Юридические компании

Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Регистрация
Забыли свой пароль?

Консультация
юриста on-line

Вопрос юристу на "Status-Quo"


поиск юриста

Юристы и адвокаты

Процедура развода супругов. Расторжение брака в ЗАГС и через суд.

28.07.2010

Процедура развода супругов. Расторжение брака в ЗАГС и через суд.

Развод – это не самая светлая полоса в жизни любого человека, как женщины, так и мужчины. Как правило, супруги не желают доводить проблемные ситуации в семье до бракоразводного процесса, в случае злоупотребления спиртными напитками одним из супругов стараются принять все меры, в том числе и запой вывод, для восстановления спокойных отношений, но порой ничего иного для нормализации дальнейшей личной жизни не остается. Ведь если супруги не оформили развод надлежащим образом, но проживают раздельно и фактически прекратили брачные отношения, их брак все равно не является расторгнутым.

Расторжение брака может быть оформлено либо в органах ЗАГС, либо в суде. В органах ЗАГС развод производится, если имеется взаимное согласие супругов на расторжение брака и супруги не имеют общих несовершеннолетних детей.

В судебном порядке развод производится в случаях наличия у супругов общих несовершеннолетних детей или отсутствия согласия одного из супругов на расторжение брака, а также, если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от развода в органах ЗАГС.

Что сложного в разводе и для чего нужны юристы или адвокаты?

Трудность расторжения брака заключается не только в моральном напряжении, которое испытывают супруги при бракоразводном процессе, но и в правильном применении норм семейного права и соблюдении всех процедур при разводе, предусмотренных гражданским процессуальным законодательством.

В органах ЗАГС расторжение брака, как правило, производится по истечении одного месяца со дня подачи совместного заявления супругов на развод. Однако расторжение брака в суде на любой стадии рассмотрения дела может осложниться, если к разводу, например, добавится раздел имущества или спор о детях, а возможно и то, и другое вместе.

В этом случае Вам обязательно понадобится помощь юристов специализирующихся по семейным делам. Поскольку от решения суда будет зависеть не только Ваши имущественные интересы, но и интересы ребенка / детей.

Существует ряд нюансов связанных с разводом в судебном порядке, например супруг не вправе инициировать бракоразводный процесс во время беременности супруги и в течение года с момента рождения ребенка. Правда право подать в суд исковое заявление о расторжении брака в это время имеется у самой супруги.

Зачастую во время расторжения брака появляются помимо нюансов указанных выше и другие сложности, к примеру, если Вам придется расторгать брак через суд, то, скорее всего, Вас ожидает эмоциональный раздел супружеского имущества, а при наличии детей, наверняка не менее эмоциональные споры об определении места проживания ребенка и (или) о взыскании алиментов. 

Поэтому помочь в их решении могут квалифицированные юристы в области семейного права, которые помогут Вам на любой стадии бракоразводного процесса, в частности окажут юридическую консультацию по вопросам расторжения брака, подготовят необходимые для развода документы, при необходимости оформят развод без Вашего участия и присутствия в суде.

Обращаясь к квалифицированным юристам по вопросам бракоразводного процесса, Вы уже после первой консультации будете знать все нюансы, связанные с расторжением брака и получите представление о том, как провести развод супругов максимально безболезненно.



Количество показов: 10905
Рейтинг:  2.77

Возврат к списку



Публикация статей
На данной странице нашего юридического портала размещаются статьи юридической и деловой тематик. В них размещается информация, которая станет полезной в при осуществлении профессиональной деятельности юристами, адвокатами, судебными экспертами, частными детективами, аудиторами и другими профильными специалистами. Статьи , опубликованные на  данной странице защищены авторским правом от не санкционированного копирования информации. При копировании информации с данной страницы обязательным условием является наличие ссылки на первоисточник.