Юридические компании

Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Регистрация
Забыли свой пароль?

Консультация
юриста on-line

Вопрос юристу на "Status-Quo"


поиск юриста

Юристы и адвокаты

METKIJ ALEXEY: Сообщения

METKIJ ALEXEY

Имя: ALEXEY
Фамилия: METKIJ
Дата последнего входа: более года назад
Дата регистрации: 30.04.2017 11:52:41
METKIJ ALEXEY -> Всем, Семейные юристы, Международные юристы
17.05.2017 14:32
Помогите вашему ребёнку выжить
Родители, не согласные с принятой в обществе системой ценностей, возводящей красоту и интеллект на пьедестал почета, должны решить сложную дилемму. Ведь их ребенок вынужден чего-то добиваться как раз в обществе, поддерживающем эту систему. Должны ли его родители помогать ребенку стать более привлекательным? Должны ли они призывать своего «среднего» ребенка напрячь все силы, чтобы отличиться в учебе? Или же они выстроят иную систему ценностей в своей семье, надеясь на то, что ребенок научится справляться со своим невыгодным положением в обществе?

На эти вопросы не существует «научных» ответов. Могу здесь лишь высказать свое личное мнение. Мой ребенок не будет одинок в борьбе за выживание. Моя обязанность состоит в том, чтобы всеми силами помочь ему выжить в этом мире. Если у него оттопыренные уши, я постараюсь сделать все, чтобы они были нормальными. Если у него неровные зубы, я оплачу работу дантиста, чтобы их выровнять. Если он не успевает в учебе, я помогу ему подтянуться. Мы с ним союзники в этой борьбе за выживание, и я никогда не останусь глухим к его нуждам.

Рик Барри, знаменитый баскетболист из команды «Голден Стейт Уорриорз», страдал от комплекса неполноценности в детстве, вызванного состоянием его зубов. В книге Исповедь баскетболиста он писал:

"Мои первые зубы были неровными и сильно выпирали. Кто знает, может быть, мои родители не имели средств на их выравнивание, а может быть, способы выравнивания тогда еще не были такими эффективными, как сейчас. Так или иначе, поступив в колледж, я очень болезненно переживал их состояние. Мне было даже стыдно посмотреть на себя в зеркало.

Я все время старался держать рот закрытым и никогда не улыбался. Во время разговора я часто прикрывал рот рукой, отчего моя речь получалась невнятной, и окружающие не всегда могли меня понять. Эта привычка — прикрывать рот рукой — настолько вошла в мою жизнь, что я долго не мог от нее избавиться потом."

Переживает ли ваш ребенок что-либо подобное сегодня? И разве наш долг не состоит в том, чтобы, несмотря на дефицит средств, корректировать физические недостатки, которые способствуют развитию у вашего ребенка чувства неполноценности? Думаю, что эту работу нам надо начинать как можно раньше. Доктор Эдвард Подольски, один из ведущих психиатров госпиталя Кингс Каунти в Нью-Йорке, убежден в том, что физические недостатки детей необходимо корректировать еще до того, как они пойдут в школу, где, оказавшись в центре внимания одноклассников и учителей, они могут получить импульс к развитию низкой самооценки.

Но здесь мы, родители, должны соблюдать осторожность. Помогая своему ребенку выжить в этом мире, я в то же время должен объяснить ему, что мирские ценности не стоят того, чтобы тратить на них свою жизнь. Чтобы объяснить это, требуется немалое мастерство. Трудно одновременно настаивать, чтобы дочь следила за своей прической и в то же время говорить: «Красота — это не главное». Выход один — как можно раньше начинать прививать ребенку истинные ценности: любовь к ближнему, доброту, честность, верность и веру в Бога. О физической привлекательности можно говорить как о правиле игры, в которую нам всем приходится играть. Поскольку мир является нашей игровой площадкой, мы не можем игнорировать правила его игры. Но если наша игра не слишком удачна, мы можем утешиться мыслью о том, что сама по себе игра здесь не так уж важна. Это и есть та опора, которая поможет сохранять устойчивость вашему ребенку.

Поскольку мир является нашей игровой площадкой, мы не можем игнорировать правила его игры. Но... при этом мы можем утешиться мыслью о том, что сама по себе игра здесь не так уж важна.

METKIJ ALEXEY -> Всем, Юристы по вопросам использования сети Интернет
30.04.2017 11:53
Блогеры – асоциальны
Кого из себя представляет человек социальный? Для начала можно напомнить себе, что слово «социальный» значит – общественный. Человек – существо коллективное, ему нужно быть в обществе по многим причинам. Как и в целом, человеческое общество, и представляет из себя социальную систему. Со своим характером, иерархичностью, саморегуляцией, открытостью, информативностью и так далее.

Человеку жизненно необходимо быть в обществе, что бы проявлять себя, реализовывать себя, как личность. Получать признание и одобрение плодов своего труда. Как и вообще быть признанными. Особенно заметно это желание, быть признанным, проявляется в подростковом возрасте и многие прошли через это.

Существует немало общественных наук, таких как: социальная и культурная антропология, социально-экономическая география, Археология, Психология, юриспруденция, право, этнография, философия, этика, эстетика – просто, скукотища от всех этих названий.

Человек сам изучает себя, своё настоящее, будущее и прошлое. Для чего все это? Для того, что бы понять самого себя, свое собственное устройство и все, что связано с собой с целью улучшить свою жизнь, решить проблемы, добиться счастья. Все это имеет возможность реализации в обществе себе подобных – людей. А, что делаем все мы в сети Интернета?

Подобные размышления наводят меня на мысли, что блогером быть – стать асоциальным. Как и не только блогером, просто завсегдатаем в интернете. Кучу времени съедает Web. Человек, проживая часть жизни в сети, может стать несколько не способным для общения в реальности. А ты не замечал в себе подобное?

Общение в сети, для многих людей, совершенно отличается от общения в реальности. Кому-то оно может показаться привлекательней, более заманчивым, чувствуешь себя более уверенно перед экраном своего монитора, когда тебя не видит никто, когда твои глаза видны лишь монитору и собеседник не может до конца понять тебя. Это детали, которых много. Не стану перечислять все.

Интернет – классная штука, соединяет людей из разных точек земного шара. Но объединяет ли он людей по-настоящему?

Блогер – социален ли, или нет?