Юридические компании

Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Регистрация
Забыли свой пароль?

Консультация
юриста on-line

Вопрос юристу на "Status-Quo"


поиск юриста

Юристы и адвокаты

Живая лента

неавторизованный пользователь Адвокаты
Сообщение форума
Вопрос о квалификации действий по ч. 1, 2, 3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины
Здравствуйте. Мой брат в сизо под следствием уже 5 месяцев. Ст.307 ч 3.
Взяли его 2 часа ночи с 5 мешками только сорваной конопли. Вез в такси, такси остановили ГАИшники, но при этом сразу ринулись к пассажирскому месту, с чего понятно, что остановили не случайно, и они были осведомлены. Понятыми выступили бывшие следователи с отдела по борьбе с наркотиками, которые уже были там, когда остановили машину.

На допросе брат сказал, что он ее вез для себя,что является наркоманом, и во время поездки был не адекватен. Прямых доказательств сбыта нет. Исходят только с объема. Следователь на анализ крови на вместительность наркотиков в наркодиспансер не направил сразу. Вообще-то предлагал, но за 2000 грн., а когда родители отказались платить, и заикнулись о том, что это нужно сделать и так, если брат говорит, что он наркоман, то вообще сказал что они "шутят с огнем".

Брат на всех слушаньях настаивал на том, что действовал он один, будучи "обкуреным", и продавать он его не собирался. Просил переквалифицировать статью с 307 ч.3 на 309 ч. 3, т.е. без умысла сбыта, так как нет никаких доказательств и свидетелей, что подтвердили бы другое.

Адвоката взяли по рекомендациям, но она не выступила с речью ни разу, и хочет выступать только как "посредник" для того чтобы "договориться" с судьей и прокурором. Брат ранее был осужден 186 ч.2 УК с условным сроком 3 года, не добыл 6 месяцев. Болен гепатитом С. Брату 26 лет. Ему предложил это сделать его знакомый, который находился в тот момент под следствием, и он же его и сдал. Об этом конечно на допросе не говорилось, но почему в 2 ночи стояли гаишники уже с "понятыми" понятно. Подскажите при таких обстоятельствах реально ли переквалифицировать статью. И сколько могут дать по этой, учитывая условно 3 на 5
<Без имени><Без имени>
24.07.2014 10:550 Ещё
Цитата
швайдак екатерина пишет:
а в смысле "менять квалификацию" отказываться от слов что попросили найти,и доказывать что он брал для себя?что за употребление могут меньше срок дать нежели чем за сбыт?
да,пусть говорит что для себя брал(перебьют на 309\1) год условка!!!сам был в этой шкуре! ни в коем случае на суде не говорить , что для кого-то брал,только для себя! и только хранение смогут предъявить ,а это 1 год условки и адвокат не надо!!!!!!!
<Без имени><Без имени>
24.07.2014 10:560 Ещё
ЕГОР
Стрижаківська НаталіяСтрижаківська Наталія
04.12.2017 20:490 Ещё
Цитата
Оксана Федорчук написав:
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/31998754
Апеляія була подана? якщо так то що призначив апеляційний суд?