Юридические компании

Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Регистрация
Забыли свой пароль?

Консультация
юриста on-line

Вопрос юристу на "Status-Quo"


поиск юриста

Юристы и адвокаты

Корпоративное право Германии. Часть 7. Содержание и значение договора между учредителем и управляющим GmbH в Германии. Compliance.

Haupt Vitaliy

Имя: Vitaliy
Фамилия: Haupt
Дата последнего входа: 16.08.2017 15:06:48
Дата регистрации: 31.05.2010 03:35:13
Страна: Германия
Город: Hannover
Наименование компании: V.Haupt & Partner
Группы юристов: Адвокаты, Гражданские юристы, Иммиграционные юристы, Международные юристы, Регистрация и ликвидация предприятий
Haupt Vitaliy -> Всем, Международные юристы, Адвокаты и еще 2 получателя
Корпоративное право Германии. Часть 7. Содержание и значение договора между учредителем и управляющим GmbH в Германии. Compliance.
Договор между обществом и управляющим принадлежит к определённому виду договора, который описан и урегулирован в положениях Гражданского Кодекса Германии, а именно в § 611 ff. BGB и является, по сути, договором как о предоставлении услуг, так и т.н. договором об управлении чужими делами. О характере этого типа договора уже шла речь в предыдущих моих публикациях серии о GmbH, а так же в публикациях о недвижимости и др.

Договор между обществом и управляющим регулирует внутренние отношения между GmbH и управляющим, на основе которых управляющий осуществляет свою деятельность для и в интересах общества.

Характерной особенностью взаимоотношений согласно такого типичного договора является то, что некоторые нормы и положния трудового и социального права не распространяются на управленца, как это происходит в случае с другими работниками, работающими по трудовому договору.

Tак, например, в большинстве случаев управляющий не является работником с обязательной социальной защищённостью, т.е. общество не осуществляет отчисления в фонд социального страхования, если договор не определяет иное. Кроме того на подобные «стандартные» взаимоотношения не распространяются положения о защите от уволнений согласно Закону о Защите от увольнений (§ 14 KSchG, Kоndigungsschutzgesetz) или Закона об отпусках BurlG (Bundesurlaubsgesetz).

При этом на содержание договора и степень защищённости управляющего согласно вышеуказанных норм прямое влияние имеет статус управляющего. Им может быть как член общества-управляющий, так и т.н. «сторонний» управляющий. В отношениях с последним обычно в договоре закладывается та же полная социальная защищённость, как и с любым другим работником, то есть общество, как работодатель, осуществляет отчисления в социальный фонд, фонд защиты от безработицы, оплачивает часть медицинской, производственной страховки и т.д.

О заключении такого договора и, разумеется, о выборе кандидатуры, а также об окончании действия договора с управленцем или об изменении положений такого договора решение принимается собранием учредителей или передаётся другому органу общества, согласно устава. Такая компетенция о заключении договора урегулирована в законе о GmbH, а именно в § 46 GmbHG.

Обязанности управляющего большей частью уже урегулированы в положениях Закона о GmbH и являются также предметом регулиирования в уставном документе общества (уставе), а так же напр. в т.н. Порядке ведения дел или в т.н. Плане разделения обязанностей. Последние относятся к распоряжениям управляющего при наличии нескольких управляющих и при необходимости чёткого разделения их сфер деятельности или ответственности в ведении дел.

Порядок ведения дел и План разделения обязанностей относятся к регуляторной сфере § 37 GmbHG и представляют собой конкретизацию и ограничение полномочий управляющих.

Так план ведения дел, издаваемый управляющим не подлежит влиянию органов общества если в уставе не урегулировано иное и при наличии нескольких управляющих, каждый имеет полный доступ к информации из сферы деятельности другого вне зависимости от мнения или влияния учредителей общества.

Относительно обязанностей управляющего GmbH не лишне будет упомянуть вошедший с недавнего времени в правовой вокабуляр корпоративного юриста термин Compliance «Комплаенс». Этот термин подразумевает – применительно к обязанностям управленца – совокупность всех его мероприятий и действий, направленных на соблюдение всех норм права как запрещающего, так и обязывающего характера, которые, в сочетании с обязанностями управленца согласно GmbHG, ведут к выполнению основной цели его деятельности, а именно преследование интересов общества с соблюдением всех норм закона.

При этом в практику управления компанией прочно вошло понятие Corporate Compliance
«Корпоративный Комплаенс», которе включает в себя также те меры и действия, которые являются необходимыми для предупреждения правовых рисков, их своевременного распознания и устранения. Установление и осуществление корпоративного комплаенс принадлежит к т.н. организационным обязанностям управляющего и предусматривается только в случае, если такая его организация необходима, возможна и по силам.

Содержание организации комплаенс зависит разумееся от вида и сферы деятельности компании, от отрасли и величины предприятия.

Поэтому нередко, кроме обычных и стандартных статей договора с управляющим (напр. о виде оплаты, запрета конкуренции, отпуске, производственном страховании или пенсионном фонде, сохранности данных, участие в приыли и т.д.) договор может содержать положения о введении и управлении системой комплаенс, организации того или иного вида корпоративного комплаенс.

Особенно важен этот вопрос для новооснованных GmbH с учредителями-нерезидентами места регистрации в Германии. Для иностранного учредителя, соблюдение всех норм права от трудового и социального до транспортного или налогового, своевременное распознание рисков в договорных отношениях или отношениях с властями и органами, контроль и устранение таких рисков – всё это возможно только с помощью введения в сферу обязанностей управленца понятия «комплаенс» с достаточной конкретизацией таких его организационных обязанностей.

Правовые последствия же несвоевременного введения и реализации того или иного вида комплаенс при наличии необходимости регулируются в § 43 GmbHG, где определена ответственность управляющего.
____________________________________________________________________________
Vitaliy Haupt, Hannover, + 049-511-1613948 V.Haupt & Partner — о немецком праве на русском.