Юридические компании

Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Регистрация
Забыли свой пароль?

Консультация
юриста on-line

Вопрос юристу на "Status-Quo"


поиск юриста

Юристы и адвокаты

Признание в судебном порядке не действительным договора на жилье

Признание в судебном порядке не действительным договора на жилье 05.08.2010

Признание в судебном порядке не действительным договора на жилье

В юридической практике случаются ситуации, в которых необходимо в судебном порядке признать недействительным договора на жилье.

Необходимо выяснить, когда же возможно признание сделки недействительной в суде, и при каких обстоятельствах это может произойти. Такие сделки относительно приобретения или отчуждения имущества всегда подвергаются достаточно большому риску получить признание права недействительным после их фактического совершения, а иск о признании сделки недействительной является главным инструментом для этого.

Предположим, что некий гражданин продал свое жилье по одной цене, а через месяц его стоимость на рынке выросла в полтора раза. Ему стало досадно, что судьба к нему неблагосклонна, и он решил взять ситуацию в свои руки и забрать недополученную прибыль у «нечестного покупателя».

Дальше подается в суд исковое заявление о признании недействительным договора купли-продажи жилья, основываясь на определенных фактах, которые нужно этому самому гражданину найти, исходя из всей той ситуации, которая была до, и во время процесса покупки-продажи.

Дальнейшие действия следующие – суд рассматривает иск о признании не действительным договора, но не больше по времени, которое указано в законодательных актах, которыми регулируется эта процедура. Если на суде продавец добивается того, что получает признание не действительным договора купли продажи, то стороны возвращаются в первоначальное состояние, которое существовало до заключения договора.

В случае с приватизацией основания признания приватизации недействительной аналогичны общим основаниям для признания сделок не действительными:

  • та сделка, которая не соответствует закону и другим правовым актам;
  • та, что была совершенна с целью, противоправной основам правопорядка и нравственности;
  • та, что была совершена гражданином, который в настоящее время признан недееспособным, а также гражданином, который ограничен данным судом в дееспособности.

Бывают случаи, когда происходит признание завещания недействительным, причем такие случаи - совсем не редкость. В большинстве это связано как раз с тем, что в законе указано в каком порядке должна происходить процедура относительно выражения воли наследодателя. Малейшее несоблюдение этого процесса, может явиться основанием для того, чтобы признать завещание недействительным.

Когда речь идет о признании договора дарения недействительным, то здесь основанием для признания недействительности договора дарения является несоблюдение в момент совершения сделки обеими сторонами требований, которые установленные законодательством.

Опытные юристы в Орехово-Зуево помогут составить необходимые документы и дадут юридические консультации относительного этого вида вопросов.


Количество показов: 4029

Возврат к списку



Публикация статей
На данной странице нашего юридического портала размещаются статьи юридической и деловой тематик. В них размещается информация, которая станет полезной в при осуществлении профессиональной деятельности юристами, адвокатами, судебными экспертами, частными детективами, аудиторами и другими профильными специалистами. Статьи , опубликованные на  данной странице защищены авторским правом от не санкционированного копирования информации. При копировании информации с данной страницы обязательным условием является наличие ссылки на первоисточник.