Юридические компании

Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Регистрация
Забыли свой пароль?

Консультация
юриста on-line

Вопрос юристу на "Status-Quo"


поиск юриста

Юристы и адвокаты

Декрет, аспирантура, совместительство

Юристы по трудовому законодательству

Тема: Трудовое законодательство
Описание: Группа юристов, специализирующихся на решении споров и вопросов, возникающих в сфере трудового законодательства и правоотношений. Общение, реклама своих услуг юристами, обсуждения, связанные с возникающими вопросами в области действующего жилищного законодательства
Страницы: 1 2 3 След.
Декрет, аспирантура, совместительство
 
Здравствуйте! Я учусь в очной аспирантуре (получаю аспирантскую стипендию) и работаю младшим научным сотрудником на 0,5 ставки в этом же учебном заведении. Вскоре хочу официально оформить отпуск по беременности и родам в аспирантуре с целью продления срока обучения на этот период. В связи с этим вопрос: можно ли по закону продолжать работу по совместительству, находясь в декретном отпуске в аспирантуре? если да, как это повлияет на размер пособия по беременности и родам? если нет, как оформляется декретный отпуск на работе по совместительству и как в этом случае будет рассчитываться пособие? Зараннее спасибо.
 
Здравствуйте, Елена. Я так понял, что Вас беспокоит два вопроса: первый, это учебный отпуск на период ухода за ребёнком и, второе, это отпуск по месту работы. Это не совместительство. На сколько я понял из прелоставленной для анализа информации, то, в соответствии с действующим трудовым законодательством это две разные вещи. Учёба и работа имеют абсолютно разные понятия. Когда Вы оформляете отпуск по уходу за ребёнком на постоянном месте работы, где Вы получаете заработную плату, из которой идут отчисления в пенсионный фонд, налоги и т.п., то государство на период Вашего отпуска предоставляет Вам гарантированную материальную помощь в том случае, если Вы прекращаете трудовую деятельность на период отпуска. Что касается учебного отпуска на период ухода за ребёнком, то на сколько мне известно он не может считаться таким, как отпуск по месту работы, так как учёба и трудовые правоотношения - это разные понятия.

Собственно, подитожив сказанное, Вы можете идти в учебный (естественно не оплачиваемый) отпуск по уходу за ребёнком, при этом не оформляя отпуск на постоянном месте работы, если формат учёбы не входит в рамки трудовых отношений, регулируемых действующим трудовым законодательством.

Возможно я в чём-то ошибаюсь, но данный анализ я сделал из предоставленной Вами информации.
 
Сергей, спасибо Вам за ответ!
Дело в том, что я считала обучение в очной аспирантуре - основным местом работы, т.к. при поступлении сдала в отдел аспирантуры трудовую книжку, где она сейчас и находится. Коме того, аспирантам дневной формы обучения не разрешается официально работать более чем на 0,5 ставки. А при подаче заявления на работу младшим научным сотрудником на 0,5 ставки писала: "прошу разрешить мне работу по совместительству ..."
Отпуск я хотела оформить только по беременности и родам сроком на 126 дней без дальнейшего отпуска по уходу за ребенком.
 
P.S. Нашла в интернете цитату из правил приема в аспирантуру российского НИЦКиР вуза:
" Трудовая книжка сдается в отдел аспирантуры после поступления в течение месяца, т.к. обучение в аспирантуре считается основным местом трудовой деятельности аспиранта. Трудовые книжки регистрируются и во время обучения в аспирантуре хранятся в отделе кадров. В них производится запись о зачислении в аспирантуру на основании соответствующего приказа. "
а так ли это в наших вузах  :?:
 
Сергей не отвечает. Присоединюсь и я к дискуссии.

Цитата
Гость пишет:
т.к. обучение в аспирантуре считается основным местом трудовой деятельности аспиранта

Вот, собственно, и ответ на поставленный вопрос применительно к действующему законодательству России. Не думаю, чтобы оно изменялось с времён СССР и, возможно, учёба в аспирантуре, в соответствии с действующим законодательством Укрианы, считается работой. В связи с этим, можно сделать вывод, что при уходе в отпуск по уходу за ребёнком, также и дополнительное место работы за Вами не сохранится.

Однако, я думаю, что случай не ординарный и, не имея в своей практике подобного случая, многие юристы, без дополнительного изучения правовой базы, затруднятся дать ответ по этому поводу.

Проще всего обратиться с логическим вопросом в отдел кадров данного ВУЗа, специалисты которого будут оформлять Вам отпуск.

С уважением.
 
Здравствуйте! У меня похожая ситуация и я не могу разобраться, помогите пожалуйста.
Я учусь в аспирантуре на очном отделении и работаю при институте в котором учусь. Со мной заключён срочный договор до 30 сентября 2011 года, в то же время в договоре есть пункт, что он заключён на время обучения в очной аспирантуре. Но меня хотят уволить  сразу как я рожу (рожать мне в декабре 2010). Работодатель объясняет это тем, что со мной заключён договор, на основании того что я аспирантка (на время учёбы), а если я возьму в аспирантуре отпуск по уходу за ребёнком (мол я должна написать административный без сохранения з/п), то и держать меня на работе они не имеют права, т.к. в это время я не буду учиться. (но и не буду отчислена из аспирантуры, а буду в ней числится, просто когда выйду из отпуска например через 3 года мне продлят оставшийся год обучения в аспирантуре) не смотря на то что срок договора ещё не истечёт.
И ещё они говорят что я работаю по совместительству, а основным моим видом деятельности является обучение в очной аспирантуре. Не учась, меня уволят. И был приказ что зачисляют на работу аспиранта, а не работника. (хотя в договоре написано что он заключён между работодателем и работником.
Правы ли они? Я не знаю что делать?
Жалко работу терять и стаж
Изменено: Калиниченко Роман Юрьевич - 24.11.2017 17:42:05
 
