Юридические компании

Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Регистрация
Забыли свой пароль?

Консультация
юриста on-line

Вопрос юристу на "Status-Quo"


поиск юриста

Юристы и адвокаты

Порядок определения места проживания ребёнка и общения его с родителями после их развода

26.07.2010

Порядок определения места проживания ребёнка и общения его с родителями после их развода

Одними из основных обязанностей и одновременно прав родителей являются забота и воспитание собственного ребенка. Но как быть, если родители ребенка не проживают совместно? Ведь часты случаи, когда даже в браке один из супругов пытается ограничить или полностью исключить общение другого супруга с ребенком, тогда эта проблема решается исключительно в суде.
 
Но все же чаще данные споры возникают уже после развода. Поскольку вслед за расторжением брака по обоюдному согласию бывших супругов или на основании решения суда определяется место жительства ребенка с одним из родителей, а у другого родителя соответственно имеется право беспрепятственного общения с ним. При этом следует учитывать, что жизненные обстоятельтсва меняются и, например, если один из супругов получит Румынское гражданство, то соответственно порядок встреч с ребёнком может быть изменён решением суда с учётом индивидуальных признаков ситуации.
 
Наиболее простой способ определить такой порядок путем подписания родителями у нотариуса соглашения о порядке общения с ребенком. В таком соглашении родители вправе оговорить все нюансы, связанные со временем, местом, продолжительностью встреч, возможностью присутствия третьих лиц и т.д.
 
Если родители не в состоянии договорится по ключевым моментам соглашения, а одному из родителей чинятся препятствия в общении с ребенком, то такой родитель вправе обратиться в суд с иском с целью определения порядка общения с ребенком.  Суд, определяя порядок общения с ребенком, родителя проживающего от него отдельно учитывает ряд факторов, например возраст, состояние здоровья ребенка, привязанность к родителю, в некоторых случаях мнение самого ребенка, а также органов опеки и попечительства.
 
Необходимо отметить, что иски об определении порядка общения с ребенком не подлежат безусловному удовлетворению, так как нередки случаи, когда суд отказывает в иске в виду недостойного поведения отдельно проживающего родителя во время общения с ребенком либо плохо проработанной с точки зрения законодательства подготовленной позиции заявителя.
 
Поэтому необходимо обращаться за помощь к юристам специализирующимся на вопросах связанных с воспитанием детей, например к нашим юристам, которые всегда помогут, как в составлении соглашения о порядке общения с ребенком, так представят Ваши интересы по данному вопросу в судебных инстанциях.


Количество показов: 4496

Возврат к списку



Публикация статей
На данной странице нашего юридического портала размещаются статьи юридической и деловой тематик. В них размещается информация, которая станет полезной в при осуществлении профессиональной деятельности юристами, адвокатами, судебными экспертами, частными детективами, аудиторами и другими профильными специалистами. Статьи , опубликованные на  данной странице защищены авторским правом от не санкционированного копирования информации. При копировании информации с данной страницы обязательным условием является наличие ссылки на первоисточник.