Юридические компании
Консультация юриста on-line
|
Юристы и адвокаты
|
Вопросы уплаты налога при оформлении недвижимости
Налоговые юристы
Тема: |
Налоговое законодательство |
Описание: |
Группа юристов предоставляющих свои услуги в области налогового законодательства. Общение, консультации, реклама своих услуг, поиск клиентов и партнёров. |
|
|
Елена, Донецкая область
Гость
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, должна ли я платить налог и в каком размере, если в 2010году родная сестра оформила на мое имя дарственную на свою часть родительской квартиры.
Заранее вам благодарна. |
|
|
Администратор Сообщений: 2581 Репутация:
7
|
Елена, Донецкая область, Здравствуйте. В Вашем случае, в соответствии с Законом Украины "О налоге с доходов физических лиц" при совершении указанного вида сделки между родственниками применяется нулевая налоговая ставка. Но всё-равно, Вам необходимо прийти в налоговую инспекцию по месту проживания и заполнить соответствующую декларацию, так как нотариусом было послано уведомление о совершении сделки.
С уважением. |
|
|
|
Я Украинец, из Украины выписан, в России получил вид на жительство (от Украинского гражданства не отказывался) получил наследство после смерти отца (резидента Украины) обязан я платить налог 30%? Ведь я являюсь украинцем и гражданство ещё не менял». |
|
|
7
|
Владимир, Россия, здравствуйте. Получения вида на жительства в другом государстве, автоматически не лишает Вас гражданства Украины. Тот факт, что Вы не имеете регистрации в Украине, ничего не говорит. Главное, что Вы стоите на учёте в налоговой и имеете ИНН (идентификационный код).
Нотариус, после оформления наследства отправляет информацию в налоговую, где в январе месяце каждого года формируется реестр физических лиц, которые обязаны уплатить налог с продажи недвижимого мущества.
Однако, в Вашем случае, учитывая, что Вы не лишены гражданства Украины, Вам, если я не ошибаюсь, придётся заплатить нулевую налоговую ставку с данной сделки. То есть, Вам необходимо будет по извещению налоговой (которое, скорее всего, придёт по старому адресу регистрации) явиться туда и заполнить декларацию соответствующей формы. Вот и всё, просто это необходимо будет сделать лично.
С уважением. |
|
|
|
Здравствуйте! Хотим продать квартиру на Украине(менее 50 м кв). Половина квартиры принадлежит собственникам - гражданам РФ (собственность более 3-х лет), другая половина собственникам из Приднестровья (собственность менее 3-х лет). В связи с этим ряд вопросов: 1) Кем, когда и куда платятся налоги? 2) Какова сумма данных налогов? 3) Каким способом можно доказать, что данная продажа для нас 1-я (что, как я поняла, снижает сумму налога)? 4) Какие документы необходимы для продажи квартиры? 5) Действует ли генеральная доверенность, выданная на территории РФ, на Украине? 6) Необходимо ли регистрироваться как налогоплательщик на Украине и получать код налогоплательщика? 7) Можно ли избежать двойного налогообложения на Украине и в России (как на доход, полученный за рубежом)?
Спасибо. |
|
|
7
|
Цитата |
---|
Ольга пишет: 1) Кем, когда и куда платятся налоги? |
13% от оценочной стоимости (это не много ) Цитата |
---|
Ольга пишет: 3) Каким способом можно доказать, что данная продажа для нас 1-я (что, как я поняла, снижает сумму налога)? |
Это обстоятельство не играет никакой роли. Цитата |
---|
Ольга пишет: 4) Какие документы необходимы для продажи квартиры? |
Правоустанавливающие документы на квартиру и оценочная стоимость из БТИ. Для продавца, естественно, паспорт или доверенность на доверенное лицо от владельца квартиры. Цитата |
---|
Ольга пишет: 5) Действует ли генеральная доверенность, выданная на территории РФ, на Украине? |
Да, безусловно. Цитата |
---|
Ольга пишет: 6) Необходимо ли регистрироваться как налогоплательщик на Украине и получать код налогоплательщика? |
Единоразово. Перед переоформлением нотариус разъяснит порядок регистрации в налоговой службе. С уважением. |
|
|
|
Здравствуйте! Меня интересует вопрос о налогообложении при продаже квартиры гражданами РФ. Такая ситуация: я проживала в Украине до 1997 г., т.е. была гражданкой Украины. В Украине имеется жильё, которое было приобретено в 1991-1994 г.г. (точно не помню). В данный момент я гражданка РФ (с 1997 г.). Скажите, пожалуйста, в моей ситуации, какие налоги я буду оплачивать при продаже жилья? Заранее благодарю за ответ. |
|
|
|
Здравствуйте, господа! Я и моя жена граждане России. Родители жены, граждане Украины, умерли. В наследство жене достались квартира на Украине и некоторая сумма денег в Сберегательном банке Украины. Все предварительные действия с соблюдением сроков мы выполнили. Наступил момент вступления в права наследством. Скажите, пожалуйста, есть ли варианты минимизировать налог, уплачиваемый за вступление в наследство? И как это сделать? |
|
|
7
|
Цитата |
---|
Лариса, Россия пишет: Скажите, пожалуйста, в моей ситуации, какие налоги я буду оплачивать при продаже жилья? |
Цитата |
---|
Валерий, Россия пишет: Скажите, пожалуйста, есть ли варианты минимизировать налог, уплачиваемый за вступление в наследство? |
Нет. Здесь единственный варинат уплаты налоговой ставки при оформлении наследства нерезидентами Украины и он чётко определён законодателем. С уважением. |
|
|
|
Хочу продать квартиру, которая в собственности меньше трёх лет, это вторая подажа в этом году. Какой налог я должна оплатить? |
|
|
7
|
Цитата |
---|
Анжелика, Украина пишет: Какой налог я должна оплатить? |
С каждой сделки отдельно в размере 13% от оценочной стоимости продаваемого объекта недвижимости. Не переживайте, в налоговой насчитают сами С уважением. |
|
|
|
Здравствуйте. Хочу продать квартиру, в собственности меньше трёх лет. Какой налог нужно оплачивать? |
|
|
|
Здравствуйте. Вопрос: Я гражданин РФ(родился и вырос в Украине,после распада СССР-остался жить в России)-нерезидент. Моя мама гражданка Украины(проживает в Украине), является резидентом, имеет свой частный дом в сельской местности в Украине и хочет его подарить мне. Какой размер налога(%) я буду уплачивать при подписании Договора дарения дома? Заранее спасибо. |
|
|
7
|
Цитата |
---|
<Без имени> написал: Хочу продать квартиру, в собственности меньше трёх лет. Какой налог нужно оплачивать? |
Налогообложение в общем порядке. Срок владения недвижимым имуществом на налоговую ставку никак не влияет. |
|
|
Новичёк Сообщений: 57 Репутация:
26
|
Цитата |
---|
[url=http://s-quo.com/club/club.php/]<Без имени>[/url] 04.12.2013 09:53:06 |
Цитата |
---|
Какой размер налога(%) я буду уплачивать |
Так как вы - нерезидент РФ, - ставка НДФЛ составит 30%. Но помните, что на момент начисления налога Ваш статус может поменяться на резидента, и тогда можно будет говорить о статье 217 НК РФ, которая освобождает от налогообложения доходы, полученные от дарения близкими родственниками. Мама при оформлении сделки пусть обратится к юристам.
Консультационная помощь юриста в Украине тел. +38 (067) 607-84-07
|
|
|
|
|
|