Ксения, дистанционно трудно ответить на этот вопрос, не изучив позиций договора. В любом случае если Вас всё-таки уволят, и если Вы считаете, что Ваши трудовые права будут нарушены, Вы можете обратиться с исковым заявлением в суд. По решению суда, Вас  восстановят в должности, если Вы были уволены не законно.

С уважением.
 
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться вот в такой ситуации. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет,хочу выйти на работу в другую организацию на 0,5 ставки,возможно ли это, но чтобы не потерять выплаты на ребёнка с предыдущего места работы? И если это возможно, можно назвать номер статьи закона?
Изменено: Калиниченко Роман Юрьевич - 24.11.2017 17:42:05
 
Право на пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста у застрахованного лица (в том числе у государственного служащего) возникает со дня предоставления ему отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Основанием для назначения данного пособия является приказ работодателя о предоставлении застрахованному лицу, которое фактически осуществляет уход за ребенком, отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста (часть третья ст.51 Закона Украины от 18.01.2001 г. № 2240-ІІІ «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной утратой трудоспособности и расходами, обусловленными рождением и погребением» (далее — Закон № 2240)).

В соответствии с частью восьмой ст.179 Кодекса законов о труде и ст.18 Закона Украины от 15.11.96 г. № 504/96-ВР «Об отпусках» мать ребенка или другое работающее лицо, которое фактически ухаживает за ребенком в период пребывания в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, по собственному желанию может работать на условиях неполного рабочего времени или дома. При этом за ней сохраняется право на получение пособия в период отпуска по уходу за ребенком.  

Такое пособие предоставляется застрахованным лицам за счет средств Фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности как частичная компенсация потери заработной платы в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста (часть вторая ст.42 Закона № 2240). Если лицо, которое фактически ухаживает за ребенком, в период такого отпуска приступило к работе на условиях полного рабочего времени, выплата пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста прекращается.

Следовательно, действующее законодательство не содержит каких-либо ограничений в отношении права застрахованного лица, являющегося государственным служащим, работать на условиях неполного рабочего времени в период пребывания в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и получать пособие по уходу за ребенком.
Изменено: Калиниченко Роман Юрьевич - 24.11.2017 17:42:05
Специалист по восточно-европейской юриспруденции
 
Здравствуйте!Я работаю в школе, в апреле 2011 года у меня начнется декретный отпуск. Я узнала, что перед декретным отпуском или после него я имею право взять ежегодный оплачиваемый отпуск. Поскольку мой отпуск 56 дней, то получается, что я могу взять его в начале марта и потом сразу уйти в декрет? (прошлый мой отпуск был в июне - июле 2010 года). А могу ли я разделить этот отпуск и взять 28 дней до декретного отпуска и 28 дней после него? И еще один вопрос. Если я устроена на двух работах (в общеобразовательной школе и в центре дистанционного обучения детей), то мне будут выплачивать единовременное пособие и ежемесячные выплаты с одной организации? Заранее спасибо!
 
Здраствуйте! Подскажите пожайлуста решение вопроса: я аспирантка 3 года обучения, иду в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Смогу ли я выйти на работу в другой ВУЗ по совместительству на 0,25 ставки или 0,5 ставки? Сохранится ли при этом сам отпуск и выплаты по нему? Заранее спасибо!
 
Здрувствуйте.
До выхода в декрет (11/01/2011) я работала у работодателя 6 месяцев. До этого работала у другого работодателя 10 месяцев. Вопрос: как рассчитывается средний заработок (в целях исчисления декретных) по новому законодательству с учетом всех поправок: средний заработок у ПОСЛЕДНЕГО работодателя делится на количество отработанных у него дней? или в расчет берется и заработок с предыдущего места работы и всё делится на год? Или как-то иначе?...
 
Здравствуйте. Я аспирант очной формы обучения в ОНАС и на 0.5 ставки лаборант. Сейчас стоит вопрос ребром. Как выгоднее оформить декрет? Научный руководитель говорит по-максимуму брать академотпуск (который оплачивается в половину стипендии), а в дальнейшем до окончания аспирантуры защитить диссертацию. Еще такой вопрос: если досрочно происходит защита, то стипендия выплачивается за все оставшиеся месяца аспирантуры (как бонус за перевыполнение плана)? Пожалуйста подскажите, уж очень государство много тянет налогов, как в данной ситуации можно поиграть с ним на деньги, которые очень нужны?
 
Добрый день! Подскажите мне пожалуйста, могу ли я пойти учиться в магистратуру, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет? Могут ли меня уволить?
 
Здравствуйте. Мне нужна Ваша консультация. В настоящий момент я работаю на госслужбе. Мой бывший научный руководитель настаивает на моем поступлении в аспирантуру очной формы обучения. Скажите,могу ли я совмещать? Не могу найти ответ на этот вопрос в украинском законодательстве.
Страницы: 1 2 3 След.