Юридические компании

Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Регистрация
Забыли свой пароль?

Консультация
юриста on-line

Вопрос юристу на "Status-Quo"


поиск юриста

Юристы и адвокаты

Живая лента

неавторизованный пользователь Адвокаты
Сообщение форума
Вопрос о квалификации действий по ч. 1, 2, 3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины
Здравствуйте. Мой брат в сизо под следствием уже 5 месяцев. Ст.307 ч 3.
Взяли его 2 часа ночи с 5 мешками только сорваной конопли. Вез в такси, такси остановили ГАИшники, но при этом сразу ринулись к пассажирскому месту, с чего понятно, что остановили не случайно, и они были осведомлены. Понятыми выступили бывшие следователи с отдела по борьбе с наркотиками, которые уже были там, когда остановили машину.

На допросе брат сказал, что он ее вез для себя,что является наркоманом, и во время поездки был не адекватен. Прямых доказательств сбыта нет. Исходят только с объема. Следователь на анализ крови на вместительность наркотиков в наркодиспансер не направил сразу. Вообще-то предлагал, но за 2000 грн., а когда родители отказались платить, и заикнулись о том, что это нужно сделать и так, если брат говорит, что он наркоман, то вообще сказал что они "шутят с огнем".

Брат на всех слушаньях настаивал на том, что действовал он один, будучи "обкуреным", и продавать он его не собирался. Просил переквалифицировать статью с 307 ч.3 на 309 ч. 3, т.е. без умысла сбыта, так как нет никаких доказательств и свидетелей, что подтвердили бы другое.

Адвоката взяли по рекомендациям, но она не выступила с речью ни разу, и хочет выступать только как "посредник" для того чтобы "договориться" с судьей и прокурором. Брат ранее был осужден 186 ч.2 УК с условным сроком 3 года, не добыл 6 месяцев. Болен гепатитом С. Брату 26 лет. Ему предложил это сделать его знакомый, который находился в тот момент под следствием, и он же его и сдал. Об этом конечно на допросе не говорилось, но почему в 2 ночи стояли гаишники уже с "понятыми" понятно. Подскажите при таких обстоятельствах реально ли переквалифицировать статью. И сколько могут дать по этой, учитывая условно 3 на 5
<Без имени><Без имени>
24.07.2014 10:560 Ещё
ЕГОР
Стрижаківська НаталіяСтрижаківська Наталія
04.12.2017 20:490 Ещё
Цитата
Оксана Федорчук написав:
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/31998754
Апеляія була подана? якщо так то що призначив апеляційний суд?