Юридические компании

Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Регистрация
Забыли свой пароль?

Консультация
юриста on-line

Вопрос юристу на "Status-Quo"


поиск юриста

Юристы и адвокаты

О чём спрашивают «сбежавшие» от брака из Германии супруги? Отрывки вопросов и наших ответов. Часть 32.

Haupt Vitaliy

Имя: Vitaliy
Фамилия: Haupt
Дата последнего входа: 16.08.2017 15:06:48
Дата регистрации: 31.05.2010 03:35:13
Страна: Германия
Город: Hannover
Наименование компании: V.Haupt & Partner
Группы юристов: Адвокаты, Гражданские юристы, Иммиграционные юристы, Международные юристы, Регистрация и ликвидация предприятий
Haupt Vitaliy -> Всем
О чём спрашивают «сбежавшие» от брака из Германии супруги? Отрывки вопросов и наших ответов. Часть 32.
Вопрос
Год назад я заключила брак в Европе. Отношения с иностранным мужем не сложились, и я возвратилась в Россию уже через 2 месяца, поняв, что жизнь с этим человеком невозможна. Законов этой страны и языка я не знаю, поэтому уехала без развода. Этот брак не был легализован через Российское консульство в Германии.

В России я начала отношения с русским мужчиной и вышла за него замуж, скрыв мое заграничное замужество от работников ЗАГСа. Мой русский муж знает о моем неудачном замужестве в Германии, и он вообще не признает этот брак с иностранцем. Должна ли я получить официальный развод с немцем или все оставить, как есть? Если немец решит развестись со мной официально (я препятствовать не буду), будет ли этот факт известен в Российском ЗАГСе?? .....

Ответ
Из-за незнания немецкого семейного законодательства, «бегства»  и неиспользования Ваших прав, Вы не только закрываете глаза на «формальные» положения о гражданском состоянии, но и теряете реальную возможность получать финансовое содержание от Вашего супруга после развода (т.н. Unterhalt) или даже социальную поддержку государства во время развода (см.ниже).

О возможности и величине таких присуждаемых обычно работающему супругу выплат в судебном бракоразводном процессе мы (или любой другой немецкий адвокат) можем Вас проинформировать и при наличии хороших шансов – представить Ваши интересы в немецком семейном суде. Кроме того, Вам следует учитывать, что для немецких властей Вы всё ещё являетесь живущей раздельно семейной парой, что может стать неприятной неожиданностью при обращении в немецкие консульские или другие ведомства по «безобидным» вопросам напр. о выдаче виз.

Кроме официального развода у Вашего супруга есть масса вариантов обосновать и признать Ваш брак недействительным или онулировать его.
Этим Вы полностью можете лишиться всех финансовых претензий по выплатам содержания, пенсионному или соц. обеспечению, о чём сказано в начале, существенно улучшив финансовое состояние супруга и его статуса в гос. гражданских и финансовых органах Германии. С другой стороны, Ваш супруг может уведомить о таких действиях (онулирование брака) в соответствующие представительские немецкие службы в Вашей стране (консульство), особенно при наличии к Вам материальных или иных претензий, что так же может негативно сказаться на последующих Ваших действиях.

О том, каков статус Вашего брака и какие действия предпринял Ваш супруг в этом вопросе – Вы можете узнать с помощью Вашего немецкого русскоговорящего адвоката, который (с доверенностью от Вас) получит всю информацию от всех немецких ведомств, служб, инстанций, судов и т.д. Это поможет Вам избавиться от «сюрпризов», «неожиданностей» или даже оказаться хорошей новостью финансового или материального характера.

Если в Вашем незаконченном деле имеет место т.н. «брачный терроризм», то для таких ситуаций как Ваша существуют не только жёсткие законы, которыми с помощью адвоката или полиции можно «усмирить» супруга, но и масса общественных организаций, способствующих регенерации женской психики после неудачных и травмирующих брачных отношений (что оплачивается так же семейной мед. страховкой до момента развода при наличии определённых заключений врача).

Можно воспользоваться так же социальными благами в виде напр. бесплатного жилья, оплатой судебного процесса из судебной казны, получением пособий на время безработицы (при разводе) и т.д.  оставшись при этом жить в Германии. От подобного не всегда нужно «бежать», иногда даже самое не лучшее моральное положение может иметь хорошие материальные последствия.