Юридические компании

Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Регистрация
Забыли свой пароль?

Консультация
юриста on-line

Вопрос юристу на "Status-Quo"


поиск юриста

Юристы и адвокаты

Признание через суд права пользования жилым помещением

Признание через суд права пользования жилым помещением 01.08.2010

Признание через суд права пользования жилым помещением

Жилищные вопросы - одни из самых важных и острых вопросов у всех людей в жизни. Когда вопрос касается семейных отношений, то признание права пользования жилым помещением чаще всего становится серьезным конфликтом. Они порождают споры, и тут уже не обходится без судебных разбирательств.

Жилищные правоотношения регулирует Жилищный кодекс. Затронем спор о признании права пользования квартирой, которая находится в муниципальной собственности, а право на проживание в квартире, которая находится в собственности - это уже иное разбирательство и имеет свои особенности.

Квартира на муниципальной основе входит в собственность государства, и договор социального найма жилища обеспечивает проживание в данной квартире. Остальные члены семьи - это дети, супруг, супруга, родители или же другие родственники могут проживать там после того как будет оформлено вселение в квартиру их как родственников.

В том случае если семейные отношения зашли в тупик, это начало спора, где главным вопросом становится квартира. Это довольно непростое разбирательство, но опытные юристы окажут вам квалифицированную юридическую консультацию и предоставят помощь в решении этой проблемы. Тут надо помнить о том, что неважно на кого оформлена квартира, будь то муж или жена, расторжение брака не лишает права пользования данным жильем, у всех кто там прописан такое же право на проживание, как и у нанимателя.

Если бывшая семья все-таки желает разделить жилье, то здесь предусматривается несколько вариантов:

  • разделение лицевого счета;
  • принудительный либо по согласию обеих сторон обмен квартиры;
  • выселение супруга либо супруги;
  • раздел квартиры после ее приватизации.

Абсолютно все вопросы о признании права пользования жильем решаются исключительно судом.

В случаях необходимости признать право пользования квартирой, к примеру, вы заключили гражданский брак с человеком, который проживает в квартире с бывшей супругой или супругом. И вы хотите вселиться к нему или к ней, но его бывшая половина всячески мешает этому.

Это очень серьезный вопрос, в котором не все так просто. Для того чтобы разрешить данную проблему вам обязательно нужно обратиться к опытным юристам и адвокатам, кторые смогут онлайн на сайте http://counsel.by оказать квалифицированные юридические услуги по составлению искового заявления о признании права пользования жилым помещением с последующей отправкой его в суд.


Количество показов: 4436
Рейтинг:  2.93

Возврат к списку



Публикация статей
На данной странице нашего юридического портала размещаются статьи юридической и деловой тематик. В них размещается информация, которая станет полезной в при осуществлении профессиональной деятельности юристами, адвокатами, судебными экспертами, частными детективами, аудиторами и другими профильными специалистами. Статьи , опубликованные на  данной странице защищены авторским правом от не санкционированного копирования информации. При копировании информации с данной страницы обязательным условием является наличие ссылки на первоисточник.