Юридические компании

Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Регистрация
Забыли свой пароль?

Консультация
юриста on-line

Вопрос юристу на "Status-Quo"


поиск юриста

Юристы и адвокаты

Порядок установления факта биологического отцовства

Порядок установления факта биологического отцовства 28.07.2010

Порядок установления факта биологического отцовства

Отцовство является фактом, определяющим биологическое родство родителя и ребенка с юридической точки зрения порождающим взаимные права и обязанности между отцом и ребенком.

Такие права и обязанности возникают с момента государственной регистрации происхождения ребенка от конкретного лица. Вслучае, если происхождение ребенка не подтверждено в установленном порядке, то права и обязательства соответственно не возникают.

Поэтому, крайне важно определить кровное родство, но иногда случается, что некоторые отцы детей уклоняется от установления отцовства, не признавая себя биологическими родителями. В таких случаях единственным выходом из ситуации является решение вопроса об установлении отцовства в судебном порядке.

С исковым заявлением об установлении отцовства в суд обращается мать ребенка. Также с таким заявлением вправе обратиться опекун (попечитель) ребенка либо лицо, на иждивении которого находится ребенок или сам ребенок по достижении им совершеннолетия. При необходимости получения квалифицированной правовой помощи, если нет возможности самостоятельно составить исковое заявление, направить его в суд и защитить законные интересы и парва себя и ребёнка, обращайтесь к услугам юристов в Волгограде.

Для категории дел об установлении факта отцовства не существует срок исковой давности, и поэтому прибегнуть к процедуре установления отцовства в судебном порядке можно в любое время после рождения ребенка.

При рассмотрении дел об установлении отцовства суд принимает во внимание любые факты подтверждающие рождение ребенка от конкретного лица.

Сразу же возникает вопрос, какое доказательство наиболее достоверно может подтвердить отцовство?

Исходя из практики рассмотрения дел об установлении отцовства, наилучшим доказательством подтверждения происхождения ребенка от конкретного лица является ДНК исследование (забор слюны, забор крови), которое по завершению анализа дает ответ с точностью 99,99%.

Установление отцовства в судебном порядке относится к категории дел повышенной сложности, такие дела длятся довольно долго и морально тяжелы для всех участников процесса.

Поэтому при возникновении ситуации связанной с установлением отцовства в суде имеет смысл обратиться к помощи квалифицированных юристов в области семейных правоотношений.


Количество показов: 5382
Рейтинг:  2.77

Возврат к списку



Публикация статей
На данной странице нашего юридического портала размещаются статьи юридической и деловой тематик. В них размещается информация, которая станет полезной в при осуществлении профессиональной деятельности юристами, адвокатами, судебными экспертами, частными детективами, аудиторами и другими профильными специалистами. Статьи , опубликованные на  данной странице защищены авторским правом от не санкционированного копирования информации. При копировании информации с данной страницы обязательным условием является наличие ссылки на первоисточник.