Юридические компании

Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Регистрация
Забыли свой пароль?

Консультация
юриста on-line

Вопрос юристу на "Status-Quo"


поиск юриста

Юристы и адвокаты

Принудительная регистрация по месту проживаня через решение суда

01.08.2010

Принудительная регистрация по месту проживаня через решение суда

Что представляет собой регистрационный учет по месту жительства, знают далеко не многие. Данный вид учета есть ни что иное, как регистрация граждан по месту жительства, регистрация граждан по месту пребывания месту пребывания, снятие граждан с  учета.

Каждый знает, сколько времени и сил отнимает сбор документов необходимых для регистрации по месту жительства, и сколько приходится стоять в очередях.
 
Чтобы успешно состоялась регистрация граждан по месту жительства, необходимо собрать и  подать  следующие документы:
 
  • Документ, удостоверяющий личность: паспорт или свидетельство о рождении (для несовершеннолетнего);
  • Заявление, написанное по специальной форме; если регистрируемое лицо не достигло 14-летнего возраста, то пишется от его имени (родителями или опекунами);
  • Документ, обосновывающий вселение в данное помещение (это может быть договор найма, или гос. свидетельство собственника, разрешение на пользование данной жилплощадью, полученное в суде, а также заявление от лица, предоставляющего помещение для проживания);
  • Адресный листок убытия (действителен в течение 7-ми дней);
  • Квитанцию, подтверждающую уплату госпошлины.
 
Соблюдать правила регистрации по месту жительства достаточно просто на сегодняшний день.

Для регистрации по месту пребывания необходимо подавать документы, такие же, как и в первом случае (например, паспорт и заявление) и дополнительно:
 
  • Документ, подтверждающий основание для временного проживания в данном жилом помещении (заявление собственника жилья, или договор найма);
  • Сроки регистрации (с письменным подтверждением всех заинтересованных лиц);
  • Квитанцию, подтверждающую уплату госпошлины.
 
В зависимости от расположения помещения, собранные документы нужно представить или в паспортный стол вашего или собственнику жилого помещения. При регистрации в частном секторе потребуется также и предоставление домовой книги.

Необходимо помнить, что по действующему законодательству гражданин может проживать без регистрации только 90 суток по месту пребывания, после чего он обязан зарегистрироваться по месту пребывания, которое не является его местом жительства.

Принудительная регистрация не может применяться к лицам, которые ведут предпринимательскую деятельность или хозяйствующий субъект, учредителем или руководителем которого они являются, подлежит ликвидация фирм в Москве на основаниях, предусмотренных действующим хозяйственным и арбитражным законодательством.



Количество показов: 3533
Рейтинг:  3.3

Возврат к списку



Публикация статей
На данной странице нашего юридического портала размещаются статьи юридической и деловой тематик. В них размещается информация, которая станет полезной в при осуществлении профессиональной деятельности юристами, адвокатами, судебными экспертами, частными детективами, аудиторами и другими профильными специалистами. Статьи , опубликованные на  данной странице защищены авторским правом от не санкционированного копирования информации. При копировании информации с данной страницы обязательным условием является наличие ссылки на первоисточник.