Юридические компании

Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Регистрация
Забыли свой пароль?

Консультация
юриста on-line

Вопрос юристу на "Status-Quo"


поиск юриста

Юристы и адвокаты

Живая лента

Галина Жилищные юристы
Сообщение форума
Купила дом по доверенности
Здравствуйте. Я купила дом по доверенности, которая была выдана внучкой умершей хозяйки (наследницей) на имя хорошей знакомой (не родственницы). Все бумаги оформлялись у одного нотариуса, и она говорила, что с доверенностью все в порядке, ведь она сама ее выдавала и все проверяла. Однако саму доверенность я не видела, как-то не пришло в голову, просто поверила нотариусу, что все в порядке. И с фактической хозяйкой не встречалась. Женщина, которая продавала, говорила, что у девочки тяжелая беременность и она не хочет нервничать и заниматься всеми этими вопросами. Документы на право собственности я получила. С хозяйкой так и не виделась. Но теперь мучают сомнения: а не захочет ли хозяйка признать сделку недействительной по каким-либо причинам. Каким может быть срок давности по этому вопросу? Что можно сделать в этом случае? Как избавиться от сомнений?
ГалинаГалина
02.12.2017 19:190 Ещё
Думаю, на данном этапе поход к нотариусу ничего не даст. Если бы хозяйка уже подала иск о признании договора недействительным, то я бы получила повестку в суд. А если она еще этого не сделала, а лишь планирует поступить так, скажем, через год, о нотариус пока об этом не знает.

Нотариус может дать мне только копию доверенности. Там я увижу только могла ли та женщина вообще продавать дом или доверенность была выдана для других действий. Мне сказали, что узнать была ли доверенность отозвана на момент заключения сделки можно заказав выкопировку из Единого реестра доверенностей. Вы не знаете, можно это сделать самостоятельно или это может только нотариус? Просто очень не хочется идти к нотариусу и выглядеть там «полохливою куркою», ведь пока что ничего не произошло. А может и не произойдет...
Ашомка ВалентинАшомка Валентин
02.12.2017 22:340 Ещё
Отримати  копію можна шляхом звернення з письмовим запитом. Повні витяги видаються будь-яким реєстратором на письмовий запит нотаріусів та осіб, щодо яких вчинялась нотаріальна дія. для цього Вам потрібно паспорт код та заява зазвичай це довільна форма, або ж у кожного держреєстратора власні вимоги.
ГалинаГалина
02.12.2017 23:031 Ещё
Спасибо. остается надеяться, что все будет хорошо :(