Юридические компании

Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Регистрация
Забыли свой пароль?

Консультация
юриста on-line

Вопрос юристу на "Status-Quo"


поиск юриста

Юристы и адвокаты

Принудительное выселение из жилого помещения через решение суда

31.07.2010

Принудительное выселение из жилого помещения через решение суда

Согласно норм действующего жилищного законодательства, выселение из жилого помещения граждан может быть обусловлено несколькими причинами. Одной из таких причин является нарушение гражданами правил пользования жилым помещением.

Однако многие собственники жилья идут на ухищрения и обманным путем пытаются выселить жильцов из нанимаемых ими квартир, чтобы потом сделать ремонт, купить комплектующие для перил, и после этого  сдать жильё инвесторам на более выгодных для себя условиях. Они подают иск в суд о выселении жильцов.

Если Вы попали в такую ситуацию, когда собственник жилья необоснованно подал исковое о выселении вас из квартиры в суд, то профессиональные юристы помогут составить встречный иск. Юристы подготовят весь необходимый материал, чтобы доказать необоснованность требований собственника, соберут показания соседей, характеризующие Вас с положительной стороны, проведут фото и видеосъемку занимаемого Вами помещения, чтобы доказать соблюдение санитарных норм и т.д.

Выселение из квартиры так же может быть вызвано тем, что собственник намерен выполнить капитальный ремонт дома. В таком случае он обязан предоставить жителям дома временное жилье из маневренного фонда с заключением соответствующего договора. В случае несогласия граждан на переезд в манёвренный фонд, данный вопрос должен решаться в суде. Если собственник жилья и наниматели квартир придут к общему соглашению, должен быть составлен договор, в котором указываются сроки проведения капитального ремонта дома. Если по истечении этих сроков жилье все еще находится в непригодном для проживания состоянии, на собственника нужно подавать жалобу в суд с требованием возмещения материального ущерба.

Когда жилое помещение признано непригодным для проживания, либо оно подлежит сносу, или переводится в нежилое, но жильцы не хотят добровольно покидать свои квартиры, суд вправе выставить исковое заявление о выселении. При этом гражданам должны быть предоставлены другие благоустроенные жилые помещения. Вновь предоставленные помещения могут не устроить граждан, в этом случае они вправе оставаться в своих квартирах и совместно с адвокатами грамотно бороться за свои права.

Существуют ситуации, когда при расторжении брака собственник хочет выселить из своей квартиры бывшего супруга без его согласия. В таком случае он должен подать в суд заявление о выселении. Суд выселение может рассмотреть в положительную сторону и выселение примет законную силу, если у ответчика есть другое место для проживания.

При наличии задолженности по коммунальным платежам граждане в принудительном порядке могут быть выселены из занимаемой квартиры. Выселение из жилья в таком случае происходит только после принятия соответствующего решения судом. Судебного выселения можно избежать, если вы погасите долг в ближайшие сроки, и представите суду документы, подтверждающие погашение задолженности.



Количество показов: 11499
Рейтинг:  3.02

Возврат к списку



Публикация статей
На данной странице нашего юридического портала размещаются статьи юридической и деловой тематик. В них размещается информация, которая станет полезной в при осуществлении профессиональной деятельности юристами, адвокатами, судебными экспертами, частными детективами, аудиторами и другими профильными специалистами. Статьи , опубликованные на  данной странице защищены авторским правом от не санкционированного копирования информации. При копировании информации с данной страницы обязательным условием является наличие ссылки на первоисточник.