароль?

Консультация
юриста on-line

Вопрос юристу на "Status-Quo"


поиск юриста

Юристы и адвокаты

О совершенствовании единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций

О совершенствовании единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций

Указ Президента РФ от 06.05.2015 N 554 "О совершенствовании единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций"

Функция по руководству деятельностью военизированных горноспасательных частей возложена на МЧС РФ. Названная функция будет осуществляться МЧС РФ в пределах установленной численности работников его центрального аппарата и бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству в федеральном бюджете. Установлено, что до принятия соответствующих федеральных законов и иных нормативных правовых актов РФ работникам военизированных горноспасательных частей МЧС РФ и членам их семей сохраняются льготы и социальные гарантии, предусмотренные законодательством РФ.

Отдельным пунктом модернизации государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций явилос внедрение единой сети мониотринга видеокамер, которые устанавливаются на объектах и в местах, где, в следствие объективных причин или внешних факторов, с определённой вероятностью могут происходить чрезвычайные происшествия. Видеокамеры могу устанавливаться и работать в двух режимах: общий, который указывает на присутствие видеонаблюдения для окружающих, и установка скрытых мини камер в случаях, когда о видеонаблюдении не должны знать окружающие.

Важным условием того, что систему нужно модернизировать, стала недостаточная реакция МЧС РФ в ходе предупреждения и последующей ликивдации лесных пожаров и весенних половодий с сильным разливом рек на востоке страны. Новая система оповещения, в которой вндрены последние научные разработки отечественных учёных помогут в краткие сроки справиться с указанной проблемой и дадут возможность предотвращать и придепреждать чрезвычайные ситуации на ранней стадии их развития.

Не обошёл вниманием и вопрос, связанный с потсупательной заменой специальной техники, автотранспорта и авиации, которая задействована в ликивдации последствий аварий и чрезвычайных происшествий. Так, последние несоклько лет тушения пожаров, работы над ликвидацией последствий землетрясений и наводнений показали, что техника достаточно устарела и имеет значительный износ своего моторесурса, не хватает в необходимом количестве электрогенераторов. Все эти вопросы будут решаться в ходе программы совершенствования единой системы государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.



Количество показов: 1442

Возврат к списку