Группа юристов оказывающих юридическую консультацию и юридические услуги по вопросам иммиграционного законодательства. Смена гражданства, получение вида на жительство, оформление визы, брак с иностранцем, учёба за границей и т.д. Общение, консультации, реклама своих услуг, поиск клиентов и партнёров.
3 года назад получила вид на жительство в Украине. Год назад получила в России загранпаспорт. Нужно ли мне ставить какие-либо отметки в загранпаспорте при пересечении границы?
Ксения, Украина пишет: Нужно ли мне ставить какие-либо отметки в загранпаспорте при пересечении границы?
Вы лично не имете права делать какие-либо отметки о пересечении границы Это могут делать сотрудники уполномоченной службы - пограничной. В заграничном паспорте они должня сделать отметку при въезде и при и выезде. При чём такие отметки делают представители пограничной службы обеих государств.
Ксения, Украина пишет: Нужно ли мне ставить какие-либо отметки в загранпаспорте при пересечении границы?
Вы лично не имете права делать какие-либо отметки о пересечении границы Это могут делать сотрудники уполномоченной службы - пограничной. В заграничном паспорте они должня сделать отметку при въезде и при и выезде. При чём такие отметки делают представители пограничной службы обеих государств.
Добрый вечер! Такой вопрос...я гражданинка Украины, нахожусь сейчас в Турции, имея при себе только загранпаспорт, после отдыха прилетаю в Россию...могу ли я пересечь границу Россия-Украина, имея при себе только загранпаспорт! Ответьте, пожалуйста!
Здравствуйте,у моего отца есть только вид на жительство,он живет на Украине,может ли он с видом на жительство поехать в Россию,будут ли проблемы на таможне?
Гость пишет: ,может ли он с видом на жительство поехать в Россию,будут ли проблемы на таможне?
А какое гражданство у Вашего отца. Вид на жительство в Украине не даёт право на пересечение границы и въезд в Россию как гражданину Украины. По-этому, при въезде в Россию будет учитываться визовый режим для граждан той страны, гражданство которой он имеет.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, мы хотим ехать в Грузию на машине, нам нужно пересекать границу Украина-Россия, мы живем в Одессе, а машину купили во Львове по доверенности, в доверенности не указано что можно пересекать границу. Какие еще нужны документы по машине для пересечения границы. Зараннее благодарна.
В данном случае, если есть доверенность, но надо выехать за границу, то машину необходимо ставит на временный учёт в регионе проживания доверенного лица. Иначе за границу Вас на этой машине не выпустят. Подробности сможете узнать в ГАИ.
Здравствуйте. Да, конечно ставится. Тем более, что для граждан Казахстана существует безвизовый режим пребывания в Украине и упрощённые режим пересечения границы.
Добрый день. Я гражданин Ирана. Имею украинский вид на жительство. Жена украинка,детей нет. Меня,как специалиста, приглашают работать в Санкт-Питербург. На каком основании я могу там находитсься (вместе с женой)? На длительный срок и на 3 недели? Спасибо.