Юридические компании

Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Регистрация
Забыли свой пароль?

Консультация
юриста on-line

Вопрос юристу на "Status-Quo"


поиск юриста

Юристы и адвокаты

Порядок раздела наследственного имущества между наследниками

31.07.2010

Порядок раздела наследственного имущества между наследниками

В случае, когда наследодатель не разделил свое имущество между наследниками, указав об этом в завещании, то при вступлении в наследство по закону оно становится их общей долевой собственностью.

В таком случае, каждый из наследников получает право на свою идеальную долю от всего имущества. Как только наследники получают на руки свидетельство о праве на наследство, у них появляется возможность заключения соглашения между наследниками. Однако, имущество не всегда можно разделить на равные доли – вот тут и возникают серьезные споры между наследниками, приводящие вплоть до судебного рассмотрения дела о разделе наследуемого имущества.

Бывает, что наследуемое имущество (например, квартира) вообще является неделимым, тогда суд, чаще всего, устанавливает определенный порядок пользования имуществом. Также при наследовании неделимых вещей суд может определить преимущественное право одного из наследников на них. Интересы несовершеннолетних, недееспособных, еще не родившихся, а также ограниченно дееспособных наследников тщательно охраняются судом, и они тоже являются полноценными наследниками имущества.

В таких случаях всегда рекомендуем обращаться за оказанием юридических услуг к опытным юристам и адвокатам, которые, учитывая индивидуальные признаки сложившейся ситуации, помогут выйти из неё наиболее выгодным для клиента способом.



Количество показов: 5000
Рейтинг:  3.1

Возврат к списку



Публикация статей
На данной странице нашего юридического портала размещаются статьи юридической и деловой тематик. В них размещается информация, которая станет полезной в при осуществлении профессиональной деятельности юристами, адвокатами, судебными экспертами, частными детективами, аудиторами и другими профильными специалистами. Статьи , опубликованные на  данной странице защищены авторским правом от не санкционированного копирования информации. При копировании информации с данной страницы обязательным условием является наличие ссылки на первоисточник.