Юридические компании

Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Регистрация
Забыли свой пароль?

Консультация
юриста on-line

Вопрос юристу на "Status-Quo"


поиск юриста

Юристы и адвокаты

Я буду говорить только в присутствии моего адвоката!

Я буду говорить только в присутствии моего адвоката! 30.08.2010

Я буду говорить только в присутствии моего адвоката!

«Клиент может рассчитывать на полную юридическую помощь, гарантированную ему Конституцией, только если сможет довериться юристу без опаски и сомнений»

Ни раз, каждому из нас хотелось бы сказать такое в момент, когда это необходимо живя в СНГ. Время настало и в Болгарии. Такая форма юридической помощи внедряется в правосознание наших сограждан, как утешествующих, так и уже живущих здесь в Болгарии. Для многих развитых стран наличие у большинства граждан личного (семейного) юриста, как и семейного или личного врача является нормой жизни. Многие видимо руководствуются принципом: «со мной точно ничего не случится». Но практика убеждает, что исправление последствий юридически неправильного действия (бездействия) ведет к неоправданной затрате большего времени и что не мало важно средств. Поэтому люди, которым не безразличны время и деньги должны взять за правило прежде, чем совершать те или иные действия (бездействие), которые могут привести к определенным правовым последствиям, советоваться с юристом. Можно с любым, но лучше со СВОИМ постоянным юристом, с которым складываются доверительные отношения, как для Вас, так и для членов Вашей семьи. И тогда, во всех неблагоприятно сложившихся правовых ситуациях Вы можете смело заявить: «Я буду говорить только в присутствии МОЕГО адвоката».

Юристу, как и врачу нужна полная и достоверная информация о ситуации, которую следует разрешить для постановки юридически грамотного диагноза и оказания эффективной юридической помощи. Такие чувства как стеснение и неудобство при обращении к юристу и изложении ему без утайки сути возникшей проблемы неуместны. Лишены оснований и опасения доверить юристу семейные «тайны», т.к.,
  • во-первых, в соответствии с законом и правилами профессиональной этики адвокат несет ответственность за разглашение профессиональной тайны, вплоть до лишения статуса адвоката,
  • во-вторых, адвокат в своем праве и обязанности хранить тайну своих доверителей – защищен законом и его никто не вправе принудить раскрыть тайну доверителя.
По договору «личный (семейный) юрист» юридическая помощь оказывается по всем юридически значимым делам лиц перечисленных в договоре. На имя адвоката оформляется нотариальная доверенность общего характера и доверителю достаточно позвонить своему юристу, чтобы поручить ему выполнение от имени доверителя в качестве поверенного тех или иных юридически значимых поручений: запрос и получение необходимых документов; представление интересов в тех или иных органах; наведение порядка в юридических документах семьи; советы и консультации по возникающим юридическим вопросам и т.п.

Договор «личный (семейный) юрист» - это не разовая сделка на выполнение какого-то одного поручения, а долгосрочное сотрудничество между юристом и его доверителями (семьей) на неопределенное количество дел, поручений, консультаций и советов, которые могут возникнуть в течение срока договора. Договор заключается на один год. Вносится базовая оплата, являющаяся основой обращения доверителя и членов его семьи в любое время к адвокату за советами и консультацией, а при чрезвычайных обстоятельствах в любое время суток вызвать его для оказания юридической помощи.

Оплата выполненной юристом работы производится помесячно из расчета затраченного времени и сложности порученной работы. Размер гонорара при поручении работы всегда обсуждается с доверителем прежде, чем юрист приступит к ее выполнению, поэтому он никогда не является для доверителя неожиданным. В этом контексте зарнее уточняются вопросы, связанные с быстрым приездом адвоката в любое место страны, где понадобилась его помощь, втом числе и, воспользовавшись, например, услугами аренды вертолётов Robinson, что по сути является траснпортными расходами и также могут учитываться при составлен ссотавлении сметы на оплату. Постоянный доверитель имеет возможность пользоваться системой скидок и производить оплату работы после ее выполнения.


Количество показов: 3030
Автор:  Sharifiy Group Ltd ('Шарифий Груп' ЕООД)
Рейтинг:  3.3

Возврат к списку