Юридические компании

Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Регистрация
Забыли свой пароль?

Консультация
юриста on-line

Вопрос юристу на "Status-Quo"


поиск юриста

Юристы и адвокаты

Внешнее финансирование, выделяющееся для проектов консалтинговых компаний

Внешнее финансирование, выделяющееся для проектов консалтинговых компаний 20.06.2015

Внешнее финансирование, выделяющееся для проектов консалтинговых компаний

В настоящее время, основной деятельностью, что обогащает инвестиционных консультантов, являются такие отрасли как пищевая, нефтегазовая, отрасль занимающаяся металлургией, надежные внутридневные Форекс стратегии. Именно указанные отрасли являются привлекательными для вложений инвестиций.

Однако когда консалтинговые услуги продвигаются в такие отрасли, то на своем пути встречают огромное количество препятствий, например, некоторые люди не доверяют консалтинговым агентствам или предприятию может просто не хватать средств, также проблемой является особенности менталитета.

Именно поэтому, привлекая инвестора, который может профинансировать деятельность консультанта, есть возможность расширить деятельность консалтинговых компаний. Однако как показывает практика, вложение в проекты, которые разрабатывают консалтинговые компании, инвестировать средства очень не безопасно и не так просто. Коммерческий эффект вложения инвестиций в консалтинговый проект, не виден, кроме того, его необычайно сложно просчитать. В данном случае речь идет о повышении управляемости фирмы и о видимости бизнес-проектов, однако проследить рост прибыли или увеличение объема продаж крайне сложно и в большинстве случаев просто невозможно.

Таким образом, инвестор, который может вложить средства для проектов, которыми занимаются, консалтинговые компании не понимают, за счет чего компания будет эти средства возвращать.

Компании, что хотят найти средства, дабы реализовать консалтинговые проекты, также опасаются, и им действительно есть чего бояться. Если в проект активно вмешивается консультант и инвестор, которого он привлек, и отстраняют от реализации проекта заказчика, в таком случае у клиентов начнут появляться опасения. Ведь заказчик из-за этого может потерять контроль над проектом, также может потерять авторские права на бизнес-идею, но самое страшное он может потерять контроль над всем бизнесом.

Но, несмотря на все препятствия и негативные стороны вложения инвестиций в консалтинговые проекты, данная отрасль успешно развивается и развивается в сложных формах. Одним из наиболее распространенных является внешнее инвестирование проектов, которыми занимаются консалтинговые компании, которые есть частью совместных бизнес-планов.

Одним из ярких примеров тому – проект, который реализуется в рамках подготовки к IPO. Для такого крупного проекта, разумеется, нужны большие средства, что выделяют огромную сумму денег. Именно, за счет таких вложений, компания может выйти на новый уровень своей деятельности, например, наладить организационную структуру фирмы, повысить видимость процессов, кстати, это очень важная часть для публичных организаций. Но, кроме того, можно внедрить в компанию информационную систему, что дает возможность выхода на мировые биржевые рынки.

Количество показов: 2008

Возврат к списку