Юридические компании

Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Регистрация
Забыли свой пароль?

Консультация
юриста on-line

Вопрос юристу на "Status-Quo"


поиск юриста

Юристы и адвокаты

Живая лента

неавторизованный пользователь Гражданские юристы
Сообщение форума
Обязан ли я платить членские взносы председателю гаражного кооператива за год вперёд?
Здравствуйте. Живу я в Махачкале.У меня есть гараж.Каждый раз как встречаю председателя кооператива, он настырно говорит мне,что я должен оплатить за гараж на год вперед,иначе после полугода идет пеня.На вопрос: Где и в каком законе это написано ,что гражданин должен наперед заплатить за все,он "пугает" налоговой инспекцией. Хотел заплатить за прошедшие полгода,он говорит, что денег не возьмет,пока я не заплачу за следующие полгода тоже. Я сказал, что имею полное право платить ежемесячно, ежеквартально и т.д. Он сказал, что на такие оплаты я квитанции выписывать не буду. Хотелось бы узнать у Вас, ПРАВ ОН или Я?
<Без имени><Без имени>
30.06.2016 20:590 Ещё
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как поступить. В 2013 году мы купили место в гаражном кооперативе у предыдущего арендатора. Место не приватизировано. Поставили свой железный гараж. В 2014 году он был вскрыт и вынесены ценные вещи примерной стоимостью 15-20 т.р. Председатель обвинил нас самих, так как замок был навесной, а надо было врезать. В полицию не заявляли, но решили перевезти гараж на дачный участок, а место так же перепродать. За это время председатель сменился. Было подано объявление, но новый председатель всячески препятствует продаже. Подскажите можно ли как то на него воздействовать. Хотим просто вернуть свои деньги. Членские взносы как убрали гараж не платим, так как платить не за что. Готовы погасить все долги, но только если продадим это место, что бы они не висели на новом владельце.
виктор72виктор72
14.09 09:080 Ещё
Приобрёл гараж в ГСК по документу права собственности.
Председатель настаивает, что кроме членских взносов в размере 4700руб , я обязан оплатить вступление в члены кооператива 5000 руб.
Правомерно ли его требование, ведь ничего строить я не собираюсь, а лишь пользоваться купленной недвижимостью-гаражом?
Если ГСК установит шлагбаум с доступом по сотовой связи, получается я как не член ГСК не смогу пользоваться им, те мне будет недоступен проезд на машине к своему гаражу?